onlytnt 发表于 2004-6-9 17:30:07

[讨论]:一个立交,两个方案。哪个更优秀?

期待你的意见

onlytnt 发表于 2004-6-9 17:31:16

方案2

tanxl 发表于 2004-6-9 17:36:25

我看不到图纸,你没发好

onlytnt 发表于 2004-6-9 17:40:23

两张预览图很清楚啊!怎么会呢

zuicai 发表于 2004-6-9 19:32:12

虽然我装了DWF浏览插件,但还是看不到图,奇怪啊。

eastsaw@sina.co 发表于 2004-6-9 19:37:58

图纸挺清楚地,怎么发的?可否教教我?这个且不提,个人认为,方案一好一点,理由如下:
1、与铁路的关系基本一样,方案一没有平交,虽然匝道分合流点较多。
2、方案2本来平面指标可以比方案一大一点的,可这一点优势没体现出来。只是为了90度平交?当然纵断面指标肯定比方案一高点。
3、整体美观,方案一好一点。
一个疑问:方案中不需表示出缓和曲线,但最起码应该画上去吧,否则线形很难看的,方案一单喇叭立交pd匝道半径可能太小了,纵断面可能满足不了,出入口的高差太大了。

onlytnt 发表于 2004-6-9 20:54:13

最初由 eastsaw@sina.co 发布
图纸挺清楚地,怎么发的?可否教教我?这个且不提,个人认为,方案一好一点,理由如下:
1、与铁路的关系基本一样,方案一没有平交,虽然匝道分合流点较多。
2、方案2本来平面指标可以比方案一大一点的,可这一点?..
楼上的论述很是精辟,恰恰击中要害.图中要设缓和曲线的都用圆曲线代替了,所以难看了点.

怎么样贴图:
1、打开CAD
2、调出需要上传的图纸
3、在CAD命令行下键入:dwfout后保存生成的文件
(我一般是用打印到指定的文件夹,来生成dwf文件的,注意选择打印机应该是DWFxxxxxxxxx
4、在论坛的上传附件处选浏览后选中刚才生成的dwf文件

onlytnt 发表于 2004-6-10 09:57:14

还有个方案。

jiangzhiren 发表于 2004-6-10 11:33:09

装了插件可以看得到图纸

eastsaw@sina.co 发表于 2004-6-10 11:48:07

这个方案不好:1、匝道有冲突点。分合流点也较多,易发生事故和堵塞。
2、匝道混合处又是上下坡,(对否?),在这交通量较大,更容易发生事故,另外要说的是,4条匝道交汇,老兄竟没把砸到行车道加宽,宽度至少应该加宽一倍,这里冲突点多,是不是在增加辅道?
3、相比前两个方案,指标没改善。相对要低,因为匝道汇合段,r=75,有点低。加大相对占地要大,还是考虑方案一吧。

westwood 发表于 2004-6-10 19:17:34

用什么软件做的方案?

onlytnt 发表于 2004-6-10 20:55:19

本来想贴个交通流量图的,好像没人气,就免了吧
方案3(学生毕业设计的方案图)确实没什么优点
至于用什么软件,只有CAD了.限制条件多了,平面图用软件画反而麻烦,

huakun6 发表于 2004-6-22 15:35:07

谢谢哦!我又学到一招!

wing_rain 发表于 2004-6-24 10:12:40

长知识

herosu 发表于 2004-6-24 11:56:03

呵呵!!
长见识
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [讨论]:一个立交,两个方案。哪个更优秀?