QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 房虫

[求助]:怎么在天正6中去除天正3图的加粗墙线

最初由 ziguihqp 发布
[B]13楼楼主JUL还真跟我较上劲了哩,如果图上原来就已经有部分图层被关闭,还有部分图层被冻结,就算你ctrl+A选图层快,可0层上的东西不能被冻结,还有的是被此图参照而带来的图层,里面也有部分图层被关闭。虽然可以通... [/B]

不是跟你较劲,是对你的态度极其不满,就算那“……放屁……”之语说其他人,我也要批你,为人太过张狂不好!道不道歉我倒并不放在心上。
你在15楼说的话,我只能说你在无礼取闹,为了维护自己的面子。
1、一个新手,对于图层的问题尚未搞清楚,那么对于你的这个过滤器恐怕要更难掌握了吧?除非新手都像你一样,基本操作还不会,就会高级技巧了。既然用天正画图,我想图层分的不是很清楚的恐怕不多吧?
2、原有的图层部分被冻结,关闭等等而言,我就不明白了,关不关图层,冻不冻图素还不在于你自己决定啊,我想你不会连哪个图层该关,哪个图素不该冻结也不知道吧?
3、关于0层不能冻结的问题,就更加笑话了,不能冻结?你不会关?难以想象……
4、关于图块和外部参照的问题,这个问题我不甚明了,所以不敢妄加评论,说实话,过滤器我不会用,而且从来没用过,有时间我会试试的,但是我想问问你用过滤器删除了图块里的PUB_Wall层图素,想必那个图块还在?按照我的方法删除的话,确实连整个块都删除了,所以这是我的方法的一个缺点。
最后另外提供一个方法:单独关闭PUB_Wall层,写块,All,这样连PUB_Wall层也去掉了,又清理了图形。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

我怎么不懂啊
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

事实胜于雄辩!等你哪天弄明白了过滤器是怎么回事,你才会觉得这才是最快最好的方法了。是非曲直由熟练CAD的人来评价,我不与你一般见识!
不过我的言语过激了一些,请见凉!
论坛插件加载方法

呵呵,凉可不必,谅耳!
其实都是给大家提供一个方法而已,其实最简单的不是我们的做法,而是6楼boxking提供的方法,有时间我会研究研究过滤器的,还得向你多多请教!
论坛插件加载方法

楼上的,不要和他吵,他还不知道关层是多么简单啊
论坛插件加载方法

我从1995年大学刚毕业时就开始自学CAD了,20楼楼主qazxsw021那时也许还在小学里学加减乘除法吧,我还不知道关闭图层?笑话!简单的办法不一定是科学的办法!高效的办法!猴子吃什么东西都吃生的,它认为吃生的是最简单的办法,你为啥不学猴子用最简单的办法吃食物呢?非要炒熟了再吃呢?你不是要爱讲“最简单”吗?有位科学家说过:只有最原始的才是最简单的!qazxsw021就像个猴子只会最原始的办法。
论坛插件加载方法

看来解决的方法有多种,只是各人习惯的问题.
论坛插件加载方法

呵呵。。大家不必这样的吗?说句实在话ZIGUIHQP的确给我们提供了一种新的方法,我以前是从没有用过的。这一点我很欣赏也很感激向ZIGUIHQP学了一招。俗话说的好:“条条道路通罗马”“杀猪杀尾巴,一人一杀法”。只要是能解决问题的都是好方法,就像邓叔叔说的那样:“不管白猫黑猫,逮着老鼠的都是好猫”,从大家提供的方法中我们总能或多或少的捂出一点东西来,这对我们都是很大的帮助,所以大家都应该有一种感激的心来看待每一位。是的,或许你的方法好一点,但这也是人家辛勤付出的结果。体谅一点也许会客气一点,毕竟很多时候在这个技术保密的时代能做到这一点是难能可贵了。毕竟XD大哥做这个网站是给我们交流经验的,不要坏了XD大哥的一番心意。所以看到大家这样作为一个从XDCAD中收益很多的我感到很心痛。真心希望大家在措辞上能稍微注意一下,这样也就不会有这样的事情了。
论坛插件加载方法

