QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[教学] API 应用之动态插入动态块

已领礼包: 1268个

财富等级: 财源广进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说明:没有写*error* 部分,中断时可能无法退出,只需输入 (xdrx_pointmonitor) 然后在中断即可!
仅适用以下帖子附件之动态块http://www.xdcad.net/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=670072&pid=3477628
  1. (defun c:tt (/ callback p p1 ret)
  2.   (defun callback (dynpt / pm v)
  3.     (if (not (equal dynpt p 1e-2))
  4.       (progn
  5. (setq pm (mapcar '* '(0.5 0.5 0.5) (mapcar '+ p dynpt)))
  6. (setq v (distance pm p))
  7. (xdrx_modent 10 pm)
  8. (xdrx_modent 50 (angle p pm))
  9. (xdrx_dynblock_setvalue e "位置1 X" (- v) "位置2 X" v)
  10.       )
  11.     )
  12.   )
  13.   (if (setq p (getpoint "\nFirst point: "))
  14.     (progn
  15.       (setq p1 p)
  16.       (vla-insertblock
  17. (vla-get-modelspace
  18.    (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))
  19. )
  20. (vlax-3d-point p)
  21. "KL"
  22. 1.
  23. 1.
  24. 1.
  25. 0.
  26.       )
  27.       (setq e (entlast))
  28.       (xdrx_setenttodb e)
  29.       (setq ret (xdrx_pointmonitor "callback" e))
  30.       (setq p2 (getpoint p "\nNext point: "))
  31.       (xdrx_pointmonitor)
  32.     )
  33.   )
  34.   (princ)
  35. )

说明下: 位置参数 X Y 是相对于块基点的矢量!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 1077个

感谢ST788796的程序,我把这个块稍微优化了下,做成了能实际用的画梁的块。
目前功能不多,唯一优势就是能方便的批量改梁的宽度。
配合本帖的程序,插入此块非常人性化!
演示如下图:
看不清楚的同学,可以点击此图,放大观看。
块下载:
请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:KL.rar 
下载次数:38  文件大小:21.22 KB 
下载权限: 不限 以上  [免费赚D豆]

(此块由CAD2014创建)
以后我会不断优化此块,让它具备更多实用功能。
再次感谢晓东论坛给位高手...

画框架梁的时候,是用楼主提供的程序画的?  详情 回复 发表于 2013-8-13 13:52
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 40个

财富等级: 招财进宝

hardthinking 发表于 2013-8-13 13:45
感谢ST788796的程序,我把这个块稍微优化了下,做成了能实际用的画梁的块。
目前功能不多,唯一优势就是能 ...

画框架梁的时候,是用楼主提供的程序画的?

是啊,指定两点 画的...  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:01
论坛插件加载方法

newer 发表于 2013-8-13 13:52
画框架梁的时候,是用楼主提供的程序画的?

是啊,指定两点 画的...

不错啊,效果。 接着可以写批量的处理了,比如修改梁宽,偏心什么的。 你有什么想法吗,对框架梁。  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:05
论坛插件加载方法

hardthinking 发表于 2013-8-13 14:01
是啊,指定两点 画的...

不错啊,效果。

接着可以写批量的处理了,比如修改梁宽,偏心什么的。

你有什么想法吗,对框架梁。

修改梁宽,偏心 这些不用再写“批量”的处理了,直接选择KL,在特性中就可以修改..这正是用动态块的优势...  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:27
有啊,我目前的想法是首先把这个KL的动态块 添加 配筋上去,达到布完梁图就等于画完了的配筋图的效果。现在还没想好这个配筋值是用“字段”好 还是 “属性”好。这个是比较容易实现的。 然后再想实  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:25
论坛插件加载方法

newer 发表于 2013-8-13 14:05
不错啊,效果。

有啊,我目前的想法是首先把这个KL的动态块 添加 配筋上去,达到布完梁图就等于画完了的配筋图的效果。现在还没想好这个配筋值是用“字段”好 还是 “属性”好。这个是比较容易实现的。
       然后再想实现的功能是“把PKPM生成的计算结果图贴到CAD图面上”,让计算结果和图面重合,再让操作者通过框选的方式,把计算结果赋到这个块上。看块能否反选出来一些配筋,这个估计就有难度了...

