richie188 发表于 2009-5-9 11:58:54

[讨论]:今年知识考了很多题啊

把国家大剧院也拿出来了

liucj 发表于 2009-5-9 12:36:29

今年的题考得真是很广,更注重平时的积累。关于规范的题少了很多,我们考场基本是2个半小时才有人交卷。不太乐观呀!!!

zjw3200 发表于 2009-5-9 18:06:13

基本功要扎实,建筑学知识要平时多积累,去年考了94分,今年感觉还不如去年。建筑史部分失分太多,没有基本知识。

liucj 发表于 2009-5-9 20:54:41

不知道建筑史中有这样的知识点没有?据我所知我们公司的孩子对于我所了解的知识还不知道呢!!我认为,这些是参加工作后期的积累,新生们积累吧。

zzyswq 发表于 2009-5-13 09:52:40

知识题太广了,感觉复习的一点用都没有,不知道明天的考题会怎么样

333hhh 发表于 2009-5-13 17:51:23

考题一城市的重要程度是制定防洪标准的重要依据之一,城市的重要程度是指该城市在国家    、经济中的地位。洪灾类型是按洪灾成因分为河洪、海潮、山洪和泥石流四种类型。城市防洪标准通常分为设计标准和校核标准。设计标准表示当发生设计洪水流量时,防洪工程可正常运行,防护对象(如城镇、厂矿、农田等)可以安全排洪。校核标准是在洪水流量大于一定的设计洪水流量时,防洪工程不会发生决堤、垮坝、倒闸和河道漫溢等问题。

tulip_zh 发表于 2009-5-15 09:41:32

本人虽然去年过了这一门,但是想起来也是心有余悸,因为就高了一分,想想当时要是有个别题改错了,今年也要在来一次了。这门真的范围太广了,而且每年侧重点也不一样,说不定明年规范的内容又多了起来、

chejechi 发表于 2009-5-16 21:35:07

明年考世博建築

lincanqiu 发表于 2009-5-16 21:49:16

这门考试平时一定要多积累,包括设计理论,(多看教科书)建筑名作实例(使用的技术,设计者)

cocoxhq 发表于 2009-6-5 14:51:35

我明年也要考了

hp24 发表于 2009-6-7 12:01:20

终于明年能够考试了,努力学习

zjw3200 发表于 2009-6-13 09:07:57

不错啊。
页: [1]
查看完整版本: [讨论]:今年知识考了很多题啊