QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转贴]:这就是所谓的dell

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

作者:重生

在读完这封读者来信全文之后,我们编辑部全体都震怒了!

正如信中所言,DELL美国本土员工邮件攻击中国联想的余波

还没有结束,这间美国公司的中国员工又在神州大地上如此

肆意的欺骗和欺负着同胞,这是为什么?DELL究竟有什么特

权!?

再次感谢李生的来信,他的来信也提醒我们所有的中国人,

之前国内业界对DELL提出的一些善意提醒并未起到任何实质

性的作用,“老子天下第一”似乎才是DELL在中国的真实心

态。

下面我们就一起按捺住心头的怒火,来读一读这封来自华南

李生的愤怒控诉信!

《一个中国普通消费者致戴尔先生的一封信》

尊敬的戴尔先生:

贵司美国本土员工邮件攻击中国联想的余波还没有结束,作

为一个普通的中国消费者就再次经历了DELL不公正待遇和恶

劣服务,至今问题还没有解决。

6月1日,在单位同事的推荐和DELL的网络广告吸引下,我通

过DELL的直销电话下了一台DELL700M笔记本电脑的定单。

DELL的销售人员服务很热情,告知我因为我的同事刚刚也下

了定单,配置是一样的,所以就不用再下定单了,她直接在

我同事的定单上加1台就可以了,这样就比较节省时间。我

想早点拿到机,就同意了,通过传真接到了她传来的同事的

定单。

按她的指引在6月2日去银行汇了款。因为我在的城市只有农

业银行,所以需要跨行汇款到DELL的工行帐户。我特意征询

了她的意见,应该保证有货吧。她说只要下了定单就一定有

货,让我把银行的汇款回执的章盖清楚些,但汇款到帐时间

可能慢一些。我考虑我的同事也是农行汇的,算了一下使用

电脑的时间,应该没有问题,不会耽误工作。电脑价格

8399.5元,我把电池从4芯要求升级到8芯,因为2个小时的

使用时间太短了,升级后加了200元,订单价格8599.5元。

周末,我去电脑市场买了一个256M的内存准备升级新买的电

脑,一个内胆包,一个移动硬盘,就等着我买的DELL新机了

6月7日,我的同事收到了机,我过去看了看,8芯的电池有

点大,不过也算将就了。我想明天我的机器也该到了吧,因

为我的同事就比我早一天汇款。谁知道下午DELL销售人员打

来电话说,我定的机器配件缺货,现在已经没有DVD+CD刻录

的光驱了,只有DVD+DVD刻录光驱,256M的内存也没有了,

只有512M的内存,让我再去银行汇款,加钱升级内存和光驱

我说我已经买了内存等着自己升级啊。她说那你可以把自己

买的内存能处理掉。我说不行啊,我定了货,你们生产有问

题,你们违约,为什么让我承担损失?

她又说是因为我汇款的银行到帐太慢造成的。我说我按你们

的要求汇的,所有的单据都有,也和你确认了保证有货,责

任在你们就应该你们解决。她说那你不加钱就只能等,看看

生产部门有没有货进。我说那你告诉我一个确定的日期,什

么时候能解决。她说她不能确定,要等生产部门通知,我说

那不就没有确定日期了吗?

她说没有办法,我要求她反映给公司,她同意找领导请示。

我觉得她有可能敷衍我拖延时间,那就不知什么时候能拿到

电脑了,会影响我的工作。就上DELL的网站,想找投诉电话

反映,也许会得到重视一点。没想到整个网站只有销售电话

,没有投诉电话!

我打800销售电话,一大堆的语音提示,也没有投诉指引。

我就直接转售后服务,后来被售后服务转到负责投诉的电话

。得到的回答是机子热销,造成断货,而销售代表下单也不

知道生产线上的生产情况,所以很抱歉,只能等待,他们会

尽量把给我造成的延误时间减到最低。这还是没有明确的处

理意见和时间承诺。

我只有等待,等待所谓DELL闻名世界的服务,解决他们违约

造成的问题!

