QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: halibt

[转贴]:发帖的学问与“智慧地提问”

<font color=blue><b>[斑竹提示]:</b></font><font color=red><b>你有权到站务版投诉,但你必须对你所有的水帖负责。其它的水帖3日内你可以到回收站查看。</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<i>by cdhua001</i></font>
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

注册已经有半年的时间了,中间还有一段时间因故没有来(去的地方没有上网的条件)。那天终于又看到了熟悉的网站标志,真的觉得很亲切,心里很感谢斑主没有将我的ID删除。现在我已将自己的主页设成了这里,只要电脑开机上网就会先来这里转转后,才安心。
    记得最深刻的是在这里的一次脸红(当然大家看不到)。那是第一次头一个回别人的贴子,自己确实是以为很简单的一件事情的,三下五除二就以为解决了,但是看到自己后面多个长老级人物深层次的回答,真的是读着读着就感到脸热了。也是从那以后,再跟贴就很小心,最起码是自己觉得自己能回答或是真的对上面的贴子有所体会才发的,不为别的,就是大家不笑话,自己也会不好意思的。
    谢谢这个贴子让我将很长一段时间以来的心里话说出来。希望这个贴子能长时间的置顶,我想一定会有更多的人吐露自己的真诚的!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

又一次看了这一置顶的贴子,心中感慨。禁不住表述一下我的心情,说说心里话:
从认识CADR14到现在已经近10年了,由于工作关系(本人是技校的机械老师)很想在CAD这一方面有所作为,但学校的事务实在太多,加上学校财力有限,直到4年前才配好计算机才有能力开设CAD的课程(请最好不要见笑),因此对CAD的运用一直是用用停停,很没有连贯性。现在当我教这门课程时,自己觉得要充电提高,于是在网上搜索学习CAD的网站。我欣慰的是来到了这里,真正知道了自己的水平(原先感到还可以)是多么的需要学习呀!注册已经二十几天了,几乎看遍了所有的精华贴以及自认为有用的相关贴子,我给自己定下:每天来此,遵守规则,决不灌水,虚心求教,认真学习,尽心尽力的原则约束自己;另外对自己能解决的问题全力帮助他人。真希望我的帮助给他人带来快乐!
最后要说的是四十几岁的我可能反应较慢,太有罗嗦了!但真心希望论坛越办越好!大家都献出一份爱心,就没有不能越过的坎。
论坛插件加载方法

爱心币虽然很好,却也是我们这些新手的拦路虎,想进一步了解首先也只有通过不停的发贴赚点外快才能深入了解
论坛插件加载方法

汗~~~~~~~~~是得好好看看.....别发水贴才行...到一个地方就得遵守一个地方的规则...

有很多论坛完全是水坛..没有一点实用的资料...这里算是不错的了..
论坛插件加载方法

我也是因为想学CAD才在网上搜索到这个论坛,看了很多帖,才发现自己自学的那点水平真是微不足道,简直就是什么也不会.就想下载人家传上来的东东,可提示说要注册三天后才能下.我又艰难地等了三天,三天一到,凌晨就跑来下载,结果又提示说我爱心币不够,我狂晕.这里又不敢灌水,我又不懂怎么赚爱心币,只有跟几个帖.主帖我当然不乱发,因为喜欢这里,所以不想被污染.在这里也没有朋友可以私下问,太肤浅又怕问得别人笑话.现在注册好久一段时间了,还不够爱心币下载东东.其实对于新手来说也是很大的障碍~~
论坛插件加载方法

这个帖子让我思考很多
论坛插件加载方法

对于这个贴子,我想说:

相信大部分来这里的是初学者(呵,我也是*-*b),其余的是一些继续充电的高手,不相干误闯就不提了。
像所有初来乍到的学者们一样,我也来讲讲我的心得吧,班竹对新人的这方面贴子应该最为关注,如果没有初级会员,哪来的长老呢?

