QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yql369963

【原创】cdp 要的方形弹簧

我还是那句话:要做就做透。
能不能做透,不在软件技巧,而在于设计能力。
CAD系统中,人是“将”,软件时“兵”。
兵熊熊一个、将熊熊一窝...
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

我很佩服您的耐心,可您唯独没有把我提供给您的机械设计手册第3册(第2版)26-3冷卷压缩弹簧第3项的内容也给大家介绍一下!要是您连手册这部分都不认可,那我只好等待着拜读您主编的大作了,要知道,在不重要的场合,这种最简单结构的弹簧是适用的。
陈先生:您能用acad画出表面象saxa画的那么光滑绚丽的“非常棒”的弹簧吗?这是我最关心的问题,请指教!我也问了100遍了!要有问必答,不要避重就轻啊!

你的不懂弹簧设计的一只熊*-*7
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

我很佩服您的耐心,可您唯独没有把我提供给您的机械设计手册第3册(第2版)26-3冷卷压缩弹簧第3项的内容也给大家介绍一下!要是您连手册这部分都不认可,那我只好等待着拜读您主编的大作了,要知道,在不重要的场合,这种最简单结构的弹簧是适用的。
CBX:首先,设计手册您没有“提供”给我;其次,我知道您说的是YIII型结构。但是,这是对于小直径钢丝、非重要场合使用的。至少我没见过矩形截面钢丝的弹簧按照YIII型设计,因为这种弹簧,是在很别扭的场合下用的,一般是重载小行程的大型弹簧。您做过么?如果做过,请介绍一下,我也学一着...

陈先生:您能用acad画出表面象saxa画的那么光滑绚丽的“非常棒”的弹簧吗?这是我最关心的问题,请指教!我也问了100遍了!我要是用了您的个"inventor"不也能在几分钟内把您的大作搞定!
要有问必答,不要避重就轻啊!
CBX:我说过了,能在AutoCAD中完成弹簧模型,即便是矩形截面,但我不认为研究这种技巧有什么意义。
至于saxa,我还是不知道您说的是什么。也许您说的应当是CAXA吧?在AutoCAD中我不能简单地达到CAXA那样漂亮的渲染。
还有,您想让我“指教”您些什么呢?说实话,我怀疑您即便是用Inventor,也不见得能完成我提供的两个模型,您信不信?因为这里既有设计技术,还需要软件技巧的... 从您的讨论来看,这两者您都不算很好。
论坛插件加载方法

唉!陈先生!
1,我从没说要给您提供手册。
2,您已看了机械设计手册第3册(第2版)26-3冷卷压缩弹簧第3项的内容,我所指当然是圆钢丝弹簧,在不重要的场合,这种最简单结构的弹簧是适用的,我从没设计过方截面弹簧,绘制他只是在看到“非常棒”后的联想:掌握了造型,用的地方很多,不一定非搞机械设计!对吧!
3,谢谢您对我的评估,看了AUTODESK的介绍,我不看好它,也不想学习它,但蔑视它不可取,所以,你看,我把一些内容删掉了,因为我不了解INVETOR。但在删掉之前您及时得到,感谢您的及时关注!
论坛插件加载方法

1,...
2,这就是了。不过,您可能忘了,我们交流的基础是那根矩形截面的弹簧呀,您是不是跑题了?
3,您说您“不了解Inventor”,可是却断言“我要是用了您的个"inventor"不也能在几分钟内把您的大作搞定!”,我觉得挺滑稽的...  您说“看了AUTODESK的介绍,我不看好它,也不想学习它,但蔑视它不可取,所以,你看,我把一些内容删掉了,因为我不了解INVETOR。但在删掉之前您及时得到,感谢您的及时关注”,我不太明白。
论坛插件加载方法

两位都不要把话说的太难听!不就是一根弹簧嘛!再重新上传一个,带过渡圈的,只是造型麻烦一点,需要10分钟的时间吧!没想到不想找麻烦却引起如此激烈的争论,真是。
请pp!呵呵!
论坛插件加载方法

这就对了。
其实,这一切都是您引起的,为什么您一开始不把这根弹簧做对呢?
还不是对机械设计技术不熟练造成的...
论坛插件加载方法

这倒不至于,原来只想在论坛上休闲一下,没有想到您如此认真!敬佩!呵呵!
再传一个请pp!8分钟做的。
论坛插件加载方法

您让我说什么好呢?
对于一个机械工程师,想到矩形截面弹簧,就会出现我做的形象,绝不会出现您做的形象。
无论是正是讨论、还是在“休闲”。
设计技术,对工程师来说,几乎是条件反射...
论坛插件加载方法

如果都像您说的设计有用的东西,就应当是产品了?但是哪有那么多正在设计的产品呢?
那位先生要的急,说实在以为没有太大的用处,再加上手头上没有,又不想太麻烦,所以,就随手做了一个图素中有的,注意只是造型而已。

大家理解不同嘛!呵呵!
论坛插件加载方法