QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]:贷款修房结婚。哭。。麻烦各位老大看看户型。多给我点意见。谢谢了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

准备明年结婚,但没钱买房子了。哭。。我自己不懂建筑设计,画图都是为了修房子才学的,我在网上下载了一个户型,我自己根据我们这里的一些习惯改了一下,主要就是我们这里冬天很冷,但买空调的人极少(买了也不开,电费太贵),所以我调整了一个烤火间出来。。麻烦各位老大看看户型。多多的给我点意见。。。谢谢了。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
这里有CAD的图纸,各位老大,有什么问题,如果有时间的话给我修改下好吗?忠心感谢。。。。。。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

烤火间怎么烤火呀?
建议烤火间可以跟休闲厅涣涣,,这样客厅和卧室温度都回高点
论坛插件加载方法

最初由 guozi1314 发布
[B]烤火间怎么烤火呀?
建议烤火间可以跟休闲厅涣涣,,这样客厅和卧室温度都回高点 [/B]

首先谢谢啊!!烤火间里面靠近沙发的那个四方型的就是火炉子(全靠这个发热,如果把烤火间的门窗都关了,这里的温度能达到26、27度),是烧煤的,我们这边煤很多,使用那个火炉子会产生少量的煤灰,所以在大客厅里面的话,大客厅会搞的很脏,而且空间太大了,保温性能也不怎么行。我们这边习惯冬天一般整天都就在烤火间里面(看电视,吃饭,全都在烤火间),大客厅基本上没人去的。。。。。
论坛插件加载方法

电费多贵啊~
还搞烤火间这么麻烦
这样算下来,冬天房间使用率下降了,等于白花钱了
论坛插件加载方法

如果每天开个16小时的空调(差不多整天都有人在家),得花多少钱啊?我也没算过,不怎么清楚,但听说挺贵的。如果是烧煤取暖,那一天下来最多只花2元左右就行了。温度不比空调低,费用应该要少得多了,而且在空调房呆久了对身体不好。。我也考虑过安装暖气,但我们这里很多人安装后都没使用过,据说在我们不实用。
现在我每个月没用空调都得缴300左右的电费。用了空调不知道要缴多少了。。。
论坛插件加载方法

最初由 ling2792 发布
[B]

烤火间里面靠近沙发的那个四方型的就是火炉子(全靠这个发热,如果把烤火间的门窗都关了,这里的温度能达到26、27度),是烧煤的,我们这边煤很多,使用那个火炉子会产生少量的煤灰,所以在大客厅里面的话,大客厅会搞的很脏,而且空间太大了,保温性能也不怎么行。我们这边习惯冬天一般整天都就在烤火间里面(看电视,吃饭,全都在烤火间),大客厅基本上没人去的。。。。。  [/B]

听楼主的介绍,就是说,烤火间是冬天用的;客厅还是要保留,不采暖的季节使用?
论坛插件加载方法

是啊,冬天家里人基本上全都在烤火间,(其实我们这里习惯叫烤火间为“小客厅”)。而不采暖的季节,小客厅就用来作单纯的饭厅,大客厅照样保留。

其实我主要是有几个疑问:
1、进主卧室那里的那个巷道,我现在的尺寸是1300,够用了吗?
2、错层我现在是错的600,一般错多少比较合适?
3、烤火间总共有4扇门交通好像有点复杂,在不影响功能的前提下,有办法解决吗?
5、我很多同事都说我设计的没有什么玄关的位置,是不是一定要玄关才好?如果一定需要的话要怎么解决?
6、其他我未发现的问题希望各位大大多多指教。
论坛插件加载方法

你那是什么地方?媒便宜电贵,既然有煤的话就按一个土暖气,多好,这样,哪个房间都热。1300做走道有点窄,1500合适,你是南向楼梯间么?为什么两个卧室都在北面,北向卧室又没有取暖设备,冬天根本没法住。
论坛插件加载方法

听你说那里的煤便宜,为什么电费反而贵呢?贵得离谱的话可以投诉相关部门嘛!!!
论坛插件加载方法

我也有问题要问楼主啊,你在网上下的户型,
难道是自己做的房子吗?
不然你看中的要购买的房型是这样的吗?
1300的走道够用了,再说你的走道很短。
冬天开空调的话,算你大一匹的空调,一小时就是一度电左右。
论坛插件加载方法

这个房子是我自己准备要修建的,手续都批下来了,就是方案还没定好。
我们这里是小县城啊,每月只有1200左右的工资,现在电话费、上网费就差不多去了200元,加上电费300元,剩下的没多少了,所以要尽量的节省开支。空调我家一直没用过,所以没什么研究,办公室倒是有,只是我听说我们这里的人买空调好像都是买大3P,我具体也不知道有多费电,只是倒朋友家去玩,开了一会空调他们就开始心痛了,呵呵,可能是心里作用吧。

据我们当地的习惯,冬天只要烤火间发起火,一般整套房子都比较暖和,而且烤火间在我们这边的房屋中占了很重的地位。很多外地人来搞的房开,没有设计烤火间,但人们搬进去后发觉很不实用,在装修的时候一般都要改动许多,基本上全都改了一间烤火房出来(买了空调的也不例外)。
附:我们这里卧室到了冬天基本上全都用电热毯。
    我今天又改了一下,这样可以吗?厨房2100的进深?
论坛插件加载方法

看来你们这是寒冷地区,
你要尽量让多的房间靠近南边,楼梯间尽量做在北边;
飘窗窗台做500宽以内(墙厚+凸出=500mm),做1500宽以内的窗就行了,门窗很容易漏掉暖气;
生活阳台除外,我发现你一个阳台都没有(如果凉晒衣物?);
你在楼梯间做了个煤池,那楼梯就没有采光了?这不好。
烤火间我觉得小了些,宽度做到3600,让厨房再往外一点。
论坛插件加载方法

“烤火间我觉得小了些,宽度做到3600,让厨房再往外一点。”因为受地形限制,外墙尺寸基本不能变动, 我也就是在烤火间那个地方一直都拿不准,总觉得有什么问题。
“飘窗窗台做500宽以内(墙厚+凸出=500mm)”一般都是这样的吗?那我在改一下。谢谢了。
主要是采光不是很好(前后左右都有房子),所以我的窗户设计得比较大。
至于阳台,我这样改一下是否可以?(只有牺牲客厅的面积来做阳台了)。
论坛插件加载方法