QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]:室内设计中几个给排水初级问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1、通常吊顶上喷头的间距是多少,一个喷头的控制面积多大?
2、烟感的间距呢,控制面积?
3、卫生间上水管主管与各分支管直径是多?
4、马桶下水管直径,地漏及手盆下水管直径?(均指接设备的支管)
感觉答复:)
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
要按规范确定危险等级,确定间距及控制面积。
2、烟感的间距呢,控制面积?
规范上也有要求,不超过60平方米。
需要按设计秒流量计算确定。
4、马桶下水管直径,地漏及手盆下水管直径
规范及技术措施均有详细说明,请查书。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

上面问题通指酒店设计,我不是这个专业的,你的回答我。。。。。
论坛插件加载方法

呵呵,我也不是这个专业的,刚学没多久,不知道我说的多不对啊,错了不要笑我啊,大家互相帮助

要按规范确定危险等级,确定间距及控制面积。(这个在规范GB50084里面可以查到好象是"设计基本参数"这一章吧)

需要按设计秒流量计算确定。(这个问题就多了,给水管和排水管的管径都不同,具体点呢就是按书上的公式算秒流量,然后根据秒流量查表的出管径,可是我跟的师傅都是不算的直接根据经验看每根支管上连几个卫生器具)
4、马桶下水管直径,地漏及手盆下水管直径
规范及技术措施均有详细说明,请查书。(这个是排水管的管径,坐便器的话单个支管一般是DN100吧,地漏,洗涤盆这类下水的单个管径一般是DN50吧,不过如果前面连有多个器具的话就不是这个管径了)
论坛插件加载方法