QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[建议]:天正3.0的图层选取和图元过滤就是比天正5、6的好用,不会出现多余的对话框。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天正3.0的图层过滤既好用,又适用,为什么5.0后就没有了呢!
希望加入快捷菜单!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
楼主错矣,天正6有对象选择,在右键菜单里,不仅可以全选,还可以框选,是在比正三要方便得多了,如果你要进行像天正三那样的图元过滤,大可不必理会那个对话框,看命令行的提示,直接右键空选即可,对话框自有它的用处!

命令: T61_TSelObj

请选择一个参考图元<退出>:
提示:空选即为全选,中断用ESC!
选择对象:

总共选中了46个,其中新选了46个。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

这是它的对话框,但我估计和楼主说的不是同一个
论坛插件加载方法

我也用过天正6.5,但是发现开同一张图时启动CAD2006系统内存就占用80多兆,
幸好我内存512,要不然早就不行了,我发决CAD的开发是在浪费系统资源,
好痛苦哦,天正3.6启动是它的一半,所以还是R14好撒!
论坛插件加载方法

请问楼主除了CAD同时还用什么软件呢?难道你想让像CAD这样的大型软件占的内存就像记事本那样只有不到一兆吗?请想想这有可能吗?CAD有多少功能要实现,你还期待的有多少功能要实现?记事本有多少功能要实现?你有512兆的内存留着不用岂不是一种更大的浪费?一种资源只有充分利用才能不叫做浪费!CAD升级太快固然不是好现象,但也必然有它的道理!和R14相比,R12占用资源要小得多,那你为什么不去用呢?DOS占用内存甚至不到一兆,windows要占用几十兆,你为什么不回到DOS时代?不要因为那一点点所谓的内存占用就吹毛求疵,到处抱怨!要多看看它好的使用的一面,毕竟优点占绝对的百分比!世上没有百分百完美的东西,否则为什么要升级呢?只有更好,没有最好!
论坛插件加载方法

还有一点我要补充一下,天正3.6以后的程序兼容性太差了,好多东西都只为自己考虑,想想长远吧!
看看人家圆方现在还支持R14,为什么!因为别人知道用户需要什么,
不需要什么,这点天正应该学习?
楼主用过圆方吗,毕竟CAD不是3DMAX?
论坛插件加载方法

请楼主搞清楚到底自己想要说什么,说了半天CAD怎么又搞到天正上面去了呢?再说你真正用过天正6吗?如果你真真正正的体验过,你就会对它再也放不下的,说到兼容性,天正想的才是真正的全面,既有天正3.6的兼容环境,又有将天正6格式的文件转化成CAD基本对象的功能,还提供了天正插件,以便在没有安装天正6的环境里阅读天正格式文件,也许只是你没有用过那怕是仔细看看它的帮助!你所谓的支持14只是指天正命令画出来的都是CAD基本对象而已,而不天正自定义对象,而不是R14、R15的区别,所以看来你还没有体会到自定义对象的优点!只给你举一条例子,复制一道墙体,天正3.6必须用专用命令,否则墙体交界处不会自动打断,而天正6则无论是偏移还是普通的复制命令都可以自动打断,再比如墙线删除,天正3.6无论是用墙线删除还是普通删除,墙线删除后遗留的缺口都不会自动封闭,天正6则可以,仅这一条已经可以节省很多次鼠标点击和键盘的敲击,大大节约了时间!如果你觉得我说的还是不以为然,我还有更多的例子!我并不是在有意宣传天正6或者给它做广告,天正的人又没有给我钱,我没有必要,我只是觉得确实好用而已,这和你总是说R14和天正3.6好用道理是一样的!
论坛插件加载方法

很荣幸遇到你,对于你所说的好多东西,的确有好的,
我想你应该是搞建筑的吧,但是对于小的来说做园林已经很好了,
而且现在R14英文版比较稳定,我想还用段时间吧,虽然电脑里以安装了天正6.5,
且我还知道好多天正3.0的快捷件都可以在6.5上使用,咳、、、,到时再说吧,
现在2006,不支持改快捷件(不是所说的PGP哈),改它还要开一个插件才行,郁闷!
                                          谢谢你给的意见!
论坛插件加载方法

最初由 gcb998 发布
[B]很荣幸遇到你,对于你所说的好多东西,的确有好的,
我想你应该是搞建筑的吧,但是对于小的来说做园林已经很好了,
而且现在R14英文版比较稳定,我想还用段时间吧,虽然电脑里以安装了天正6.5,
且我还知道好多天正3.0的?.. [/B]

你说得不错,我是搞建筑的,R14英文版的确比较稳定,对于某些工作来说也足够用了,但也有很多时候基本的CAD是不够的,需要二次开发,天正即是如此,园林也有相应的软件,使用天正建筑并不十分实用
论坛插件加载方法

我用过天正6.5,但是发现开同一张图时启动CAD2006系统内存就占用80多兆,
是在浪费系统资源,
好痛苦哦,天正3.6启动是它的一半。*-*i
论坛插件加载方法

麻烦7楼楼主举例说出更多天正6的优点及自定义对象的优点,好吗?我正想学习呢,谢谢!!
论坛插件加载方法

图层选取可选择多个图层,对象选择只能选择一个图层的内容。
论坛插件加载方法

这个应该是改时功能所以不可能吧!先好好看看说明。会学到更多的哦!
论坛插件加载方法