QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yiyuewanwan

[原创]:国内软件应用之怪现状!!!

或者楼主已经是大师或已经近大师,与我们这个论坛的同志起点不同。。有句话说:坚持走自己的路,让别人去说吧。。(但这并不等于自我封闭)。。谢谢楼主的一夕话吧!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

我以为虽然说能精通一个就够了,但别的也因有所熟悉,要不然你碰到新东西了,不知道怎么运用的话,那就是井底之蛙了。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

最初由 ldlwj 发布
[B]或者楼主已经是大师或已经近大师,与我们这个论坛的同志起点不同。。有句话说:坚持走自己的路,让别人去说吧。。(但这并不等于自我封闭)。。谢谢楼主的一夕话吧! [/B]

不敢当,我刚刚起步。处于学习之中。
我的观点并不是闭塞、不学软件或少学软件。
软件熟练掌握3个左右即可,同类的选择一个就好,没有必要什么都会一点,什么也不精。比如你会phtoshop就没有必要还非要会corel draw、非得要会fireworks、非要会Illustrator、非要会“我形我速”、非要会photoimang等等…………完全没有必要。
论坛插件加载方法

to:yiyuewanwan
拍马屁得工夫也不是一日可以练就得!  我说5楼得revit用得数一数二这也是事实,国内得使用水平我还是大致了解的!正因为5楼得用得深才有这样的说法,你说他看宣传看多了是不客观得!我只是希望你对一个软件充分了解后在做评论,对一个软件没有深刻理解就枉加评论是不客观也不地道得!当然言论自由!
论坛插件加载方法

最初由 wish2000 发布
[B]to:yiyuewanwan
拍马屁得工夫也不是一日可以练就得!  我说5楼得revit用得数一数二这也是事实,国内得使用水平我还是大致了解的!正因为5楼得用得深才有这样的说法,你说他看宣传看多了是不客观得!我只是希望你对一个?.. [/B]

叫我说什么才好,我一再声名:我并不是说revit不好,也不是说我们不要学它。

我并不是针对revit,我论证的是学软件,而不是学revit。感情你并没有理解我的意图啊。

我是看到这个论坛后对软件学习现状的有感而发,并不是我和autodesk有仇。我也天天在用autodesk的软件。   我针对的是现状,不是revit……
论坛插件加载方法

最初由 wish2000 发布
[B]to:yiyuewanwan
拍马屁得工夫也不是一日可以练就得!  我说5楼得revit用得数一数二这也是事实,国内得使用水平我还是大致了解的!正因为5楼得用得深才有这样的说法,你说他看宣传看多了是不客观得!我只是希望你对一个?.. [/B]

我虽然不认识五楼楼主,但是wish的评价应该是八九不离十,因为wish本身也是绝世高手,没必要拍别人马屁。

长老这次显然是带着情绪过来的,听我一句劝:哪儿来的回那儿去吧:〉
论坛插件加载方法

maker大哥是要把人家赶走了?我看不必这样.中国现在除了我们这些激进份子在了解这些先进的软件外,还有哪个人敢于这么做啊?所谓设计大师,我不敢否认它们的思想的选进性,但,纵观目前中国设计院的情况,大部分还在用R14+天正3,这又说明了什么?只能说,我们做到了丢掉画板子,而换上了鼠标,这就是我们目前所要的先进生产力吗?我看不是.然而,大部分人都不是大师级的,我们还是要做我们手上的工作,我们还是要生存,所以,只有提高我们的生产力,才能真正达到"社会主义"所应要求的生产力的高度.不是吗?楼主长老?
论坛插件加载方法

对于pagemaker 说的,我不想再对他说什么了,他还是没有理解我的用意。
omnii ,感谢你的发言,感谢你理解了我说的是什么。美国的生产力不高吗?  你知道美国的设计师用什么最多吗?  手绘!!!!他们施工图甚至都用手绘。
论坛插件加载方法