初次来到这里是因为找CAD最新版的软件,虽然没有找到自己想要的软件,发现这里的东东很不错,随便逛了逛,就看到自己想要的东东。随便点了点也就顺其自然的把xdcad加入了收藏夹。急着找2004CAD也就离开了。再后来也是搜索相关的资料,也不知道怎么又看到你了——晓东CAD空间......后来一有时间就把晓东从收藏夹里翻出来研究。第一次注册发现连续顶了六个水贴全被班竹删除了,也不知道有没有扣分,不记得了,反正依然没有爱心币,就是不能下载。(心想:这晓东也真烦,哪由得论坛班竹不让人灌水的?同时,也挺不好意思的,觉得这里气氛不一般:)。于是,重新注册了一新号,很认真的看贴回贴。*-*3*-*3*-*3*-*3*-*3
不挣爱心币就8想下载。可以说,这点做得很不错 *-*c ,愿意接受的,就会留下来,不愿意接受的也只是过客而已。在这方面,我有一个小建议,为了改善网站速度,可以照顾一下有金钱而又没时间的人,没爱心币就用人民币也可以下载呀,短信下载快捷又方便。对方愿意为此付出一点点,而得到很大的收获,又为何不成全呢。当然,站主要是变相的挣钱,那结果......肯定不乐观了*-*7 (嘿嘿,我就是穷光蛋哦,但我会努力挣爱心币的。)

补充:
另一个建议是灌水的问题,可以用控制权限来管理,就像QQ棋牌游戏里,普通玩家不能进入赛区。论坛也可以一样的设计,分不同等级的会员,普通会员可以在普通会员区讨论问题,不给予在高手区发贴、复贴的权限,但可以在高手区看贴及下载(如果新人是现实中的高手,要是对高手区论坛特感兴趣的话,那只有向班竹申请了)。普通会员在不断的进步,当经验值,等级,现金......达到一定的标准就可以给予更多权限了。高手就没那么无趣,不会乱七八糟灌水的,所以可以不控制高手的权限了。当然,等级还可以分得更细些,但我觉得这样就可以了,不必要太繁杂了。*-*9 *-*9 *-*9 *-*9 *-*9
论坛插件加载方法

仔细的看了这里的帖子,感触良多!
首先感谢版主的不辞辛苦和各位高手前辈的耐心解答。。
其次,我有点想法想说一说:
1. 初来乍到者灌水的嫌疑在任何一个网站或论坛都不可避免,我也灌过水贴;
2.我来这里的目的不外乎有两个:一个学习,一个和大家交流,虽然我懂得的实在太少;
3.版主能否开设一个主题是关于怎样上传附件的、怎样设置自己的签名、怎样做动画演示等等问题的?也许这个问题很菜,但是今天我发了一个主题是《277个常用CAD字体》,一开始上传了附件,没有,后来被人说是不是为了赚分。。虽然没什么,但是感觉还是挺难受的。。因为我不是出于这样的目的来发这个帖子的。。
4.感谢版主的辛勤劳动。
论坛插件加载方法

帮主 :我很完全的是一个初学者,不知道发言啊,我在线时间长,却有无可下载,心痛啊,您老行个方便借几两银子,他日定当粉身碎股
论坛插件加载方法

说实在的到这个论坛我也呆了瞒长时间了,也学到了不少东东,在这个里真的要谢谢大家和各位班竹了,别的大家也说了不少我也不多说。我只想提醒一下,大家谈了这么久了,有没有想过一个初学者更甚是第一次来到这个论坛,拼命的学,拼命的想。看到一点好东东就想下载,大家都是过来人都比较明白自己当初作为一个初学者一路走过来的苦吧。所以我的建议是能否给一个初学者想个法子呢,我也考虑了很久了,想不出什么好点子来。比如就像有的人说的一样可以通过检举水贴的办法.

68楼的我想提醒补充一点,就像你说的像QQ棋牌一样,不过我想高手发的贴一般都有针对性相对初学者来说不遗是一个学习的好机会啊,不能进入那不是一大损失,所以我建议是能进能看能下载但不能灌。
论坛插件加载方法

我也想下载,但分数还没够,所以先发贴
论坛插件加载方法

看到前面那么多前辈的感慨和心声,俺一定认真认真学习不发水贴的技巧!
论坛插件加载方法

知了
论坛插件加载方法

既然大家都在这里讨论什么水贴不水贴的问题,顺便也就说两句,我是最近刚发现现在这个有档次的论坛,的确有好多知识是我所需要的,但是呢需要爱心币,所以我也把视为有用的资料向上贴(如字体),但是呢由于过大,提交回复时只能单单把标题发上去了,由于是新手,被斑竹扣了分,的确是不知道,最起码给我一个小小的提示什么的,最后呢我觉得用爱心币的方法真的很好,还是关于水贴什么,上面各位高手都已经说过,我就不一一说了,不过我感谢这个论坛的,如此交流我喜欢,同时也谢谢斑竹如此的管理!
论坛插件加载方法