我已经开始后悔,如果早知道上了DELL这样的圈套,需要再

加钱升级电脑,那我不如买IBM了。可是我想不明白,DELL

公司素来以自己的管理和定单系统闻名,怎么能发生销售代

表下单,但不知道生产部门的生产量呢?

就算是DELL换代产品,对已经定货付款的客户也应该履行合

同责任,免费升级。怎么能要求客户再次增加付款呢?这在

法律上就把自己生产管理中的问题成本转嫁给了客户,这是

违法的。我个人也是在从事市场营销工作的,新老产品更替

的库存和退货,公司都会有专门的预算进行处理。难道DELL

的零库存、高效率就是这样以牺牲客户的利益为基础的吗?

6月8日,我迫不及待地主动打电话给DELL的销售代表,询问

问题的解决情况。她说你是不是把我投诉了?我说我没有投

诉你个人,而是向你们的投诉部门反映了我的情况,希望问

题能尽快解决,也是从另一个角度帮她推进工作。她说,不

就是一台电脑吗?至于吗?态度和我下定单付款之前已经天

差地别。我说那问题解决了吗?她说你还是加钱升级配置吧

,我再次表示拒绝。她说那她没有办法了,因为她已经反映

给领导,领导也没有答复。

我说那你的意思是不准备解决了。她说你不愿意加钱,只有

等了,我也不知道公司会什么时候再进配件。我要求和她的

领导通话,她说你再打投诉电话吧。

我终于感受到了网上流传的“DELL公司对美国用户服务是天

堂,对中国用户服务是地狱,销售代表买前是天使,买后是

土匪”传言的真实。

我郑重地对她说,如果你明确不能解决,我自然会找解决问

题的渠道,如果DELL不能解决,我找媒体、找政府主管部门

、找律师、甚至找IBM解决行不行?如果你们愿意把你们的

客户推向绝路,推向竞品。

她话语有些软了,说我退你钱行不行。我说,不行,我已经

买了配置准备升级,是建立在对DELL定单的信任,我不愿为

此承担损失。虽然在工作时间耽误、电话费、和对我个人精

神上的影响,我已经承受了损失。

我再次拨打DELL的投诉电话,接电话的人仍然是老一套,把

我的定单号和联系方法第二次记下来,说反映给公司,尽快

解决。我没有办法,就想打电话到DELL总部投诉,但整个

DELL网站也没有总部电话,我就打800销售电话要求转公关

部。

我想如果投诉解决不了问题,在通过媒体反映之前先给DELL

公关部打个电话,给他们个改正机会。因为我也是做营销的

,真到媒体他们就损失大了,我的目的不是攻击DELL,而是

解决一个普通消费者应该拥有的权利被侵害的问题。

结果电话又被转给了投诉部门,问题又转了一个圈子。投诉

电话说公关部在北京,让我打北京的电话。我再次打北京的

电话,电话语音提示是DELL北京办事处,接线生永远没有人

听,其它提示都是指引拨打800。多次重拨,长途电话费使

用了不少,结果都是一样。

DELL就是这样把一个中国客户,一个普通消费者逼上绝路的

我仍然在等待,等待DELL的领导什么时候能够真正关注一个

由于DELL自身管理、违约造成的问题,一个不公正对待普通

中国消费者的问题。

我仍然在期待,期待DELL真正在世界每一个角落提供同样高

品质的产品和服务,让所有的中国人和中国企业真正因为

DELL高品质的产品和服务尊重DELL,热爱DELL,而不是因为

DELL自吹自擂的名气。

我订购的DELL电脑也许永远也生产不出来了,也许我为了工

作赶时间,会再买一台IBM,但我不会屈服加钱给DELL,不

会同意DELL退款。

我要找一个说法,也许这个说法对DELL比对我更重要。

本人保留所有此事件的单据,保证内容的真实性,保留对

DELL起诉的法律权益,欢迎各界媒体关注,欢迎大家发表意

见。

李生 07XX-28XX68XX 139XX10XX78

编后按:

在刊登这封来信之前,我们与李先生取得了联系,他说6月8

日下午他给DELL的销售人员打电话,对方口气比较软,说我

给你退钱行不?李先生表示没有这样做法的,毕竟他为了这

台DELL电脑耗费了这么多时间和金钱,还另外买了配件,李

先生希望DELL方面能给出一个说法。6月9日上午,当李先生

再次与DELL方面联系的时候,得到的回复竟然是想退钱是不

可能的!DELL销售人员的理由是“已经给您在调货了”,李

先生表示实在不想要DELL电脑了,对方说“退货你就别找我

了,找投诉热线吧你!”

