zz7658318 发表于 2005-5-17 19:15:05

[分享]:2005技术考试选择题

我的技术考试选择题答案:1.C, 2.B, 3.B, 4.C, 5.B, 6.C, 7.C, 8.D, 9.D,10.B, 11.D,12.A,13.D,14.C15.B,16.C,17.C,
18.B,19.C,20C,21.C

东风魄 发表于 2005-5-17 19:21:51

怎么这么少

1CABCDCBCCB
11 CDDDDCCCCB
21 DBADABCCCA
31 BB

peartian 发表于 2005-5-17 20:15:48

以上都对吗?

zz7658318 发表于 2005-5-17 20:27:26

结构部分:9.D采取措施5~6处, 10:B梁住偏心12011:D按框架柱配筋有6处
12:A需设7个暗柱 13:D15轴开洞 14:C墙连梁4个内
15:B外墙连梁3个 16:C 选4 的哪个,什么内容忘记了

fuyongpan2004 发表于 2005-5-17 23:07:31

我的BABCCCAD
         CBCCBBCC
         CBBADCAD
         ADBDBDBC

第二排不用看了,就偏心距120应该对,其他全部瞎猜,比起来,去年构造柱算简单的了
实在太难了,照这样考下去,我永远过不了这最后一门(碰到不少人都是差这一门了)
老妈要是早几年生我就好了

齐齐哈哈 发表于 2005-5-17 23:11:16

最初由 zz7658318 发布
结构部分:9.D采取措施5~6处, 10:B梁住偏心12011:D按框架柱配筋有6处
12:A需设7个暗柱 13:D15轴开洞 14:C墙连梁4个内
15:B外墙连梁3个 16:C 选4 的哪个,什么内容忘记了

不太会做, 但是答案和你的只有三个不同. 最后是问一字型短肢墙有几处

lixiaoping 发表于 2005-5-17 23:13:08

除第一题会作以外,其余全部不会。。

齐齐哈哈 发表于 2005-5-17 23:49:43

前面的朋友能否把题目答案内容回忆一下也贴出来.

虾皮钢筋 发表于 2005-5-17 23:51:55

结构题有问题!

题目未给出连梁高度,如何判断是连梁还是框架梁,那末,后4题不能做!

sunzhengyou 发表于 2005-5-18 00:14:19

偶看题就看了半天,因为看不懂:(
看完题就米时间画了:(

lux1975 发表于 2005-5-18 01:41:28

12题需加暗柱8处,因为有一道结构修改处也需加暗柱,别忘了。
15题外墙加连梁4处
其余的题完全和你一样!

zz7658318 发表于 2005-5-19 22:14:47

我是搞结构的,考试时大部分的时间花在揣摩出题人的意图而不是在运用专业知识解题,很多朋友提出连梁没有高度(有的假定连梁高400或者600从而解题)无法解题,但我觉得这是建筑师而不是结构师的考试,说不定出题老师的结构水平还不如你,从而觉得只能从大的概念入手解题,对连梁判断我的思路如下:1.两端相连的剪力墙必须有足够长(不能是柱或小墙肢)2.洞口跨度不能太大(我是按2米控制的),不只对否?最后要说明的是考题的结构布置简直是太糟糕了,实际工作中谁要是这样布置只有回家卖红薯了.

qiuyi 发表于 2005-5-19 23:31:53

“最后要说明的是考题的结构布置简直是太糟糕了,实际工作中谁要是这样布置只有回家卖红薯了.” ———太同意楼上啦!开始我没看选择题按平时设计狠布,结果几乎每样都超答案最大值,只好刮图重做,要不我再作上第3题,不就过关了吗?

缘木求鱼 发表于 2005-5-19 23:32:54

1{坡屋顶剖面)2(剪力墙布置)3(阶梯教室通风)4(石板摹墙构造节点)36+20+20+24+100

ivyshang 发表于 2005-5-24 15:23:36

12,13楼都是学结构的吗?如果学结构的这么说,我想这学建筑的就更云里雾里了,平时和结构配合短肢剪力墙,觉得概念很明确,怎么这题就看不懂
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [分享]:2005技术考试选择题