QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]:一个人的诉说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又是一年过去了,好多话一直想找个人倾诉。但是心在那样的时刻总是会很快的警觉起来,那么就让我对我自己倾诉吧!
    每次在这样夜深人静的时候,我总觉得我会获得一些恍惚的暗示,我是个习惯倾听的人,习惯倾听只是因为我不能表达,不是我无法表达,却是因为我找不到表达的对象与方式。我总是喜欢在夜色很深的时候站在高高的楼上的窗前,仰望天空的星星,俯视校园的点点灯光。夜深的时候总有像我一样不愿入睡的人们。
    我的思绪绵延在整个空旷的夜空,我可以看到生命中凌乱的的碎片从眼前缓慢的飞过,捕捉到每场繁华的罅隙,而我在这些片段和罅隙间起舞。我可以听到他们内心绝望的歌声,那些孤独、寂寞、唐突的意念就像思念与等待一样稍纵即逝。
    我轻轻的吸了一口烟,并不吞下,只是含在口中。静静的在牙齿缝间品味。就像在我混沌、模糊的记忆与思维中回忆我这一年的生活一样。看着指尖青色的烟雾缓缓的腾升,仿佛是在看过往生活中的点点滴滴,然后悄悄的咽下去,那烟雾便从我的口腔飘到喉咙流进肺里,转了一圈后,再返回喉咙,从唇间吐出来。不知道具体是从何时开始抽烟的,只是抽上了就迷恋上在烟雾缭绕间看这个世界的感觉。每天睡觉前我都会半躺在床上,点上一根烟。思考这一天的生活,烟对我来说是一种思维的状态和生活方式。
    学校的门口有两班循环公交车,起点和终点都在学校门口。许多的周末和闲暇的时候,我会花一块钱坐上去,只是一直坐在窗边,看着路上忙忙碌碌的人群和外面的景色,并不下车。直到车子回到学校,才悠悠的回到宿舍。我想日子大概就是这样被我打发掉的!
    这一年,我在这个陌生的城市!一个人穿行在大街小巷,一个人走在长长的大街,走向冷令的夜,让残灯拉长我孤独的身影,让寒风充斥我空虚的心。我爬上那座山,看到了湛蓝夜空中的星辰,似乎触手可及却远在天边,闪烁着欢乐的光点却最终消失在黎明的天边,我迎着朝阳继续流浪在无数个黎明前的暗,看着满天的星光!
   痛苦郁闷时,我让眼泪在心底流动。开心欢乐时,我让笑容出现在梦中!我学会掩藏了我的喜怒哀乐,我害怕被一种眼神洞穿薄薄的外壳。
    或许这就是我这一年来学会的东西!
    一个人孤莫的穿行在教室、食堂、厕所、宿舍间,体味着妒忌、渴望、憎恨与厌恶的心情。
    不知道自己在这个夜晚怎么会有如此哀伤的心情,我想我还是不习惯这样的表达方式,我的手指在键盘上总是显得无能为力,我的思想总不能很好的在键盘上表达出来。所以我的表达可能有点矫情与懦弱,我想那并不是我的本意。或许我只是要宣泄一下自己的情绪。我想我本质上是积极、乐观、向上的。可能是一下子还不能适应我前几天所面临的问题与困惑,可能是我还不能适应由幼稚向成熟过渡的阶段。
    这一年,我遇到了很多人,做了很多事,喝了很多酒,抽了很多烟。学到了很多以前不会的,懂得了很多以前不懂的!我很高兴我在成长!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
也许有个人一起分担喜怒哀乐会更好,更有利于人的成长
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

一个人的时候,要感觉自己象王子,才会快乐。
两个人的时候,要感觉自己象皇帝,才会快乐。
多个人的时候,要感觉自己象上帝,才会快乐。

大家都象上帝的时候,要去读书,才会更快乐。
论坛插件加载方法

呵呵,无论怎样的诉说,只要还知道要诉说,或者还有想要诉说的内容,就证明你还在思考,没有麻木。这就是好的。
论坛插件加载方法

一个人生活在另一个城市,离家挺远,虽和同事经常的搞搞娱乐活动,但还是时不时的感觉到孤独,哪儿都没有家好啊!家里那么多的亲人聚在一起吃饭是多么的热闹的事啊!
论坛插件加载方法

谢谢大家!没想到我随便说的一点废话能够得到大家的关心!希望和大家成为好朋友!
论坛插件加载方法

一 个生活在外要学会丰富自己的生活
论坛插件加载方法

躺在床上吸烟的时候,如果能点燃被子的话,也许会感觉到生命的可贵呢。

也许禅机就是在那时候领悟到的呢。
论坛插件加载方法