QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享]:《新白蛇传》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

许仙
    我常常在睡梦里观察另一个自己。此刻,他的全身长满了绿色的苔藓,有一种冷滑的勒紧咽喉的力正在绞杀他,而他,微笑着
   我感到恐惧,伸手试图抓住一件物品
   我抓紧一只鼠标,在凌晨三点醒来

白素贞
   在网络上没有人知道你是一条蛇
    我在蛛网般的星形拓扑结构中游动着身体,以光速穿行于字字句句之间
   愈敏锐愈虚无,愈快捷愈孤独

小青
   五百年的修行,我仍然不能化作人形。我不是人,就无法爱上一个人
    但是我可以作为一个ID而存在
   我的名字叫小青,20岁,白羊座

许仙
   在凌晨三点醒来是件很让人尴尬的事。因为突然之间你会搞不清自己身处何处,生为何人,该做何事
   我抓住那一只鼠标,点击,反复地点击。我终于查到了自己的资料:
    许仙,25岁,双子座

白素贞
    整个网络象是一个乱葬岗,杂乱地埋着时间的碎片。夜枭在觅食。
    我捡到一张旅游景点的门票——雷峰塔
   那塔不是已经倒掉了吗?

许仙
   一间一间地敲门。第一间chatroom很喧闹,好象是嗑药派对,第二间是二人世界,我很有礼貌地退出。
    在第三间里,我遇到了她。

白素贞
    是他先跟我打招呼的。
   五百年前,他说:“小姐,能借用一下你的伞吗?”
   五百年后,他说:“小姐,你喜欢吃青椒吗?”
    刚好,我有伞
    刚好,我不喜欢吃青椒
   于是7分钟以后,五百年前的故事重演。

许仙
   我想起一个朋友告诉过我,网上有一种生物,叫做蛇。它们极端的美丽而善变,它们可以在深夜里用眼和唇杀死你。我想,白素贞是一条蛇。
   我那个朋友叫法海,是个网管。

法海
   我喜欢我的职业。因为它让我拥有一种权力,并且,在规则底下,我很有安全感。我制定规则,我执行规则,我可以把一个ID杀死,或者让它们活在地狱里不得超生。有人说:我很酷。
   虽然每一个ID都会以另一种形式复活,但是,这种追杀与反追杀的快感,令我深深地上瘾。
    现在,我正在追杀一个ID。

小青
   “为什么要封我的ID?”我问他
   “因为你是一条蛇,你是虚无”
    “虚无?难道你不是另一种虚无?难道你的规则,秩序不是虚无?”
    “不,我是网管,我有权界定真实与虚无,我有权维护这种秩序,我...”他有些慌乱。
    “你爱过一个人吗,五百年前?”我看着他的眼睛
   “这是个私人问题,我拒绝回答。”
    “如果我能够化成人形,你会爱上我吗?”
   “......”

法海
    我感觉到了,崩溃,一些坚固的东西,正在崩溃...
    就在我发呆的几秒钟,那条叫小青的蛇遁出了我的视线。

小青
    其实,白素贞是我的另一个ID,是我用雷峰塔的一块砖化成的。

许仙
    我的朋友法海告诉我,他爱上了一个叫小青的女子,一个因纯净而美丽的女子。
    我知道小青是一条蛇。因为法海无法杀死她,所以他爱上了她。

白素贞
    其实,小青是我的另一个ID,是我用峨嵋山的雾气化成的。

许仙
   后来我发现,法海,其实是我的另一个ID,是用什么化成的,我不知道。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
呵呵,有意思。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!