设为首页收藏本站

晓东CAD家园-论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 991|回复: 2

[建议]:希望8.0能够加入“剖面楼梯”对象!

[复制链接]
发表于 2009-7-28 10:18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,史大侠说会考虑,可是都B3了仍然不见踪影!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
发表于 2009-7-31 10:11:36 | 显示全部楼层
剖面楼梯多复杂啊,怎么可能做出对象呢?看看天正8的各种复杂楼梯对象,工作量大得惊人,全世界的建筑软件除了天正建筑,别的软件都没有做出来!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-31 16:39:27 | 显示全部楼层
最初由 史大林 发布
[B]剖面楼梯多复杂啊,怎么可能做出对象呢?看看天正8的各种复杂楼梯对象,工作量大得惊人,全世界的建筑软件除了天正建筑,别的软件都没有做出来! [/B]

是复杂了些,可是有平面楼梯对象做基础,剖面楼梯不难做出,不多说了,上图作为参考(设置参数)
另:其实平面也是剖面的一种,应该称作“平剖面”,天正建筑软件平面功能很强大,剖面功能很弱,我觉得应该用平面功能来强化剖面功能,比如,利用剖面剖切命令来生成剖面图时,应该抛弃所谓的剖面对象,比如剖面墙体,实际上剖面墙体和平面墙体是一样的对象,还有剖面窗用平面窗来画,剖面梁用柱或平面墙代替,剖面楼板用平面墙(钢筋混凝土墙)代替等等,可以自动交接、打断,自动加粗、填充,出现错误修改也很方便,省去了使用lisp命令加粗(都是零散的CAD对象)、填充等诸多麻烦,目前我除了楼梯,基本不用剖面命令来画剖面!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|辽公网安备|晓东CAD家园 ( 辽ICP备15016793号 )  

GMT+8, 2021-1-17 08:36 , Processed in 0.101808 second(s), 21 queries , Gzip On, WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表