QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 非梧桐

[非梧桐]:美丽心世界(6.11更新)

游哥你好棒哎,你真是我的偶像!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

小游,现限你三日内把广告给删了(考虑你是在公司上的网,明后两天是双休),否则我可要提请空间法庭起诉你了。。。。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 943个

财富等级: 财运亨通

飞飞:不要生气,游哥哥也是一番好意嘛。
我会删的,不过还有一点问题,不明白为什么点击动画后,不能转到链接。
http://xdcad.net/forum/showthrea ... &threadid=63496
等我弄明白了,就删哦,飞飞不用着急。
论坛插件加载方法

看到天池边上游人乱丢的果皮纸屑,真令人痛心,优美的环境值得每一个人去珍惜。
论坛插件加载方法

2003年6月21日 周六 晴 11:33

晚上八点不到,我上了地铁去往上海火车站。地铁上人不多,基本上也算安静。坐在我

斜对面的是一对夫妻,看样子象刚刚出院,--丈夫的右眼上还蒙着块白纱布,不过不是蒙

的死死的那种,而是只在纱布上方固定住,下方就悬空在那里,应该是治疗的差不多后,

恢复阶段出于保护目的的包扎。丈夫拿着两个鲜艳的塑料脸盆搁在自己的腿上,妻子带着

一个黑色的包,塞鼓鼓囊囊,包很老式了也很土气,上面什么装饰也没有,只是很显眼的

丝印着“上海”和拼音"shanghai"还有一个地球的图案。一路上,丈夫一直轻抿着嘴唇低垂的

他的眼睛,半个小时除了地板他没有平视其他任何人任何物,看的见的那只眼睛,一直眨

着,他就这样一直沉默。妻子确正好相反,总是抬着头,看贴在地铁车厢上方的地图指

示,环顾着前后左右。她长相一般,五官端正,但我一直看着她,却不由地想到一句话,

大意好象是说,人在三十岁后的长相是由自己决定的。因为我在她的脸上,只看到一种表

情:凄苦。每当抬眼时,额头上就布满横纹;黑而下垂的眼袋,使眼角都挂了下来;嘴角

下垂,嘴唇干涩;她的眼神其实单纯,却直透着生活的酸楚,我看着她一直这样茫然的四

顾,却是什么也没有看进去。夫妻俩攥着手,维持着各自不同的姿态,但直到下车,手都

没有松开过。

他们俩在地铁的车厢里显的很不协调。周围都是光鲜的都市男女,化着妆的脸,各色的

头发,精致的坤包,或休闲或职业的穿着风格,相形之下的他们,灰色的上衣,六月中这

么热的天还衬衫外套齐全,黑色的裤子似乎生来就是爬满了皱纹,裤脚泥迹斑斑,他们安

静地坐在那个角落,不说话,不变化姿势,似乎羞怯着自己的存在而不敢打扰任何人。妻

子总是在顾盼,她一定感觉到了我对他们的观察,不过我却一直没有能捉住她的游移目

光。

生存的艰辛最终使她有了忧伤的面容。自卑使她不敢直视别人的眼睛。

我抬手将垂在眼前的几缕头发挂回耳后,顺势环顾了我左右的人们,有在私语有神态默

然,不知道在身旁的他们,是否也和我一样心有所感?

我庆幸自己这天只穿了破牛仔裤,只穿了简单的垂垂的黑色上衣,只有一个简单的单肩背

包,我和他们并没有不可逾越的距离,并非是生活在两个世界的人,如若在此时,我以追

求穿着极至的状态出现,那么,自卑会压的我,抬不起自己的眼睛。

我的父母,也曾是这样一路在泥沼中,走到今天。

昨晚在上海车站滞留了将近两小时,搭乘22点28分由上海至江山的普快车,回到海宁,到

家已经凌晨一点。
论坛插件加载方法

哭啥哭吗
论坛插件加载方法

最初由 非梧桐 发布
我庆幸自己这天只穿了破牛仔裤,只穿了简单的垂垂的黑色上衣,只有一个简单的单肩背包,我和他们并没有不可逾越的距离,并非是生活在两个世界的人

其实你是在自欺欺人,你们仍然生活在两个不同的世界,不光是你,包

括我们大多数,农民的辛苦和艰辛是你我这样已经习惯了城市生活

的人所无法真正深刻体会得到的.当你在试图捕捉她那游离的眼神

时,你们对生活的角度早就不在同一点上了.那不是一件破牛仔裤裤

就能掩饰得了的.
论坛插件加载方法

其实人活得是内心的感觉,不管是城市人还是农村人,大家都有各自的思想,只是大家都不要偏激罢了。
试问,能够有这样感受的都市人,有几人,我想大都看到对方的衣着,只是鄙视或者鄙夷罢了,乡下人!
其实乡下人和城里人有何区别呢?
其实大家的内心没有大的区别,区别的只在于外表。
地域的差别有时会成为我们每个人的心结,或高或低,非典来时,大家都好想到田郊野外防避非典,因为那里通风啊,但是乡里人却从来不会有这种想法,只是在防止城里人来罢了。
但是非典过后呢?城里人依旧是城里人,北京人依旧是北京人(因为大家现在都在防北京人),上海人依旧是上海人,广州人依旧是广州人(当然泛指罢了),乡里人当然也还是乡里人,但是有本文中这种心情的人放眼都市中人有几人呢?
依旧“周围都是光鲜的都市男女,化着妆的脸,各色的头发,精致的坤包,或休闲或职业的穿着风格”
心情呢?依旧不同,可贵的是默默无闻的感情,而不是都市或城市人的高人一等,所以我评价本文“好”
天空是一样的,心情是一样的,不一样的只是穿着而已。
众生生而平等,无所谓谁高贵,谁下贱,下贱的惟有贫瘠的心而已!
论坛插件加载方法

