QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: q3_2006

[求助] 第一次发帖,有关组合物!

已领礼包: 2476个

财富等级: 金玉满堂

st788796 发表于 2013-8-21 18:51
中心点按列排序,成组的变换,不需要点选

不会,指点一下呗!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

newer 发表于 2013-8-21 20:59
呵呵,平移学会了吧,咱们讲到哪了? 该缩放了吧。

要缩放,就得有基点和缩放比例,基点咱们求出了, ...

这个对单个图元当然没问题,我现在要把抱团的4个图元当成一个对象来处理,这要怎么做?

帖子里面不告诉你把选择集当参数给 xdrx_entity_transform 吗? 你想变换几个都可以,你把四个对象都放选择集里面。  详情 回复 发表于 2013-8-22 08:15
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 145个

财富等级: 日进斗金

q3_2006 发表于 2013-8-22 08:10
这个对单个图元当然没问题,我现在要把抱团的4个图元当成一个对象来处理,这要怎么做?

帖子里面不告诉你把选择集当参数给 xdrx_entity_transform 吗? 你想变换几个都可以,你把四个对象都放选择集里面。

(SSGET)选择的可是N个对象,我要4个一组,这个怎么做得到??  详情 回复 发表于 2013-8-22 08:19
论坛插件加载方法

XDSoft 发表于 2013-8-22 08:15
帖子里面不告诉你把选择集当参数给 xdrx_entity_transform 吗? 你想变换几个都可以,你把四个对象都放选 ...

(SSGET)选择的可是N个对象,我要4个一组,这个怎么做得到??

咱问题一个一个解决好不好,帖子从开始到现在什么时候提4个一组的事了,开始你不是通过线的中点把文字都选到了吗? 选到了直接缩放他们就是了,现在这个缩放问题,你明白了吗,解决了吗? 解决后,你在提新的问题。  详情 回复 发表于 2013-8-22 08:50
论坛插件加载方法

遍历也是对每一个对象,这个我没问题,但分成4个一组我就不会了!
论坛插件加载方法

已领礼包: 40个

财富等级: 招财进宝

q3_2006 发表于 2013-8-22 08:19
(SSGET)选择的可是N个对象,我要4个一组,这个怎么做得到??

咱问题一个一个解决好不好,帖子从开始到现在什么时候提4个一组的事了,开始你不是通过线的中点把文字都选到了吗? 选到了直接缩放他们就是了,现在这个缩放问题,你明白了吗,解决了吗?
解决后,你在提新的问题。

大概版主没看清一楼的图片,院长的缩放是3个对象一组的哟,3个或4个都无所谓,关键是如果实现这样的分组处理?  详情 回复 发表于 2013-8-22 09:22
论坛插件加载方法

newer 发表于 2013-8-22 08:50
咱问题一个一个解决好不好,帖子从开始到现在什么时候提4个一组的事了,开始你不是通过线的中点把文字都 ...

大概版主没看清一楼的图片,院长的缩放是3个对象一组的哟,3个或4个都无所谓,关键是如果实现这样的分组处理?

前几个帖子不是说吗,你找的线的中点,然后用 (ssget "cp" ptlist '((0 . "text"))) 获取这几个文字。plist是个方框,大小你自己根据需要自己设置下,从9点中的中点(线的中点),反求出需要的框的4个角点。 除非你  详情 回复 发表于 2013-8-22 11:24
论坛插件加载方法

q3_2006 发表于 2013-8-22 09:22
大概版主没看清一楼的图片,院长的缩放是3个对象一组的哟,3个或4个都无所谓,关键是如果实现这样的分组 ...

前几个帖子不是说吗,你找的线的中点,然后用 (ssget "cp" ptlist '((0 . "text"))) 获取这几个文字。plist是个方框,大小你自己根据需要自己设置下,从9点中的中点(线的中点),反求出需要的框的4个角点。
除非你画图的时候这些文字做过处理,比如是一个组里面,否则对于任意的这样画的图,只能用上面的办法了。

我试试,如果是群组的话,用SCALE命令缩放速度非常慢,有没有快一点的方法?  详情 回复 发表于 2013-8-22 12:35
论坛插件加载方法

newer 发表于 2013-8-22 11:24
前几个帖子不是说吗,你找的线的中点,然后用 (ssget "cp" ptlist '((0 . "text"))) 获取这几个文字。pli ...

我试试,如果是群组的话,用SCALE命令缩放速度非常慢,有没有快一点的方法?

你用API试试就知道慢不慢了。要事先是个组,可以用API的xdrx_group->pickset 直接生成选择集。 像你说的这个例子,从开始创建 这个符号的时候,文字,中线,圆等就应该统一处理好,比如用块和属性来解决。 这样分  详情 回复 发表于 2013-8-22 14:58
论坛插件加载方法

q3_2006 发表于 2013-8-22 12:35
我试试,如果是群组的话,用SCALE命令缩放速度非常慢,有没有快一点的方法?

你用API试试就知道慢不慢了。要事先是个组,可以用API的xdrx_group->pickset 直接生成选择集。

像你说的这个例子,从开始创建 这个符号的时候,文字,中线,圆等就应该统一处理好,比如用块和属性来解决。 这样分散的东西不是正确的画图的方式。AUTOCAD画图的快慢,主要取决于能否快速的找到需要处理的东西。数据一定要先组织好,而不是以后用程序去弥补。

接手了烂图,没办法,问题已经解决了,谢谢版主的指导,好,这就深入了解API  详情 回复 发表于 2013-8-22 16:05
论坛插件加载方法

newer 发表于 2013-8-22 14:58
你用API试试就知道慢不慢了。要事先是个组,可以用API的xdrx_group->pickset 直接生成选择集。

像你说 ...

接手了烂图,没办法,问题已经解决了,谢谢版主的指导,好,这就深入了解API

测试图是简化版,实际情况要糟得多,我只跟高手们寻求一个思路,我自己画图没有这些问题,习惯很好!  详情 回复 发表于 2013-8-22 16:09
论坛插件加载方法

q3_2006 发表于 2013-8-22 16:05
接手了烂图,没办法,问题已经解决了,谢谢版主的指导,好,这就深入了解API

测试图是简化版,实际情况要糟得多,我只跟高手们寻求一个思路,我自己画图没有这些问题,习惯很好!

我觉得更实际的意义是,你别写程序处理这样的图形,因为不通用,你应该先写一个程序,把这个烂图先处理,把那些字,线,圆处理成块带属性,或者一个一个组,推荐你还是先做成块带属性的,API都有相应的处理函数,最  详情 回复 发表于 2013-8-22 17:03
论坛插件加载方法

q3_2006 发表于 2013-8-22 16:09
测试图是简化版,实际情况要糟得多,我只跟高手们寻求一个思路,我自己画图没有这些问题,习惯很好!

我觉得更实际的意义是,你别写程序处理这样的图形,因为不通用,你应该先写一个程序,把这个烂图先处理,把那些字,线,圆处理成块带属性,或者一个一个组,推荐你还是先做成块带属性的,API都有相应的处理函数,最后你写的程序是对块或组进行处理的程序。
论坛插件加载方法