QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔]:行云流水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

走在五月午后的校园里,我竟第一次感觉到初夏校园里的景致这般美好:道路两旁高大的树木已经被披满浓密的叶子,清爽的风温柔地拂过树叶,“哗啦啦”地响。明丽的阳光金色的水一般静静的泻在油绿硕大的叶子上,在随风飘摆的叶子间精灵般轻轻跳跃着,宛若一个个在奔腾的绿色旋律间跃动的音符。润湿的道路上布满了凹凸不平的小水洼,里面积蓄了一些前几天下过的还未蒸发完的雨水。微风拂过,水面激荡起一圈圈细微的涟漪,映照出一片幽蓝色玻璃浆液般纯净明澈的天空和几朵洁白浮云。

很少像今天这样停下匆匆的脚步,用几乎麻木的心去留意一些美的细节。当我不经意间用淡淡的目光捕捉到这些美好的景致时,心禁不住被深深感动了。

记得曾经在一个温暖的星期天的午后悄悄地跳进清香四溢的花园里小心翼翼地收集飘落在温润如酥的泥土上的月季花瓣;曾经偷偷在教学楼的天台心情舒畅的边看风景边打电话;曾经一次次徘徊在秋风萧瑟,落叶纷飞的校园小径上……而当那些“曾经”的岁月在我来不及细细品味就从我身边悄悄溜走的时候,那些蠢蠢欲动的欢乐,那些充满诗情画意的梦想,都到哪里去了呢?

最喜欢做的事依旧是趴在白炽灯下静静地写着,整个人像是被泡在温暖的水里。窗外是一片深邃而辽阔的黑色,耳边有丝丝的风悠悠地吹过,像是睡熟的夜的心语。就是这样握着饱蘸墨水的钢笔在纸页上半行半草的记着一天属于自己的心情。迷茫过,忧郁过,沮丧过,给自己一个微笑,送自己一句祝福,为自己唱一支欢乐的生命之歌。写完了,心也便释然了。

青春的个性是张扬的。喜欢在明媚的春日一个人去野外兜风,喜欢在热情洋溢的夏季去精品店买镶着头骨的木质手链,喜欢在萧瑟清冷的秋风里倾听着忧伤的吉他,漫步在细雨纷飞的校园里,任玫瑰色的流苏在青灰色的风里飘成一首激情而悠远的歌。

在天气微寒的某一天,我第一次逃了课。走在熙熙攘攘的大街上,一张张陌生的面孔从我眼前匆匆闪过。街道两旁的音响店里飘出忧郁的萨克斯,所有的一切在忧伤的旋律中一层层激荡开来。一直沉没着走了很久,直到心中莫可名状的失落和空虚。我转身走了回去,我想那终究不是我想要的生活。

日子就这样被钝化了,生活飘远成一首没有声响的凝滞的歌。生日那天,朋友为我寄来他的蝴蝶标本和祝福,我才猛然才发现窗外已是满树碧绿了。春天在我黯然的目光里点点滴滴萌生出生命的绿意,而我的心还没有苏醒。今年的春天我第一次走到着早已是满院春色的校园里,拣拾起一枚不知何时被风吹落抑或是被春雨打落的绿叶,夹在我那本已好久不曾打开过的蓝色日记簿里,当作是对春天一枚绿色的纪念。

春天里所有的五彩斑斓在五月天汇成一股澎湃着激情流幻着梦想的绿色潜流。我平静的等待着,等待着度过每一个行云流水的日子。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
花开花落,行云流水
日子总是五彩斑斓却又匆忙流过
匆忙得不知道该要抓住些什么
于是乎惋惜时光的匆匆、匆匆
奈何在叹息中,美丽的景色又从指缝间悄悄溜走了

只有去欣赏了,无论时光怎么匆匆
景色总在我心间
不管行云流水还是花开花落
我总是在最美好的时候感受到了
那些美景
总是在我困惑的时候
在我心中微微颤动

提醒着我
看吧
看吧
落日的余晖
潮起又潮落
天边的流云
小桥的流水
... ...
这么多美丽的景色
你的人生怎能错过!

一路走
一路看
我很开心

西风残照
汉家陵阕

我又很感伤

但这又有什么呢

我庆幸我会欣赏欣赏身边的美好景色
这难道还不够吗
躺在知足的怀抱中
我欣赏着
这花开花落  这行云流水
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

原来
这样
也可以
很美。
论坛插件加载方法

一晃离开校园已是十余载

到如今往事历历在目

宛如昨夕。。。。。。
论坛插件加载方法

farewall 该用户已被删除
论坛插件加载方法

一路走
一路看
我很开心
论坛插件加载方法

一个人走在校园,别样的感觉:...
论坛插件加载方法