QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: fyje

[其他]:XDSOFT,请你自我介绍一下,好吗?

我很想知道,晓东渊博的电脑知识是什么时候学的(我是指电脑水平增长相对最快的时间),毕竟非电脑专业能掌握这么精湛的电脑技艺,确实很了不起,我99年本科毕业,比你小5年,但是依我的本事,5年之后绝对达不到你现在的水平
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 145个

财富等级: 日进斗金

最初由 binglingyang 发布
[B]我很想知道,晓东渊博的电脑知识是什么时候学的(我是指电脑水平增长相对最快的时间),毕竟非电脑专业能掌握这么精湛的电脑技艺,确实很了不起,我99年本科毕业,比你小5年,但是依我的本事,5年之后绝对达不到你现... [/B]

平时多看书,我买过很多书,都是自费,什么书都看,开始看不懂,过段时间再看,可能有一天突然发现,以前看不懂的现在能看懂了。这是个积累的过程,我也不知道哪天突然比前一天长了很多。

自己收获最大的时候就是开网站后,看到朋友的问题,自己做站长的当然不好意思说不会,所以就自己找答案,然后回复,找书,一个字一个字的敲,可能敲过很多重复的问题。有些问题自己开始也不知道回答的对不对,但是可能有一天发现自己回答对了。

我不是高手,遇到问题我只是尝试的去解决他,解决的过程中可能就慢慢增长了吧。

92年我读了中国计算机函授学院的计算机应用专业,因为我分到了下面的一个部门实习,我不想时间浪费在中午打扑克上,现在想想,当时的2年,从书本上真的没有学到什么东西,和大学四年的感觉一样,学完不知道怎么过来的。但大家都知道高中毕业和大学毕业就是不一样。大学四年,我认为从书上学到的东西不如学到了学习方法重要。

两年的函授,给我最大的帮助就是给了我压力,毕竟期末还要去过关。包括我建立网站,也是给我压力。逼着我不能放松。

3年网站来,我最想跟大家说的就是,积极的去回答别人的问题,哪怕了解一点,哪怕自己去翻书,哪怕是照着书敲文字。

我学的很杂,都不精通,但有时后可能相关的其他东西可能会让自己更快的找到路。

大家也不要说我的水平有多高,仅仅是一个熟练工而已。某个专项,论坛上水平比我高的朋友很多,但我相信,我学什么新东西可能要快一些。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

没有想到晓东回复了一大篇。我看你的网站有好几年了。但是发言不多,现在为了赚你的钱币,只好敲键盘了。接触autocad我有14年了,大约是88年接触R2.5(没有记错的话)。但是到现在,只会autolisp,vc++不懂,arx不敢尝试。另外,我比xd早一年毕业。惭愧,惭愧!
论坛插件加载方法

另外,原来有一个谢永忠cad的网站,xd你认识他吗?
论坛插件加载方法

最初由 adian2000 发布
[B]另外,原来有一个谢永忠cad的网站,xd你认识他吗? [/B]

我就是看过他的网站,才萌生要自己建立网站的想法的,不知道哪个朋友是否记得,当初我的主页完后,第一个就是到那里发的帖子,说“重写天正核心”的。

可惜,现在他的网站访问不了了。他是前辈,可惜无缘相识。
论坛插件加载方法

哈哈,我也曾经在网易上申请了空间,就是没有建立起来网站。
论坛插件加载方法

我认识你的网站好几年了,最早是从你的网站获得天正函数核心的知识,对我开发小程序受益不少,在此多谢了,我觉得现在的建筑的ACAD辅助设计发展到相当水平,建筑施工图出图效率相当高,但结构方面的ACAD辅助设计还相当欠缺,自动化不高,结构因为有计算部分,acad主要工作是前后处理问题,因为有接口问题,结构方面acad开发现对困难一些,希望XD多提供一些结构方面的程序。
论坛插件加载方法

请问,XD现在从事结构设计还是建筑设计?
论坛插件加载方法

最初由 hzx 发布
[B]我认识你的网站好几年了,最早是从你的网站获得天正函数核心的知识,对我开发小程序受益不少,在此多谢了,我觉得现在的建筑的ACAD辅助设计发展到相当水平,建筑施工图出图效率相当高,但结构方面的ACAD辅助设计还相... [/B]

欢迎常来!有问题大家共同交流,论坛有很多结构同行也搞二次开发的。

搞本行的,不过所在单位单体设计不为主,也没有做过什么大项目。
论坛插件加载方法

最初由 XDSoft 发布
[B]

我就是看过他的网站,才萌生要自己建立网站的想法的,不知道哪个朋友是否记得,当初我的主页完后,第一... [/B]

我记得:),我也是很早就去过谢的cad网站,在那里知道这么回事,不过当时我太注意,只是在后来上了光源论坛后,在那里讨论一个消重线的lsp,斑竹贴了xd的程序,才眼前为之一亮,随即加入001论坛,法号:dreamsky. 哈哈,往事如昨日,时光竟荏苒……
论坛插件加载方法

最初由 雄啸 发布
[B]

我记得:),我也是很早就去过谢的cad网站,在... [/B]

是啊,我听ARCHT跟我说过,我写的程序很多人看不懂:),包括你吧;)
论坛插件加载方法

程序我是看懂了,不过不明白为什么是这个思路,好像有点复杂化了。当时对这个问题想得比较片面,也没有考虑到实际运行效率的问题。
论坛插件加载方法

最初由 雄啸 发布
[B]程序我是看懂了,不过不明白为什么是这个思路,好像有点复杂化了。当时对这个问题想得比较片面,也没有考虑到实际运行效率的问题。 [/B]

程序用到了排序,如果不排序,那时间复杂度是N*N, 排序后可以将一个数量级。

现在的XDRX_API的C++代码的消除重线,也用了那个算法,排序20万重线,天正5的算法要6分种,LISP可能要一天,而我这个只要2秒。秋风和QL做过测试,以前的001也发过帖子。
论坛插件加载方法

公开一个秘密,晓东其实是得了不眠症,晚上肯定是不睡觉的;)
不信?
你们问问晓东,我和他聊了多少个通宵,每次天亮的时候都给我的某某唠叨,我只能说下次早点,j结果,早是早,不过是早上的早;),因为晓东他不睡觉的,你说能不“渊博”吗?:)

to晓东,你知道么,本来通宵是辛苦的,但是早上我还得要请客喝早茶,每次都给人砍得一脖子血:)——什么天理~~~
论坛插件加载方法

88年你们上大学时都有机会接触计算机,用cad,条件真好,我95年上的大学,四年大学计算机都没接触多少,哎真是没法比,条件太差了
论坛插件加载方法