QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]:在项目上遇到不公平对待怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是2002年大学毕业的,供职于一家冶建施工单位,资料员、技术员、资料员、施工员什么岗位都干过,2005年3月至今一直在单位外围一个项目部搞施工,因为当初项目部成立的时候,并没有计划我过去,后来是因为工程规模又扩大了,特别是钢结构的工程增加很多,于是当时又被公司派了过去,到项目部之后,现任的项目经理给我的定位是钢结构施工员(当时已经有3个土建施工员)并且还要负责一个类似资料员的工作,帮其中2个土建施工员做其所管辖的工程的资料,理由是他们不会做资料。(其实通常项目上做法是谁负责哪一块谁就做资料),当时的我也接受了这个条件,因为想到自己还年轻,多做一点就多做一点!无所谓!
但是后来的事情却出乎我的意料:一个月后发工资的时候我竟然要比3个土建施工员少300。也没有给我任何一个解释,还是我主动去找的项目经理,给我的答复是:公司有规定:项目上只能有3个主要工长拿高一级的工资,因为我后来所以名额就没有了。当时我真是气啊!
我想这也算理由啊!其实从内心来讲,我真是心理上不能平衡,当时工作的环境和强度我都比3个土建施工员要大的多,因为土建的活全部是分包给下面的施工队伍,材料机具很大程度都不用项目部操心。而我所管的钢结构是包清工的形式:从材料计划到施工机械,从技术方案到施工质量和进度都的要亲力而为,这么一句轻描淡写的话就给我打发了。
再后来到10月份,其中一个土建施工员因为其所管的土建工程已经接近尾声了,恰好那时候公司要培训质量员还是施工员(忘了)就打发回去培训了,也说明不再过来了,这个时候的我正处在钢结构施工高峰期间。我想这个时候总应该我能够上了吧,于是我又去找了领导,给我的回复是:虽然他回去了,工资还在这边开,人事关系还在这边。要我暂时委屈一下。最后加了一句:看是否能在工程完了的时候以其他的形式补助我一点。于是我又妥协了,又考虑到自己现在所干的活总的善始善终吧!如果我中途退出说不干了,后来的人还真不好接收。于是我又妥协了!
就这么一直坚持着!等到土建也完了,钢结构也收尾了,项目部人员也相继调走了,其中就包括1个土建施工员,还有一个施工员因为跟领导关系比较好的缘故,继续在项目部担任出纳兼办公室主任兼后勤的角色,工资肯定还是维持原状,我想这个时候你总的考虑我了吧!可惜还是没有结果,这个现实不能更改:我当时真是欲哭无泪。
再后来!原来的技术负责人也被调走了,而当时还没有交工呢!资料就缺一大截,尤其是设备安装的资料几乎是零,(在这里我还得插上一段话:我干的工程还有设备安装这一块,当时是我原来公司机械科负责安装的,因为年底总公司对我所在分公司作了调整:把我所在公司机械科解体并到其他公司。这就意味着我所在项目部必须负责起设备安装的交工)。一共6个土建单位工程和4个设备安装工程又降临到我的头上,要我负起责来,没有帮手,我再忍吧!其实当时已经有其他项目部领导要我过去帮忙了,可恶的是都被领导给挡了回去,这我还是后来才知道的, 再干吧!这个时候再换其他人来的话,估计就不是一般地难了!我还真是替项目部着想!
后来再因为工程实体已经完了的缘故:领导又把周六周日的加班工资取消了,原来200的手机费降为100了,这个时候我又开始受不了了:同样既然收尾了:项目部其他人员包括2个领导,领导手机费不减就算了,而其他管理人员却是一天无所事事,因为工程已经完了吗!手机费他们也是100,还老用办公室座机褒电话,而我呢!为了10个单位工程的资料!真是不分昼夜啊!业主、监理、设计、总包每天在跑和联系,手机基本上每天都要响好几次,打出去更是不计其数。我容易吗》我这!每个月发工资我还是工资最少的。我为啥啊!其实我真是为了工作而工作!当这个时候,其他人员都出去放假到周边玩去了或者回家,而我却一天都不能走!我到底图个什么玩意!
我已经想好了!决定再次向领导摊牌:到底你要把我这么样?
说了很长一段废话,请论坛上的朋友们分析分析!我自己认为是真是老实人吃亏啊!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
既然不爽,就抄老板鱿鱼好了,现在的老板很多都无理可讲的,但也要搞清楚自己是否做得够好。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

干的多不一定拿的就多呀!这很正常的,不行就炒了老板还怕找不到工作
论坛插件加载方法

还是跳吧,树挪死,人挪活
现在建筑市场还很好
论坛插件加载方法

已领礼包: 2个

财富等级: 恭喜发财

对,已经有几年经验了,总有容身之处。跳
论坛插件加载方法

同感,会哭的孩子有奶吃。老总是否认这一点的,欺心之谈。翅膀硬了,就该飞了,该考虑了。
论坛插件加载方法

是啊,他们不开始就没有给你准备多给钱,你要知道项目部在组建时,项目经理要的都是自己喜欢的人,后来的人是他工作需要的人,并不代表你是喜欢的人,所以待遇一定不一样,记住:除非你特长被人请去了,否则不要去帮忙!
论坛插件加载方法

兄弟,真佩服你的毅力,趁早闪了算
论坛插件加载方法

不好说啊,现在跳槽一是要损失一部分,比如住房基金、养老金等,二要想想跳出去了就好了么?再跳个国有单位,估计情况查不多,且国企讲究论资排辈,过去排的到你么?跳到私人单位,工资收益是高了,但职称之类的要定的话就比较麻烦,可能干一辈子都还什么都不是。所以,要跳就趁年轻,如果稍微大了一点就不好办了。也许有一天你终于遇到了一个赏识你的领导呢!
论坛插件加载方法

还是给领导反映一下,不行走人!
论坛插件加载方法

若然还认为自己的待遇工资还不错,就只有……忍!!
论坛插件加载方法

这年头光做事是不行的。
论坛插件加载方法

这年头光做实事是不行的。
论坛插件加载方法