QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]关于置顶帖子中选择技巧的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5 选择技巧

用户可以用鼠标一个一个地选择目标,选择的目标逐个地添加到选择集中,另外,AutoCAD还提供了Window(以键入“w”响应Select
object:或直接在屏幕上自右至左拉一个矩形框响应Select object:提示),Crossing(以键入“C”响应Select
object:或直接在屏幕上自左至右拉一个矩形框响应Select object:提示),Cpolygon(以键入“CP”响应Select
object:),Wpolygon(以键入“WP”响应Select object:)等多种窗口方式选择目标,其中Window及Crossing用于矩形窗口,而Wpolygon及Cpolygon用于多边形窗口,在Window及Wpolygon方式下,只有当实体的所有部分都被包含在窗口时,实体才被选中,而在Crossing及Cpolygon方式下,只要实体的一部分包括在窗口内,实体就被选择像。AutoCAD还提供了Fence方式(以键入“F”响应Select
object:)选择实体,画出一条不闭合的折线,所有和该折线相交的实体即被选择。在选择目标时,有时会不小心选中不该选择的目标,这时用户可以键入R来响应“select
objects:”提示,然后把一些误选的目标从选择集中剔除,然后键入A,再向选择集中添加目标。当所选择实体和别的实体紧挨在一起时可在按住CTRL键的同时,然后连续单击鼠标左键,这时紧挨在一起的实体依次高亮度显示,直到所选实体高亮度显示,再按下enter键(或单击鼠标右键),即选择了该实体。还可以有条件选择实体,即用'filter响应select
objects:,在AutoCAD2000中,还提供了QuickSelect方式选择实体,功能和filter类似,但操作更简单,方便。AutoCAD提供的选择集的构造方法功能很强,灵活恰当地使用可使制图的效率大大提高

看了置顶帖子的教程,这个没看懂*-*a ,有兄弟帮帮忙告诉我具体怎么操作么,谢谢*-*9
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
总不可能都没有看懂吧,实践一下,就清楚了。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

能麻烦您告诉我一下吧,真的都没看懂,哈哈,看懂了一点不就实践了么
论坛插件加载方法

标题党曾经这么说过:“就是感兴趣,研究一下,有兴趣才能研究嘛,呵呵,还请大家帮忙”,
不明白他的“研究”是什么概念,
连自己实践一下都不肯,如此懒惰的人,劝你别研究了,除非:研究=灌水
论坛插件加载方法

这里面说了选择对象的几种方法
w
就是窗口方式,具体操作从左到右拉出一个窗口即可选中窗口内的对象。
C
就是交叉窗口,具体操作从右到左拉出一个窗口即可选中和窗口有关的对象。
以上这两种其实不需要输入快捷键,直接按我说的方法点击移动鼠标即可。

F
说白了就是让你画一些连续线,这些线所穿过的对象都会被选中。
R
就是去除已选择对象中的一个或几个,在R方式下W、C和F都可以用。
Ctrl
在选择比较集中的对象时,按住这个可以让你在看不清的情况下一个一个高亮对象,看到你要选的就按回车就会选中。

QuickSelect(快速选择)
就是分类选择,比如选择所有的直线,在对话框里面选中即可。

实践出真知,楼主还是试一下吧。
论坛插件加载方法

我想问的是,我是什么时候输入W,F,R等命令,W是导出图形
F是FILLET,麻烦您了

4楼的兄弟,我没得罪你吧,我是真的一点都没看懂,我看懂了就自己研究了,我很少提问的,只有完全搞不懂的时候才会去提问,我04年注册,问了多少问题?
请您谦虚一点,知道就说,不知道等别人说,好么?
在那个帖子中我问过问题,可是只有民工告诉我怎么做,其他人做什么了,请问你有什么权力瞧不起我?
还有我通过民工的提示,我自己又找了相关资料,自己又把民工的方法扩展应用了一下,有必要向您汇报一下么?不好意思,你不是什么人物,真正有本事的人不会像您一样,你信么?

真的希望论坛的友人不要浮躁,谦虚一点不好么?
我承认,我标题是很不好,因为我对于CAD只是停留在应用阶段,对开发一窍不通,我很少发帖子,只是因为我对CAD理解不深,不好误导别人,很少发帖子,对于标题怎么发不是很懂,标题党还是我在百度搜索后才知道,原来还有这个政党
论坛插件加载方法

goust说:
这里面说了选择对象的几种方法
w
就是窗口方式,具体操作从左到右拉出一个窗口即可选中窗口内的对象。。。。

lsconanren  说:
我想问的是,我是什么时候输入W,F,R等命令,W是导出图形
F是FILLET。。。。。。

民工说:
??????????????
民工现在开始决心:
研究研究研究研究。。。。。。。。。。。。。。。。。
论坛插件加载方法

露点民工,我知道您是高手,谦虚一点不好么,呵呵,我服了,以后不问问题了,也不麻烦各位了,我承认我的标题是有问题的,不至于这样吧,都是为了学习,呵呵
难道所谓的高手都这么浮躁么?
论坛插件加载方法

已领礼包: 912个

财富等级: 财运亨通

是lz把问题想复杂了,想问下lz,难得在执行命令的时候不选择物体吗??
论坛插件加载方法

哦,一句点醒梦中人,哈哈,多谢楼上,学了一招,马上去试

试出来了,不过,我开始试验的是TRIM,TRIM的F命令很早就知道,其他的WP,CP什么的没试出效果
但是用PEDIT然后按M就试出效果了,呵呵,试了各种选择方法,多谢楼上指教,这个太有用啦哈哈*-*9
论坛插件加载方法

谦虚一点,听得进逆耳忠言,起码能提早一天
论坛插件加载方法