QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: halibt

[转贴]:发帖的学问与“智慧地提问”

刚进来的时候为了爱心币我也发了点水贴。实在不好意思
但最近认真看了看觉得真是受益匪浅啊。在这谢谢斑竹和楼主们了
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

看到上一个帖子也是八月份的了已经十天没有人回复这个帖子了,是对这个问题难以回答还是保持冷漠呢?
我想大部分人都有灌水的经历吧,外面不都是这样吗!来到这里的都是想在这里学习的人,并且有了像cdhua001 这样辛苦的斑竹,还不感到庆幸吗?
除此之外,我还有两个问题想建议一下斑竹:
1、比如今天看了一个帖子,内容很好,也发表了自己的意见,但过两天再上来就不知道帖子去了哪里。总不能天天记下每天发了那个帖子在那个版上吧/不知斑竹遇到过这种情况吗?
建议作一个属于自己的“个人论坛”这里面都是自己曾经发过的帖子,有了什么样的恢复都会一目了然。
2、有的附件要收爱心币,我支持这样做,但是有时候一个附件点了十几遍才载了下来。再看看自己的爱心币也少了十几个,真痛心呀。建议斑竹和小东,能不能出台这样一个措施,每个人不管下载同一个附件N多次,只收一个币,这样才是对我们这些腰包不多富裕的人一个激励吧。
悲痛之言,忘多采纳。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

最初由 烧茄子 发布
[B]1、……建议作一个属于自己的“个人论坛”这里面都是自己曾经发过的帖子,有了什么样的恢复都会一目了然。……
2、……有时候一个附件点了十几遍才载了下来。……[/B]

1、页面右上边有一个[快速链接],你点开看看,里面有“我参与的主题”和“我发起的主题”。个人设置里面还可以设定订阅某主题。
2、这个问题很早前就向管理员反映过了,估计技术上有困难,所以一直没有解决。下载不成功主要与网络速度有关,我的经验是,下载收币附件时,一般先下载不收币的附件(多数分卷压缩的,只有一个附件收币)。网络速度正常,再下载收币的附件。
论坛插件加载方法

谢谢斑竹的热心讲解,看到你的微笑,就看到了小东的未来。
论坛插件加载方法

13楼楼主说的好啊!对于我们这些刚来的人来说,想看一点好东西都不可以,就只好随便说点东西来增加自己的等级了,也可以增加点现金呢!可要想发点大家都喜欢的东西就需要时间了撒!建议对那些发跟专业没有关系贴的同志予以打击!增加本论坛的专业水平,达到共同提高水平的目的!
让论坛更加专业起来吧!
论坛插件加载方法

我首先对我刚才的行为道歉!!!
我是一个几天前才注册的初级会员,潜水了几天,今天当我看到一个有价值的贴时,我为了下载得到爱心币发了数张水贴,被斑竹删除后并看到大家的讨论我感到我的行为对论坛的恶劣影响。
我对cad了解的很少,当我想在网上学习时找到了晓东,几天在晓东的学习让我cad的水平有很大的提高。
晓东是个很不错的论坛,他是大家学习交流的好地方,我很喜欢这里。
我是初级者对cad 的运用比不上大家,现在我还不能发些大家需要的贴,但我相信通过我的努力和晓东的帮助下我会很快提高的。
非常感谢这个论坛!!!
论坛插件加载方法

不错

<font color=blue><b>[斑竹提示]:</b></font><font color=red><b>你有权到站务版投诉,但你必须对你所有的水帖负责。其它的水帖3日内你可以到回收站查看。</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<i>by cdhua001</i></font>
论坛插件加载方法

说来惭愧,快30岁开始用起了电脑,也就是今年偶尔发现了xdcad,也就注了册,在这个论坛里学到不少,现在也可以处理一些简单的cad图,自己感觉挺满意,特别感谢001斑竹,有许多的疑惑都是从你的链接中得到满意的答复。对于水贴,自是有些不屑,我想他们多半是些没有进取心的人,或是些有点炫耀心理的人,其实他们这样做,从另一侧面更反映出他们的渺小!从品质上已是不在,从cad水平上更是比001,柔柔等大师们差的很远。xdcad,my forever friend!
论坛插件加载方法

