QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 请问将坐标原点移动到一点ptcen1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问将坐标原点移动到一点ptcen1,也就是以ptcen1为坐标原点,这样写代码哪里错了啊
ptCen1.x=pt1[m].x+L/2;
ptCen1.y=pt1[m].y-L/2;
AcGePoint2d pt(0,0);
AcGeMatrix2d s;
AcGeVector2d a(ptCen1.x,ptCen1.y);
s.setToTranslation(a);
pt.transformBy(s);

论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 145个

财富等级: 日进斗金

你问的不对,

你是想变换点? 还是想修改UCS坐标系?

应该是修改坐标,以我画的图形的中心点位0点  详情 回复 发表于 2013-8-20 21:26
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

XDSoft 发表于 2013-8-20 21:20
你问的不对,

你是想变换点? 还是想修改UCS坐标系?

应该是修改坐标,以我画的图形的中心点位0点

你还是贴个图上来吧,标明你想做什么。  详情 回复 发表于 2013-8-20 21:54
论坛插件加载方法

yzf_fs 发表于 2013-8-20 21:26
应该是修改坐标,以我画的图形的中心点位0点

你还是贴个图上来吧,标明你想做什么。

将原点设为这个图形的中心点  详情 回复 发表于 2013-8-20 21:58
论坛插件加载方法

以后再发求助帖,先说明你想做什么,不是你局部想做什么,是你程序想做什么,然后贴图,然后把你写的完整代码全部贴上论坛,这样大家才好帮你。
论坛插件加载方法

XDSoft 发表于 2013-8-20 21:54
你还是贴个图上来吧,标明你想做什么。

将原点设为这个图形的中心点

那你不还是要设置用户坐标系吗? 你用ACAD手工操作会吧,把你手工操作的过程做个动画贴论坛吧。 你是想把用户坐标系的原点设置到这个图形的中心点?  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:03
论坛插件加载方法

yzf_fs 发表于 2013-8-20 21:58
将原点设为这个图形的中心点

那你不还是要设置用户坐标系吗?
你用ACAD手工操作会吧,把你手工操作的过程做个动画贴论坛吧。

你是想把用户坐标系的原点设置到这个图形的中心点?

其实是这样子的,我弄一个自动生成加工代码的程序,现在在CAD中的坐标原点和我在数控加工是的原点一样,所以我在CAD视图中心画一个图时,在数控加工里就离我的原点很远,所以先把图形中心设为原点。  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:12
论坛插件加载方法

已领礼包: 1632个

财富等级: 堆金积玉

可以使用全局函数acdbWcs2Ecs、acdbWcs2Ucs、acdbUcs2Ecs 、acdbUcs2Wcs 来就行坐标转换

求指导  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:12
论坛插件加载方法

XDSoft 发表于 2013-8-20 22:03
那你不还是要设置用户坐标系吗?
你用ACAD手工操作会吧,把你手工操作的过程做个动画贴论坛吧。

其实是这样子的,我弄一个自动生成加工代码的程序,现在在CAD中的坐标原点和我在数控加工是的原点一样,所以我在CAD视图中心画一个图时,在数控加工里就离我的原点很远,所以先把图形中心设为原点。

原点就是0,0,0,这是不变的,其实你的意思就是把图形中心移到原点,你表述问题有点问题!  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:31
论坛插件加载方法

ScmTools 发表于 2013-8-20 22:05
可以使用全局函数acdbWcs2Ecs、acdbWcs2Ucs、acdbUcs2Ecs 、acdbUcs2Wcs 来就行坐标转换

求指导{:soso_e183:}

你在CAD里面手工怎么设的? 简单的方法,你执行 ads_command 参数和CAD交互时候的一样,就设置坐标系了。  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:28
论坛插件加载方法

你在CAD里面手工怎么设的?

简单的方法,你执行 ads_command 参数和CAD交互时候的一样,就设置坐标系了。

CAD里面我没设过啊,打开就直接画了  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:32
论坛插件加载方法

已领礼包: 344个

yzf_fs 发表于 2013-8-20 22:12
其实是这样子的,我弄一个自动生成加工代码的程序,现在在CAD中的坐标原点和我在数控加工是的原点一样, ...

原点始终就是0,0,0,这是不变的,其实你的意思就是把图形中心移到原点,你表述问题时正好搞反了!

如果把图形中心移到原点那图行也要一起移动了,所以我想直接把坐标原点移到图形中心  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:33
论坛插件加载方法

XDSoft 发表于 2013-8-20 22:28
你在CAD里面手工怎么设的?

简单的方法,你执行 ads_command 参数和CAD交互时候的一样,就设置坐标系 ...

CAD里面我没设过啊,打开就直接画了

你说的你画图时候坐标系换到矩形中心了,现在又说哦没做过。 先问下在CAD里面,你用过 用户坐标系吗? 你那个原点设置到矩形中心到底表达的是什么意思? 我怎么感觉你一直没说清楚你想要做什么。修改坐标系,  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:44
论坛插件加载方法

牢固 发表于 2013-8-20 22:31
原点就是0,0,0,这是不变的,其实你的意思就是把图形中心移到原点,你表述问题有点问题!

如果把图形中心移到原点那图行也要一起移动了,所以我想直接把坐标原点移到图形中心

你在CAD下,手动,会不会把坐标原点移动到矩形中心?  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:46
原点相当于太阳系中太阳的位置,你如何要求太阳向地球靠近?当然只能地球向太阳靠近喽!  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:38
论坛插件加载方法

已领礼包: 344个

yzf_fs 发表于 2013-8-20 22:33
如果把图形中心移到原点那图行也要一起移动了,所以我想直接把坐标原点移到图形中心

原点相当于太阳系中太阳的位置,你如何要求太阳向地球靠近?当然只能地球向太阳靠近喽!

原来如此,受教了  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:43
论坛插件加载方法