Lisphk 发表于 2013-5-17 23:32:52

悬赏求助一个去掉重叠文字的工具

工作中遇到很多地形图,有的图里面的标高非常的密,希望能有个工具能批量处理下文字,一个标高周围指定距离范围内只保留一个标高。让图更清洁些,这图要是手删除可累死人了。

见图

达到的效果的图。

附件是测试的DWG图。

牢固 发表于 2013-5-17 23:32:53

**** Hidden Message *****

守仁格竹GM 发表于 2013-5-17 23:37:07

论坛多着呢,搜索,现在手机不方便帮忙见谅

守仁格竹GM 发表于 2013-5-17 23:37:50

搜索去重叠字

zyhandw 发表于 2013-5-18 09:31:06

用express tools就可以吧?

Lisphk 发表于 2013-5-18 10:36:36

守仁格竹GM 发表于 2013-5-17 23:37
搜索去重叠字

可能是我没表达清楚,我不是希望删除自身重叠的文字,而是希望删除自身重叠的同时,距离一个文字指定的距离只保留一个文字,这个范围要能让我控制,让图面清洁些,因为很多标高是相近的,一定范围内有一个就够了。

下面是清理后希望的图。

论坛有吗?

XDSoft 发表于 2013-5-18 15:01:35

测试下,由于用到了状态栏里面的进度滑条,所以需要安装EXPRESS TOOLS.
需要的其他函数,你把上一个悬赏贴我贴的附件里面的XDLSP.LSP覆盖工具箱目录同名文件就行了。

命令:XDTB_TextOverLap
环境: XDRX_API,EXPRESS TOOLS

命令见下面:

**** Hidden Message *****

Lisphk 发表于 2013-5-19 00:19:32

谢谢老大,和牢固大大,我还没学会分钱,等会了来给你们哈。{:soso_e145:}

lxl217114 发表于 2013-5-19 01:36:40

刚注册来学习

2012淡然之马 发表于 2013-5-22 09:24:57

XDSoft 发表于 2013-5-18 15:01
测试下,由于用到了状态栏里面的进度滑条,所以需要安装EXPRESS TOOLS.
需要的其他函数,你把上一个悬 ...

貌似很不错的东西

cy956 发表于 2013-5-22 13:43:09

总图这样处理,比较破坏性。其实只要把重复的改成不显示,或者大小改极小,就可以了。

XDSoft 发表于 2013-5-22 15:31:34

cy956 发表于 2013-5-22 13:43
总图这样处理,比较破坏性。其实只要把重复的改成不显示,或者大小改极小,就可以了。

原始的图应该留底子的。

Lisphk 发表于 2013-5-22 17:28:46

cy956 发表于 2013-5-22 13:43

恩,请求这个工具主要是处理下图面,因为附件的标高基本差不多,程序有精度控制,能满足需要,当然如老大说的,底图是会留着的。

Lisphk 发表于 2013-5-22 17:29:25

对了,老大,我想结贴,不知道怎么操作啊?

yangist 发表于 2013-6-7 18:15:22

路过,赚点分 升级 初级
页: [1] 2
查看完整版本: 悬赏求助一个去掉重叠文字的工具