ji3499222 发表于 2007-1-19 07:40:49

[编程申请]:自动识别圆,并编号,同时自动形成一个坐标文件

基础放线会遇到大量的计算工作:

1。自动识别圆(桩位)并按“从上到下,从左到右”的顺序自动 在图上编号;
2。同时对应桩号形成一个DAT文件,格式如下:

桩号 ,, Y坐标, X坐标, H高程

1 ,, 8325.333, 2564.123, 40.325
2 ,, 5462.288, 2876.555, 40.555
3 ,, ............依此类推

jx2008 发表于 2007-1-31 22:42:37

这个好办,就是一个H高程的问题,这个你是怎么说的?不清楚,是图上有的呢,还是自己输入呢?

ji3499222 发表于 2007-2-5 08:34:54

只需要平面坐标XY,高程可为0。000,网上已有人编了这个程序,也希望早日看到你的编程,好比较一下,谢谢!!!

zlzlzlzl 发表于 2007-2-22 23:57:06

网上有??
在那里??????
能说一下吗>?

yshf 发表于 2007-3-5 22:33:50

生成是CASS格式的文件。

李军 发表于 2007-3-6 10:26:53

网上有很多标注坐标的程序,在本站搜一下吧

ji3499222 发表于 2007-3-6 20:49:34

六楼的朋友,我说的不是坐标标注,也许只有干测量放线的朋友可以理解。

xyp1964 发表于 2007-3-7 19:47:27

(defun c:test ()
(CMDLA0)
(setq        ss(ssget '((0 . "CIRCLE")))
        ss1 (xyp-Sort-Plist (xyp-Sort ss 10 "Y-max") 1) ;上下左右
        ffn (getfiled "\n保存的坐标文件" "桩号坐标" "DAT" 1)
        ff(open ffn "w")
        i   0
)
(write-line "桩号 ,, Y坐标, X坐标, H高程" ff)
(foreach pt ss1
    (setq pt0 (xyp-get-dxf 10 (cdr pt))
          x   (car pt0)
          y   (cadr pt0)
          z   (caddr pt0)
          i   (1+ i)
          tx(strcat (itoa i)
                      " ,, "
                      (rtos y 2 3)
                      ", "
                      (rtos x 2 3)
                      ", "
                      (rtos z 2 3)
              )
    )
    (xyp-Text 5 pt0 (itoa i))
    (write-line tx ff)
)
(close ff)
(princ (strcat "\n 坐标写至=>" ffn))
(CMDLA1)
)

ji3499222 发表于 2007-3-7 20:42:21

非常感谢八楼热心的朋友,很遗憾我不懂该如何使用,在程序上我是文盲。

李军 发表于 2007-3-8 21:10:43

在CAD中加载这个文件,运行命令:test

ji3499222 发表于 2007-3-9 19:29:09

10楼的朋友,你上传的附件无法下载,能否再传一次?

zlzlzlzl 发表于 2007-5-9 18:04:00

程序运行不了啊`

ji3499222 发表于 2007-5-9 18:52:11

10楼的朋友我也试了一下,确实不能用,能否再完善一下。

lfx49 发表于 2007-5-21 16:59:30

我试一下,不能运行,自己的水平太低了,只会用,不会改,要好好的学啊

李军 发表于 2007-5-25 09:17:19

1、工具--加载应用程序,选择 test.lsp

2、在命令行输入:test

可以运行的
页: [1] 2
查看完整版本: [编程申请]:自动识别圆,并编号,同时自动形成一个坐标文件