nxrsl 发表于 2009-5-10 21:37:49

[日积月累]:09年我记的一部分题目

1.地基土的荷载试验承载力采用什么值?
2.箱型基础埋深不考虑什么因素?
3.复杂高层包括哪几项?
4.框架抗震墙地震时的主要耗能构件是什么?
5.竖向不规则包括哪几项?
6.高层建筑楼板开洞面积的最大值不大于楼板的比例?
7.带阁楼的砌体结构的高度计算方法。
8.三角形木桁架的高跨比?
9.c50混凝土柱,一般条件下的保护层厚度?
10.混凝土控制含碱量的目的?
11.木机构的最大层数?

sgs 发表于 2009-5-10 21:46:37

6.高层建筑楼板开洞面积的最大值不大于楼板的比例?30%
7.带阁楼的砌体结构的高度计算方法。   至1/2处

8.三角形木桁架的高跨比?1/5
9.c50混凝土柱,一般条件下的保护层厚度?   25
10.混凝土控制含碱量的目的?   提高耐久性
11.木机构的最大层数?       3层

llpuss 发表于 2009-5-11 21:30:05

1.是特征值吧
4.是抗震墙吧

phz 发表于 2009-5-11 23:07:02

框架抗震墙地震时的主要耗能构件是什么?连梁作为剪力墙结构抗震设计中的第一道防线和主要耗能构件

hzh_76 发表于 2009-5-11 23:50:42

最初由 phz 发布
框架抗震墙地震时的主要耗能构件是什么?连梁作为剪力墙结构抗震设计中的第一道防线和主要耗能构件

这题考试时我也在剪力墙、连梁这两个答案里犹豫不决
总觉得选剪力墙太过于简单了,不敢选,最后还是选了连梁。
不晓得是对还是错~~~

地狱人间 发表于 2009-5-13 15:28:00

结构还是很难的 啊

卷卷金发 发表于 2009-5-13 22:00:59

最初由 phz 发布

正确!所以我还是选的抗震墙

nxrsl 发表于 2009-5-14 21:38:00

抗震墙是框架抗震墙结构中起第一道防线的主要抗侧力构件。《建筑抗震设计规范》P271。

tulip_zh 发表于 2009-5-15 09:50:23

我的结构今年估计是完蛋了,很多东西都看过但是记不住,坐在考场就想抓耳挠腮啊

zzyswq 发表于 2009-5-21 20:29:04

都忘记了,还是挺佩服记住题目的人

jos_811 发表于 2009-5-22 09:00:48

我也是阿   犹豫了半天还是选了抗震墙   晕死!!

nxrsl 发表于 2009-5-24 21:42:04

我是抄的题目。觉得这几个题目蒙的还行。

yiyanglion 发表于 2009-5-26 09:50:54

第四题在历年试题集锦里明确说过,连梁是一道防线,其次抗震墙,再框架梁。但抗震墙为主要耗能构件

xyzqyykgzc 发表于 2009-6-10 11:43:35

支持楼上的说法,主要耗能构件应该是剪力墙

aabb1911 发表于 2009-6-23 11:25:18

9.c50混凝土柱,一般条件下的保护层厚度? 25
答案:30.
2楼此题不对,扣1分!
页: [1] 2
查看完整版本: [日积月累]:09年我记的一部分题目