其实可以轴网步梁了,框选轴线,自动步上梁,遇到柱子自动打断什么的。  详情 回复 发表于 2013-8-13 15:03
论坛插件加载方法

newer 发表于 2013-8-13 14:05
不错啊,效果。

修改梁宽,偏心 这些不用再写“批量”的处理了,直接选择KL,在特性中就可以修改..这正是用动态块的优势...

梁宽标注呢?剖面呢,你一般怎么实现?  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:36
论坛插件加载方法

hardthinking 发表于 2013-8-13 14:27
修改梁宽,偏心 这些不用再写“批量”的处理了,直接选择KL,在特性中就可以修改..这正是用动态块的优势. ...

梁宽标注呢?剖面呢,你一般怎么实现?

1、关于梁标注想的解决办法是:不在块里做出标注,而是只给块3个参数点,通过lsp框选这个块让程序自动标注这3个点。这个功能通过lisp应该很容易实现吧?可效果确是很不错的,,我做了个小图,图中标注是手动标的,为  详情 回复 发表于 2013-8-13 15:06
论坛插件加载方法

hardthinking 发表于 2013-8-13 14:25
有啊,我目前的想法是首先把这个KL的动态块 添加 配筋上去,达到布完梁图就等于画完了的配筋图的 ...

其实可以轴网步梁了,框选轴线,自动步上梁,遇到柱子自动打断什么的。

这个听起来不错,我做图一般是直接在建筑的底图上做的,因此柱子什么的我都不画。如果要做成遇柱子打断,那我也必须画柱子的动态块.而且程序师还要考虑柱子 梁打断问题,我估计这个很难实现吧?  详情 回复 发表于 2013-8-13 15:12
论坛插件加载方法

newer 发表于 2013-8-13 14:36
梁宽标注呢?剖面呢,你一般怎么实现?

1、关于梁标注想的解决办法是:不在块里做出标注,而是只给块3个参数点,通过lsp框选这个块让程序自动标注这3个点。这个功能通过lisp应该很容易实现吧?可效果确是很不错的,,我做了个小图,图中标注是手动标的,为了展示标注完成后,调节块的动态参数,标注是可以联动的。
2、梁剖面我觉得图面上这个东西太少,没必要非要做成互动什么之类的吧?单独做个 梁剖面的动态块,改改参数,能让它自己变就行了。而且,如果“梁块”和“梁剖面块”一起框选,它们有相同的参数,改参数,它们应该也是可以一起动的.

论坛插件加载方法

newer 发表于 2013-8-13 15:03
其实可以轴网步梁了,框选轴线,自动步上梁,遇到柱子自动打断什么的。

这个听起来不错,我做图一般是直接在建筑的底图上做的,因此柱子什么的我都不画。如果要做成遇柱子打断,那我也必须画柱子的动态块.而且程序师还要考虑柱子 梁打断问题,我估计这个很难实现吧?

楼主,画梁用动态块,和普通的双线比有什么特别的好处吗?  详情 回复 发表于 2013-8-14 08:37
论坛插件加载方法

已领礼包: 1268个

快赶上那些自定义实体了!来自: Android客户端
论坛插件加载方法

已领礼包: 19个

财富等级: 恭喜发财

hardthinking 发表于 2013-8-13 15:12
这个听起来不错,我做图一般是直接在建筑的底图上做的,因此柱子什么的我都不画。如果要做成遇柱子打断, ...

楼主,画梁用动态块,和普通的双线比有什么特别的好处吗?
论坛插件加载方法