我注册也有一段时间了,不过很少到论坛来看看,一般都是在"教学中心"学点东西.今天来到这里才发现有很多更好的资料,然而都需要爱心币.在我刚想用灌水的办法企图蒙混过关的时候,我发现了这个主题,一条一条的看过来,感觉到自己的思想多么......所以我决心改正,有心上传一些自己以前收集和整理的东东,不过可惜今天没准备,所以没有带在身上.明天以及以后有时间的日子里,我会和大家共享我的一点点"成果". 我也很感谢这个论坛给了我们交流的空间
论坛插件加载方法

新来的我,很多事情不明白的,请各位老师,斑竹多多指教了,请问怎么发带图片的帖?另外,我想把我的图库及其他资源与大家共享,我怎么操作?
以上问题麻烦朋友们给予指教了,谢谢了!
论坛插件加载方法

最初由 宁川作坊 发布
[B]新来的我,很多事情不明白的,请各位老师,斑竹多多指教了,请问怎么发带图片的帖?另外,我想把我的图库及其他资源与大家共享,我怎么操作?
以上问题麻烦朋友们给予指教了,谢谢了! [/B]

发图片点击下图所示[浏览]找到自己硬盘上的图片文件就可以上传了。上传图库文件也是如此。
注意:文件必须是“ gif jpg dwf pdf txt zip jpeg lsp dcl c cpp swf rar ”格式,并且不能大于500K,如果大于500K请采用分卷压缩上传。
论坛插件加载方法

今天才注意到这个话题,看了一下,说得都挺好,但有一个结论是错误的,就是“现在的论坛水平在下降”,谁说的?
现在的论坛水平在下降,但会员水平在提高,而有会员才有论坛,所以结论是:现在的论坛水平在提高,不信??好,我来告诉你
1,翻翻历史话题,随便找个问题来提,有的干脆用复制粘帖,花最小的成本,2个币进入腰包,聪明不?水平高不高?
2,高速发“好”,“顶”帖子,快速致富,钱够了马上下载自己要的东西,完了拜拜,怎么样?聪明不?水平高不高?
3,看书??查联机帮助??搜索历史话题??哪有打几个字方便?你们怎么想的,时间就是金钱,开口问当然效率最高,这点都不懂?
4,进来是初级会员,只要发足帖子,长老不成问题,怎么样?我只管问,币多币少不影响会员级别,不信?有位只有100多分的,白金长老照当。
还有。。。

5,老会员有时也耍小聪明,一看标题就没意思,看都不看帖子,当然也不可能回了。呵呵,他比你还聪明,来个“高手请进。。。”,“ACAD问题。。。”,“在线等。。。”,怎么样?你照样上当。
论坛插件加载方法

小弟初到贵版,从各个贴子上我感觉这个网站还是很有发展的!!灌水的问题,哪个网站都有,没有必要把灌水的问题看的那么重吧!!!!!!
论坛插件加载方法

我再告诉大家一个秘诀,置顶帖、精华帖最不值得看。
错误!错误!胡说!。。。慢,让我把话讲完

置顶帖、精华帖,因为帖子价值高质量高,斑竹才会置顶,加精华。这类帖浏览数最多,帖子数最多,哈哈~~,就因为这个多那个多,水帖、垃圾帖、马屁帖也就最多。浪费你的时间肯定也是最多。再怎么精华,被糟粕层层包围,早没了光泽。
论坛插件加载方法

最初由 柔柔 发布
[B]再怎么精华,被糟粕层层包围,早没了光泽。 [/B]

嘻嘻,将那些糟粕去处,精华又会露出光泽滴,这就要辛苦猪猪门了.
论坛插件加载方法