设计软件的确很多,国内、国外,很难让大家选择,不光和你个人的眼光和爱好有关,还和你所在的单位有关,如果你一个人用,交流、打印、出图都要麻烦不少,如果你觉得软件给你带来的便利大于给你在其它方面的障碍,总的效率提高了,完全可以使用。
首先CAD这种基本的东东是必不可少的,我以前用天正,从3.0到6.5,现在也还在用。后来的确想学习新的软件,AC、cheif、revit我都看着眼热,也都试过(当然是盗版),后来单位买了revit,给我一个触动,终于勇敢的向他跨了一大步。用了一段时间后,我感觉我的选择是正确的,不然也不会在这个论坛发言了。
总之,这时一个多方面的因素决定的选择,并不是看了什么宣传就可以决定的。当然revit的宣传力度可能是比较大的,但这也说明了autodesk公司的实力、以及对中国市场的重视程度,这对使用者来说也是很重要的,天正软件之所以占据了国内的大半市场,正式因为他对市场的支持,是一个有活力的可以发展的软件。
to:yiyuewanwan
国内的建筑师只能算一个匠人,需要很好的机器来多出活,多挣钱,几乎没有时间来陶冶自己的情操,哪有闲情逸趣来手绘,这是一种奢侈的想法,不过中国的建筑师还是很向往这种大师般的生活的。
论坛插件加载方法

最初由 yiyuewanwan 发布
[B]对于pagemaker 说的,我不想再对他说什么了,他还是没有理解我的用意。
你知道美国的设计师用什么最多吗?  手绘!!!!他们施工图甚至都... [/B]

我终于领悟到了一个词“手绘”,施工图都手绘~~~
向美国人民学习,向yiyuewanwan 学习
这回我顺着说总没错了:〉
论坛插件加载方法

最初由 pagemaker 发布
[B]

我终于领... [/B]

见笑了,我手绘不成的,呵呵。
其实我这帖子实在是发错了地方,我没有事的时候就在各个板块里晃悠,转到这里时,触动我发了此帖,我确确实实是有感而发,希望不要给正在学或者准备学习revit的同行带来反作用。
这个软件不错,值得好好学习。
我自己是学了很多软件,总是流行什么学什么,后来觉得这样不好,实际工作也用不到那么多。
有触犯的地方,各位高手,各位绝士高手莫怪……
论坛插件加载方法

偶也理解楼主的这种心态,偶也是这样的人,见什么都想去学习,没有哪个是所谓精通的.不过,楼主说的施工图也要手绘,偶没有见过,也不敢草率苟同.没错,真正的大师是不用做实际工作的,是不用去手工绘什么图的,只是拿支笔写个意.偶现在觉得,要真正的提高国内的不说是设计应用软件水平,单就设计能力来讲,还是任重而道远.偶前些日子偶然在一本书上看了中国国家大剧院的招标的情况,偶也能在休假的时候亲自去看了一下国家大剧院,给偶的感受颇多,首先一个光是建筑形式的问题,就是我们值得突破的.所以,不论做什么,只要做好自己的最本职工作,就是对"社会主义建设"做出了自己的贡献.
论坛插件加载方法

如果从历史开始追朔,手绘的历史远远长于电脑软件,这是人都明白,不用我多说。omnii 没有见过手绘的施工图,我不这样认为,不管你是做建筑、规划、还是景观,都要学习其相对应的历史,或者相对应的经典之作,而这些作品都是很久远的,学习的时候你可能没有见过它全套的手绘施工图,至少见过一幅、二幅的吧?至于就是现在国内电脑的泛滥,其实是值得反思的,施工图倒还好,方案表现及效果图,就是现在在国内也是占有优势的。因为电脑的效果图见的太多了,物以希为贵啊 。
论坛插件加载方法

年轻的同志可能真的没见过手绘的施工图。在上个世纪90年代初,手绘图还是比较多的,偶有幸还干过两年如今这种大师才能干的活。想不道居然可以在这里献媚一下,风光风光。
国内的建筑师可真就望了本呀,不像国外的还可以保留下来。不过这和高速发展的社会主义国家的国情相符合的。也许等到中国成为发达国家之后,这种“修正主义”的情调会在国内的建筑界泛滥开去。
论坛插件加载方法

严重同意搂主!支持手绘!建筑师还是应该有点“情操”的,只是我这人太懒了,什么快什么省力用什么,为了速度顾不得情操了:〉
楼主发这个帖子是为了自嘲吧?从你的答话来看应该反思的人就有你一个嘛
论坛插件加载方法