QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[推荐]:[白日梦]再见,再也不见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老利说“相濡以沫,不如相忘江湖”。

他说这句话的时候,我眠了一口红酒。然后对着电脑不知道要说什么。

我是今年才开始学喝酒的,虽然红酒跟饮料区别不大,但是喝酒对我来说,跟不喝还是有着区别的。

关掉电脑,我提着手提包朝回家的路上走。太阳落下的余光,星星点点的折射在我的脸上,我抬起头,眯着眼睛,认真的听高跟鞋和地面迸出的声音。

突然发现,这种声音让我近乎自卑。二十岁而以,我还不喜欢高跟鞋带来的成人化。我羡慕大街上那些背斜挎包,穿球鞋,笑起来纯纯的,头上捌卡通发卡的学生。

可是,我的脚上还是实实在在的穿上了它。事实证明,生活也是这样。不是你想怎么样,就怎么样的。

“喂”我庸懒的接起电话。电话那头已经挂断了。这是我接到的第N个相同的没有说话的电话。我不知道打电话的人要告诉我什么。我也不想知道。但是,我不会原谅他。不管是无数次的打这种不说话的电话让我烦心,还是其他的别的。

我站在公交车的站牌下,看移动的广告牌。我喜欢它上面的广告词,它说:世界只在一句话的距离。

上车的时候,我感觉到口袋里的手机在震动。摸出它,不敢接。看着显示灯一闪一烁。我知道,我一接,那边就会又挂断。与其这样,还不如看着它一直闪到结束。

终于不闪了。

我打老利的电话,我说那个不说话的人又给我打了不说话的电话。老利说,你还是找个时间回过去吧。我在电话这边点头。

我说,我会的。

我坐在阳台上眯着眼睛看那些被晾在绳子上的衣服。风一吹,它们就飘了起来。就像一些沉下去的往事,不小心就飘了起来。

想起很多年前的那个下午,他说,我要我们在一起。

是的,我又要开始说他了。竟管我已经觉得没有必要再说下去。

我其实已经厌倦了讲这样一个故事,一个女孩和一个男孩在上中学的时候彼此喜欢。那个时候,男孩和女孩是班上很出色的学生。男孩对女孩说,他永远都爱她。女孩对男孩说,她永远都相信他。他们爱得很明白,也很糊涂。他们不知道他们要的是什么,只是想,一辈子跟着这个在一起就是最好。

他们相信生活就像蓝图这样,会一直画下去。

毕业那天,他们开始做爱。因为成绩已经开始滑得很远,远到彼此心里终于明白爱情从感觉开始,到床上结束。

毕业以后,男孩用高价上了大学。女孩开始工作,养活自己。

他们没有说分手,可是他们就这样分手了。

老利说,不一样的人,是不会在一起。

几年以后,女孩已经想不起男孩的样子。只是,还一直记得,有那么一个下午,男孩对她说,我要我们在一起。

又过了一年。女孩问老利,她说,我要不要结婚?

老利说,如果有一个人他爱你。那你结婚吧,如果你爱他,那还是算了吧。

女孩站在天台上,突然就迷茫了。她不知道,这个城市的上空怎么突然就多了这么多的电线。

早上起床,就下雨了。我习惯了不打伞。提着提包,在雨里朝上班的地方走。高跟鞋的声音和着雨水声,打破了宁静的清晨。电话又响起,我已经懒得再看它一眼。低着头,在雨中穿行。

过马路的时候,我站在街的中央。看无数的汽车飞驰而过。那辆白色轿车里坐着的人,分明是多年不见的他。

车在我的前面不到两米的地方停了下来。他走下来,另一个人也跟着走下来。可是,他们都没有说话。

我笑了一下,我说不好意思,我赶时间。先走了。他惊慌的表情,手不停的比划着。跟着他一起下来的人说“总经理的意思是问你,这些年来还好吗”

我瞪大了眼睛,问,你怎么了。那个人跟他比划了几下,他又比划了几下给那个人。然后那个人对我说“他让我告诉你,他哑了。给你打过很多电话,但是因为不能说话,所以都挂断了。”

我望着他说不出话来。心像谁无缘无故地揪了一把。

他的电话响了。那个替他“说话”的人接起电话连说了几个“好的”然后接着跟他比划,然后我看见他也跟他比划,然后那个人对我说“我们今天要去北京参加一个很重要的会,马上就走。”

我点点头,我说好的。他上了车,车从我身边开过的时候,我看见车里的他望着我落寞的表情。他摇下车窗,给了我一个再见的手势。

雨下得很大,大得我不知道我有没有流泪。

很久以后,很久很久以后,真的过了很久。我再也没有遇见过他。

直到我披上婚纱的那一天,才知道,他在去北京的路上死于车祸。

那些说要再见的人,就这样从此不再相见。而那些没有说话的电话,也再也不会响起。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
写得不错啊,这种格调的文章我都喜欢,希望继续努力,能看到你更好的作品!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

悲剧!我不喜欢!
但是,生活中还是悲剧结局多......
所以,生活才感人,
才有意义!
论坛插件加载方法

很漂亮的文章!很凄美的故事!很心痛的结局!
论坛插件加载方法

只有悲剧才让人觉得凄美,人往往不珍惜平平淡淡的幸福
论坛插件加载方法

相爱的时候还不想再见!
我喜欢喜剧!
伤心的会忍不住回首往事!
论坛插件加载方法

人总是以悲剧结尾的,都会死的!
论坛插件加载方法

真有这样的是吗
论坛插件加载方法

喜歡看樓主寫的文章
也許我也是喜歡多愁善感的人吧
论坛插件加载方法

一个哑巴怎么当上总经理的?
论坛插件加载方法

很感人,看完后想哭了
论坛插件加载方法