本来呢,这个帖子我也不想再说什么了,但是丫的你也太狂妄了,95年毕业咋啦?岁数大咋啦?多吃了几斤米又咋啦?会用过滤器又咋啦?狂的很呐,殊不知天外有天,人外有人!也不怕你知道,我03年毕业,算起来至少比你小上8岁,按理说,年轻气盛,要比你狂的多!真是可惜哈,活了这么大把年纪,还不知道谦虚和尊重别人是怎么回事!
像你这样,对简单方法,基本操作都不知道,学了几招“高级”技巧,便沾沾然而自喜,自认为属“高级人才”,于是乎到处卖弄,乃至批骂别人,想想真是可悲!
呵呵,我可是试试使用了过滤器,可以毫不客气的说,你的方法在快捷程度上根本就比不上我提供的两种方法,而且根本就不能解决你在15楼所提出的种种对我的刁难,呵呵,这不是打自己嘴巴子?搬起石头砸自己的脚?
谦虚一点吧,真是“猴子”都比你强!
论坛插件加载方法

一个小小的问题还较劲,累不累?
任何问题解决的方法都很多,当然只要用适合自己方法只解决问题就完了。
只有适合自己的方法才是最有效的。
论坛插件加载方法

哪里有这么复杂,使用ET扩展工具很方便就可以删除,具体做法为:
点击激活要删除的图层,然后输LAYISO,删除全部,LAYON恢复就可以了。

注意看我的命令行。
论坛插件加载方法

26楼的方法最好,其它方法也有效,我来当个和事佬。
论坛插件加载方法

本人最近一年一直忙于考一级注册建筑师,所以来此论坛的时间很短啊,我在武汉一家大型设计院工作18年了,经验还是有一点点,作为有15年电脑经验的建筑设计人员,我们都认为在CAD里掌握过滤器是设计人员必须有的技巧之一。现在我院的大部分人员都已掌握了它。打个比喻,用牛耕田可以,用农业机械耕田也可以,在大型农场,都用的是机械化,哪还有用牛耕的?当然机械耕田比牛耕复杂,难以掌握,但一旦学会了,效率就大大提高了。在当今科技快速发展的时代,只讲可行而不讲效率是不能提高的,也是要被淘汰的。
ziguihqp可能也是某个设计院的吧,她说的确实是正确的,她的方法是目前为止最快最科学的方法。但对初学者掌握起来有些难度。中国不是有句古话吗?燕雀焉知鸿鹄之志!
论坛插件加载方法

确实26楼的方法最好,又学到了一个东西,感谢 dxl029  会友的指点!
ziguihqp会友的方法,我并不是诋毁她?他的方法不好,而是对于她?他说话态度的不满,不过大家都是在互相帮助,我也学到了过滤器的一些常识,总的来说还是很有收获的,在此表示感谢,并且对我所说的一些过激的话表示道歉!还望谅解!
我们来这里不是吵架的,而是互相帮助学习,你们说呢!希望大家都能提出自己更好的方法。
对于28楼的说法,我想提一点不同的看法,就是无论科技怎么发展,一些基本的东西就不能使用了么?而且这些基本的东西可以说并不是就降低了你的速度,相反的却提高了你的速度,你说呢?基本的东西恐怕永远不会淘汰的!扎实的基本功很重要,否则在你学习更高级的东西的时候你会觉得力不从心,你看呢?您是前辈,十几年的工作经验,相信您有更深的体会!
在这里我先来引申一个问题——如何在不炸开图块的情况下去除图块里的图素?
论坛插件加载方法

补充一点:过滤器在CAD的各个版本中都有,根本不需要天正的命令,只须电脑装了CAD就可以了,从最早的R12就有了,其实天正公司也只不过把过滤器功能引入其内部命令里去了,如“墙线加粗”“取消加粗”等。过滤器可以按过滤项目类别进行,也可以用“与”“或”“非”三种逻辑关系进行,完全掌握过滤器的功能是有相当难度的,只有对CAD熟练两三年的人方可掌握。
论坛插件加载方法