QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]:局域网内共享上internet,双网卡冲突?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这样的,我们单位的局域网是动态分配的ip,例如172.16.58.×,每15天不登录,租期失效,连续登陆的一般ip相对静止,为了让几个人上internet,我将一台机器装了双网卡,一块接adsl,一块接局域网,想装个ccproxy做代理。
问题是adsl拨号成功后,两个网卡连接显示是正常的,adsl显示的是internet分配的ip地址,例如60.66.156.128,内部网卡显示连接:172.16.58.56,但奇怪局域网的那块网卡实际上失去了局域网的联接,网上邻居失效,局域网内安装的企业版腾迅通也自动下线,网卡应该还是冲突,如何解决请高人指点迷津!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
1、检查你的网线接对了没有,不要接反了。
2、网上邻居失效是表面现象,你应该用PING检查网络连接是否真的不通。
3、看你的情况,可能是给接ADSL的网卡分配了局域网地址。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

其他机器如下设置

1、对TCP/IP协议的属性进行设置。

方法:右击“网上邻居”,选择“属性”,双击网卡对应的“TCP/IP协议”,选择“DNS”标签。设置如下:选中“启用DNS”;“主机”中填入服务器名称;并在下面的“DNS服务器搜索顺序”中填入服务器的IP地址,本例为“172.16.58.56”,然后单击[填加];单击[确定]结束DNS设置;再次单击[确定],结束对网络属性的设置。这时需要重新启动计算机。

2、重新启动后,右击桌面上的IE图标,选择“属性”。在接下来的“Internet属性”对话框中进行如下设置:选中“连接”标签;单击“局域网设置”按钮;选中“使用代理服务器”;单击“高级”;在“服务器类型”中分别填入:HTTP为172.16.58.56,端口为808;FTP为172.16.58.56,端口为2121;Socks为172.16.58.56,端口为1080;然后单击[确定]完成对IE的设置。

使一使
论坛插件加载方法

感谢两位解答,尚需要说明的是
我的本地连接网卡要作为网关,这个我明白。我的机器虽然想做一个内部的隐蔽的小型服务器,同时我还需要正常办公,问题是我的两块网卡现在是冲突的,我们单位局域网是分为很多个域的,所以本地连接的网内动态分配的ip前三位是固定的:172.16.58.×,,第四位也是相对固定的,我的adsl是动态的,都打开后,系统托盘两块网卡都是显示正常连接,但实际上单位局域网不通,adsl拨号成功后,局域网内ping 单位主服务器不通!
原来的网卡是D-LINK DFE-530TX的,后来为了装adsl又装了一块慧谷的Realtek RTL8139,IRQ分别是7和10,不冲突,我的操作系统是NT核心的,
我想我首先需要解决的是自己的两块网卡如何不冲突?
然后再考虑3楼主说的办法,另外想请教,DNS(应该是域名解析系统吧)在单位的大局域网中是自动获得的,我们(我和准备共享我的adsl上网的)能随意改动吗?
论坛插件加载方法

运行ipconfig /all   ,看看局域网的网卡有没有获得IP地址。如果没有则说明没有连接到DHCP服务器,那么你就要先看看网卡和网线有无问题,你可以试着给它手工分配一个172的IP,,然后再PING, ping的时候先PING 本机IP,再PING其它计算机(注意:单位主服务器一般都有防火墙,你可能PING不通的)。如果可以PING通其它计算机,则说明网线和网卡都是好的。网卡是否是好的很好检查,用你怀疑有问题的网卡接ADSL,如果可用,说明网卡是好的。
你说你单位的网络有很多的域,可能交换机比较高级,有绑定MAC地址的功能,也就是说你原来用DLINK的网卡接局域网,那么你现在必须还使用DLINK接局域网才可以,你回忆一下,你有没有换网卡使用。
论坛插件加载方法

断开adsl,局域网就正常,单独使用adsl 也正常(我现在就用这个上的网),的确如楼上高手所云,我们的网卡MAC有被绑定的功能,但adsl拨号成功后,局域网的连接(本地连接1显示原来的已经获得ip)显示仍维持不动,选择修复一次也是如此(我是XP操作系统,选择修复应该与运行ipconfig /all ...结果是一样的吧),但实际上ping 单位服务器是不通的(需要说明我们单位服务器是允许ping ,tracret 等,都会回应!),我的网上邻居打不开,企业内部腾讯通自动下线,并提示该服务器地址不对,说明实际上局域网内部是断开的。我现在首先需要解决的是自己的机器如何使adsl与内部局域网处于“和谐社会”的状态,呵呵,请高人指教!
论坛插件加载方法

两个网卡都手动指定IP呢?一个指定为172.16.58.×,  另一个指定为192.168.×.×
网卡换插槽试过吗?
论坛插件加载方法

两块网卡要不同牌子的才行,你把DHCP服务配起来,在DHCP里指定DNS为上网用的,如:202.98.160.68(昆明电信的),网关为你播号的那块网卡的地址:如172.16.58.56。其他机器用自动获得IP及DNS就可以上网了!不要用代理服务器。实在不行,你把播号的机器装成Win2000server
论坛插件加载方法

谢谢你们的提示,但是我不能修改或手动配置ip,因为我还需要正常办公。不是不要用代理服务器,而是只能用代理服务器。经高人指点,现在我已经解决了这个问题,只需要稍稍改一下局域网内准备做代理服务器的路由设置就ok了,真是会者不难!还是要谢谢大家的帮助!
论坛插件加载方法