煽情的话说起来是比较容易,我希望所有人都能从内心深处对城市农村白领

民工都一视平等,视衣着外表文凭修养如粪土,那样就真能大同世界了.有些灵

魂深处的缺陷是我们从小潜移默化就形成的,就如同体力劳动和脑力劳动有

无贵贱这种无聊问题一样,真的没有么?你会说,只要心中平等,一切皆有可能

吧,听着玄,像禅语,能作到有几人呢?我无法回避自己内心深处有一种无耻的

优越感,这让我觉得十分难过 ,但我确实无法否认.
论坛插件加载方法

我不知道你的优越感来自何处,不过我并没有。从小,我就没有所谓的优越感。

我还在杭州读书的时候,曾在路途中帮助了2个人,被欺骗了不小的数目。当时

回到学校,同学都说我被骗了,我一直不相信,但是事实。提起这件事情,我并

不想说明我有多愚蠢,也不想说明我有多善良,只是想说,在我的内心,从不把

人分等级,更不遑说自己是凌驾于他人之上,我不会看不起那些天天面朝土地自己

也似乎是满脸土气的我们所谓的乡下人。褪去不一样的衣衫大家都是一样的人,人性

没有任何不同。更不应该的是,如果我们已经比他们生活的更轻松些,为什么还要去

鄙夷艰辛的他们,难道这就是人性的真与善吗?我不能理解。所以我从来都理解不了,

优越感会从何而来。也许每个人从小成长的环境不一样,我没有受到过要排斥其他人

的教育和思想灌输,我的父母辈也确实一路艰难走来,从小吃饭都教育的不能剩一颗

饭粒在碗里,直到现在都成了一种行为模式无法更改了。

我们和“他们”,确实生活在不同的世界里,不过这个世界,只是周遭生存的环境有不同。

我们或是通过父母前辈而无偿了获得了它,或是通过自己的努力得到了它,这只能说明

我们比他们更幸运,好的生活我们得到的更快一些,其他。。。还能有什么呢?我不知

道。难道幸运的人生来就有权利嘲笑鄙夷和看不起不那么幸运的人吗?这是一种什么样

的心理和逻辑。

心中有平等,确实不能改变什么实质问题。但我想,这应该是一个人对和他同类的生灵

的一种尊重。
论坛插件加载方法

在这个问题上我确实比不上非梧桐.
论坛插件加载方法

没有什么本质的不同,我有时还去找他们喝两杯,到他们的鱼池钓钓鱼,很淳朴的人们,倒反而和他们比较亲近些,不需要小心提防什么,也没有什么勾心斗角,一是一,二是二,说到就会做到,所以我一直有几个这样的朋友的,有时也会来我这里找我,有忙必帮,也会不管别人怎么看我,和他们一醉方休。
其实有什么呢?虽然生活的环境不同,但我更喜欢他们的真诚和朴实。
环境的优越不能划分人的等级,我厌恶那些吃着碗里的饭却说着老乡的坏话的人。条件优越的不代表就是上等阶层,条件恶劣的不意味着就是下等人。
论坛插件加载方法

我不是小草,那是大树还小;
我不是小鸟,那是苍鹰还娇;
阳光啊!
请您为我插上强壮的翅膀!
我要冲破乌云,见太阳!
论坛插件加载方法

多情自古空余恨。。
伤感………………
论坛插件加载方法

2003年7月9日   周三 晴   14:35

昨日在论坛的悄悄话信箱中,收到老友的问候,很是欣喜。这是个不张扬,总是默默关心的朋

友。每次看到他行云流水一样平实亲切的文字,总能让我舒心一笑。虽然我最近在论坛上不是

很活跃,但每天都关注自己版中的新贴,搜索着“今日新贴”,论坛的每一天,都有我的影子

在其中。

最近一段时间,工作较之以前繁忙,上周末去外地出差,天气炎热,行程紧凑,休息时间也

少,回来几天都缓不过神,天天早上眯着眼睛爬起床出门上班。总是在偷偷想:这样燥热的日

子,最舒服恐怕就是可以放假在家,吃饭睡觉什么也不做,让自己象面包一样的膨胀起

来。:)不过怎么说,好歹已经长成大人,想归想,工作只能一如既往。

弹指进入七月,特别想念曾经的学校、老师和同学、安静的校舍、一张张青春飞扬的脸庞,那

是另一个不知道疲倦与衰老的世界。为了这个七月笑语欢歌的放飞,一起相伴了四年时光——

那如虹的流年真使人沉醉。走出校门差不多正好一年,社会与校园的确是不同的世界,但在其

中我仍未改变什么。世界在我眼中,一如学子时候一样,还是“玻璃瓶中的花花世界”,许多

的风景只可远观,却不能近涉其中。我们每一个个体,都必须维持住自己的一方水域绿洲,不

要任雨水冲刷使沃土流失、心灵丘壑不平。
论坛插件加载方法