QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]:怎样获得一个标注的数据??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎样在dwg文件中索取一个尺寸标注的数据?包括测量的和实际标写的。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 145个

财富等级: 日进斗金

尺寸标注在ACAD对象数据库中是:AcDbDimension

数据库的每个对象都有查询方法

你可以用:

AcDbDimension::dimensionText 得到用户修改的值,对应DXF组码是1
如果改值是"" 那么,就要用:

AcDbDimension::measurement

得到“实际值”
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

我想根据两个点的参数来索取两个点之间的尺寸标注。例如一个图形中有一个直线和标注这条直线的尺寸标注我想用直线的两个端点来索取这个尺寸标注。请问怎么将他们联系起来??

另外我在arx的帮助文档中查到AcDbDimension::measurement 的原型是
Acad::ErrorStatus
measurement(double &val);
而他的描述中说这个成员函数的作用是“This function will set val to the current measurement value.”
我不明白这个成员函数怎样得到“实际值”的呢?

谢谢!!!
论坛插件加载方法

最初由 colemanyang 发布
[B]我想根据两个点的参数来索取两个点之间的尺寸标注。例如一个图形中有一个直线和标注这条直线的尺寸标注我想用直线的两个端点来索取这个尺寸标注。请问怎么将他们联系起来??

另外我在arx的帮助文档中查到AcDbDim... [/B]

你可以通过ads_ssget "f" 构造FENCE选择集,过滤出DIM实体即可。

获得实际值还有其他方法,比如对应HOR,VER等标注,算组码11,12的间距即可。
论坛插件加载方法

还有别的方法得到dim实体吗?因为我的程序要是这样索取数据我怕不好操作。我的数据源是管网计算图纸。我需要索取的dim实体有很多个。
谢谢!!!
论坛插件加载方法

最初由 colemanyang 发布
[B]还有别的方法得到dim实体吗?因为我的程序要是这样索取数据我怕不好操作。我的数据源是管网计算图纸。我需要索取的dim实体有很多个。
谢谢!!! [/B]

看你怎么组织数据了,若开始画他们的时候,把他们定义成一个组,就方便以后搜索了。

若开始没有关联,那只能用SSGET的方法获得了。也不麻烦的。
论坛插件加载方法

我用的数据源拟采用的是别人画好的。所以我不能确定有没有关联。看来得仔细琢磨一下选择集操作了。

另外在arx类库里面有获取尺寸标注的实际值的成员函数吗?

谢谢!!!
论坛插件加载方法