QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享]:中国女排为什么会赢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中国女排对俄罗斯那场决赛可谓惊天地泣鬼神,在0∶2的悬崖边上绝处逢生,坚持到底
,最终夺得胜利,冥冥中仿佛有如神助。那晚,不知有多少同胞守在电视机前,为死死咬
住的比分揪心,为女排的姑娘们祈祷……事后,大家都认为,自己不经意间的小小行动,
给中国女排带来了好运,所以理应分享胜利的喜悦。  

很多人开始撰文回忆那个惊心动魄的夜晚,下文从中摘录了看比赛时的20种下意识行
为。看一看,你当时的表现是哪一种?  

第1种:换台  

?当我们看到女排0∶2落后时,毅然做出了一个事后被证实是个十分英明的决定,改看
跳水。即使是在田亮、胡佳跳完了的垃圾时间里我们也坚持不转台看排球,心里默默祈祷
。在胡佳夺冠不久,终于从对面楼里传来的欢呼跺脚声中知道女排赢了。  

第2种:不看  

?0∶2落后啊!太紧张了,我女朋友压根就不敢看,生怕出什么闪失,于是我也做出了
这种选择……早上6点爬起来看新闻,播音员一个金牌一个金牌地介绍,就是不说女排,急
死我了!最后一条金牌的消息是女排,赢了!欢呼欢呼!  

第3种,关掉QQ  

前两局,我一边看直播,一边在QQ上和网友聊天,突然发现0∶2落后,心里紧张死了
,就关了QQ,专心看比赛,于是情况开始逆转……  

第4种,告别《冲动的惩罚》  

0∶2落后的时候,我就坚信中国队能赢,结果凭着我和女排姑娘的坚强意志,终于赢
了——前面连输两局,是因为我不够专心,一边看比赛,一边在听刀郎的《冲动的惩罚》
,后来我音响全关了,女排就不再输了!  

第5种:洗澡  

一看连输两局,我和室友就去洗澡了,果然洗掉晦气,时来运转。  

第6种:上洗手间  

头两局输了,我心里紧张,憋着。三四局每局都打得那么艰苦,特别是第四局,最后
几分吓死我了,憋着。可是,我不知道决胜局只有15分啊!我还以为跟前几局一样是25分
,实在憋不住了……原谅我吧!去了趟洗手间,回来就……赢了……  

第7种:关会儿电视  

我知道,我一看比赛,中国队就输!所以当中国队输掉第一局时,我关掉电视,到阳
台上抽烟,抽了一会儿放心不下,回屋打开电视,结果又输了一局。没办法,只好再关掉
电视,躺在床上,翻来覆去睡不着……实在忍不住,准备去开电视时,朋友打来电话,说
中国赢了!  

第8种:煮饺子  

前两局的时候提心吊胆,后来觉得饿就开始煮饺子吃,边煮边看,哈哈,我们胜利了
!饺子那个香啊……  

第9种:闭门不出  

第五局时我硬是躲到房间,听到欢呼才出来!  

第10种:转移注意力  

看到输球就去看跳水,跳水看完了,又转过台来看女排,俄罗斯一得分我就紧张,后
来干脆找个没中国队比赛的4×400随便看看,看完了再换过台,刚好是女排第五局的最后
一球,耶!  

?第11种:抽烟  

本来我不会抽烟,中国队一落后我就心慌,从我哥抽屉里翻出一包烟,从我爸抽屉里
翻出一个打火机,点上就抽起来,比赛完发现整包烟被我抽完了……中国队也赢了。  

第12种:天天通宵  

?奥运会以来,我天天熬通宵,女排比赛那天晚上,坚持到第二局就倒头睡着了……半
夜突然听到有人放鞭炮,连忙起来打开电视,结果中国队赢了。  

第13种:代人看球  

我是替朋友看的,朋友那儿没电视,我只好每两分钟给他发一个短信报一下比分,觉
得心理负担应该由他来承担。所以就算0∶2落后的时候,我心里也比较轻松,女排姑娘们
也一点都不紧张,于是她们赢了。  

第14种:用心感觉  

一直看女排,第四局的时候我是闭着眼睛听声音,真的好激动呀……  

第15种:选好风水  

我家两台电视,平常都喜欢在客厅看,前两场女排比赛怎么看都赢。那天看完前两局
,我突然恍然大悟,今儿风水不在这边,赶紧溜进卧室打开另一台,然后就一路赢起来。
嘿,好家伙!看来风水这边独好啊!  

第16种:人多力量大  

前两局输得我再也不敢看了,赶紧换跳水,竖着耳朵听爸妈那边的声音,终于跳水也
看完了,听到老爸大喊一声“死里逃生啊!”实在忍不住就溜到爸妈房里,全家人一起看
了第五局,终于赢了!  

第17种:天塌下来老妈扛  

我看第一局,每隔一分钟就换别的频道看一看,紧张得不行,最后干脆关了睡觉。梦
做了一半忽然醒来,然后就听见妈妈在房间大吼:赢了,得冠军了——我妈的心理素质比
我好多了。  

第18种:打赌  

每局我都和老婆打赌,前两局我赌中国赢,结果……我输了!后两局我赌中国输,结
果……我又输了!决胜局我不敢赌了,结果……中国胜!  

结果是我请老婆吃饭,顺带刷碗一个月!  

第19种:找替罪羊  

看到0∶2就不敢再看——生怕再看下去把女排看输了,把老公踹醒让他眼睛不眨地接
着看,然后在他的欢呼声中痛快地醒来,第二天把实况转播看了3遍。  

第20种:硬扛  

看来俺的心理素质还行,居然把五场比赛一场不落地看完了……之后,泪水夺眶而下
,这一夜没白熬!头两局输的时候,俺走到窗前,看着对面楼里亮着灯光的一个个窗口,
心想:如果别人睡觉俺也不看了,结果一个灯也没灭,于是俺又坐回电视机前——结果就
赢了  

第21种:认了
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
我是第21种,从头至尾坚信,中国必胜,即使在最困难的时候。
看到陈忠和的微笑和女排姑娘的不服输的表情和团结一心的笑容。
丝毫没有动摇过,老婆一直说我:别看了。
我还是抗旨不遵坚持,直到胜利时刻的到来。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

对不起大家,看第一局的时候我就睡着了,醒来的时候是第五局,因此,我醒了,女排赢了,哈哈
论坛插件加载方法

我是前两局不看,看跳水,等屏幕下部字幕。。。。。。
论坛插件加载方法

我也是第21种,我一开始就坚信会赢,虽然前两局输了,我一直在等待那个激动时刻。好样的
论坛插件加载方法

呵呵,俺家只有老妈看了,属于第二种。
不过有意思的是第二天一大早就对我们说输了,
唉,劳的一个散布谣言的罪名
论坛插件加载方法

敢打敢拼,坚持到底,不到比赛结束决不轻言放弃!
论坛插件加载方法