李先生再次愤怒了:“你们DELL这样对付消费者,还有没有

章法了?!”

我们了解到,在处理问题的过程中,几乎都是李先生主动与

DELL方面联系,而DELL方面的态度始终是又拖又赖!这就是

所谓“国际品牌”的DELL,这就是手托国外客户脚踩中国客

户的DELL!

李先生的DELL电脑问题一直没有解决,其同事的DELL700M笔

记本电脑已经坏了!6月7日才到货,到现在才几天?就在6

月9日,这台新到的DELL700M笔记本电脑屏幕再也无法显示

了,打电话给DELL售后,对方表示“你们不是有电脑部么?

自己外接个显示器先看看!”,经过自行检测,李先生的同

事确定了是笔记本问题,这时DELL方面才考虑派个人来看看

DELL的问题一直存在,李先生和他同事只是全国众多苦主中

一二,而到目前为止,DELL对于这些问题从来不做公开的回

应,从来没有用过“道歉”这个词汇,也没有纠正其错误做

法的意思,也许在DELL的眼里,中国就真的要“另眼看待”

?中国人民真的就“低人一等”?

原文出自:

http://tech.163.com/05/0610/17/1LTC8VVO000915HL.html
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
dell的服务和售后确实一般一般,特别是在中小城市。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

我认为这个是最让大家无法接受的事实。我一直认为DELL的服务是最好的,没想到事实却是如此,我很失望,我发誓,不再购买DELL的产品。
论坛插件加载方法

坚决不买DELL的产品
论坛插件加载方法

DELL的广告铺天盖地,对他们广告上的承诺,我是半信半疑,现在看了本文,我已清楚:我决不买DELL,如有朋友要我推荐,也决不推荐DELL。
论坛插件加载方法

跟自己组装的一样,买品牌还是要支持国产的,像联想
论坛插件加载方法

对,非常同意楼上几位的看法。DELL的东西不见得就有多好。我也不会再推荐朋友购买DELL的产品了。
论坛插件加载方法

dell?
除了价格相对便宜简直就是垃圾
论坛插件加载方法

国货当自强,联想一定能够扬我国威。
论坛插件加载方法

虽然联想的产品也不是很完美,但是我宁愿选择联想,也不会选择DELL。DELL在价格上并没有多大优势。
论坛插件加载方法

这帖子被转得到处都是啊……
论坛插件加载方法

DELL完了。
论坛插件加载方法

哈哈,与dell不同的是,中国的海尔只会哄骗客户,质量问题从来不解决--过保修期就坏,不过保修期也坏,当然,不断的到你家修理东西也会让客户承受损失,直到过了保修期,哼哼,到时就不跟你客气了。

上述问题是有dell的原因,当然也与中国某些替dell卖命的素质低下的中国人渣有关,不知大家有没有体会,    人鸟视中国人,而某些中国人甘愿当    人的狗去欺诈、侮辱、宰割自己的同胞,看来中国的教育实在是有些问题了,有一篇帖子,说的是“中国教育部,你有何脸面面对国人?”不知大家看过没有,陈列了中国教育的种种弊端。

555,跑题了,偶不多说了,愤世嫉俗只会给自己的小身子骨找麻烦,偶要喝杯茶,冲冲澡,泡泡脚,礼拜天了,还不去休闲休闲?
论坛插件加载方法

13楼的兄弟,见解精辟
论坛插件加载方法

支持国货!!!!!!!!!!!!!!!
论坛插件加载方法