QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ghoust

[已解决] 动起来吧,我的打点机。我造了你的肉身,晓东赐给你灵魂。

已领礼包: 1268个

财富等级: 财源广进

Lisphk 发表于 2013-10-23 14:49
这个路径用了什么算法吗? 给个图更好了。

由一个基点, 找距离最近的,找到后用这个点作基点再次找最近点,直至结束
有距离相等时取了第一个,所以未必是最佳,不过楼主这个应用点集数量应该不会太大,可以接受

这跟我想说的一样啊,我说的那个软件也是这个原理。自动找下一个最近的点。然后,连起来。这已经非常好了。实际加工中,偶尔会出现这样的问题:就是全部的孔打完后,最后一个孔离得比较远,但只是偶尔  详情 回复 发表于 2013-10-23 22:47
是先保证排,在排里面找最近点吗?  详情 回复 发表于 2013-10-23 15:32
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 40个

财富等级: 招财进宝

st788796 发表于 2013-10-23 15:00
由一个基点, 找距离最近的,找到后用这个点作基点再次找最近点,直至结束
有距离相等时取了第一个,所以 ...

是先保证排,在排里面找最近点吗?

这机器只有到头才拐弯?  详情 回复 发表于 2013-10-23 17:16
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

newer 发表于 2013-10-23 15:32
是先保证排,在排里面找最近点吗?

这机器只有到头才拐弯?

数控的,对拐弯没有概念。随时拐弯都可以。  详情 回复 发表于 2013-10-23 22:51
论坛插件加载方法

st788796 发表于 2013-10-23 15:00
有距离相等时取了第一个,所以 ...

{:soso_e179:}这跟我想说的一样啊,我说的那个软件也是这个原理。自动找下一个最近的点。然后,连起来。这已经非常好了。实际加工中,偶尔会出现这样的问题:就是全部的孔打完后,最后一个孔离得比较远,但只是偶尔,而且只有一个孔,所以很优化的了,除非人工修改。谢谢大师!
等待你的佳作哦。

楼主最终的目的是想用这个程式打点,还是后面钻孔、攻牙、铰孔的程式也要出来?如果只是打点,这个程式是没有问题,但是如果是出钻孔等加工程式的话,就不能这样单纯的找最近点了,钻孔有分大小,而且位置排列也不规  详情 回复 发表于 2013-10-24 23:15
论坛插件加载方法

st788796 发表于 2013-10-23 17:16
这机器只有到头才拐弯?

数控的,对拐弯没有概念。随时拐弯都可以。

会不会图块内有 圆 ? 如果有你是要炸开还是让程序处理? 先画出一个路径线, 提示是否接受,接受出文件,不接受退出,下次运行, 如果存在线就不再选圆, 直接提线坐标 简单情况可以手动绘制一个路径线程序提取这  详情 回复 发表于 2013-10-24 06:25
论坛插件加载方法

已领礼包: 6468个

财富等级: 富甲天下

祝楼主早日成功,持续关注。

评分

ghoust + 5 有始有终奖!

论坛插件加载方法

ghoust 发表于 2013-10-23 22:51
数控的,对拐弯没有概念。随时拐弯都可以。

会不会图块内有 圆 ? 如果有你是要炸开还是让程序处理?

先画出一个路径线, 提示是否接受,接受出文件,不接受退出,下次运行, 如果存在线就不再选圆, 直接提线坐标

简单情况可以手动绘制一个路径线程序提取这个线坐标不再选圆。

还有坐标精度取小数点后几位? 是四舍五入规则吗?

1:要编程的图元内没有块,有我会先炸开,这个操作很快。所以就不让程序太复杂了。 2:大师说这个我理解是这样的:先让一个程序把需要打点的圆用线连起来,让使用者看到路径,然后如果需要修改的话,就人工画线的  详情 回复 发表于 2013-10-24 10:02
论坛插件加载方法

已领礼包: 2476个

财富等级: 金玉满堂

st788796 发表于 2013-10-23 12:56
先写了一个求路径的,效率未必高,总体上也未必是最佳
在圆心连线

这算不算有问题。。。不知道程序的用处{:soso_e110:}

这个程序是数控使用的,用最简单的方式输出程序。图元上有圆的地方,就表示在那个地方打一个点。  详情 回复 发表于 2013-10-24 10:52
中间有等距点的时候会出现很多分支,函数没有算最优路径,随意取了一个  详情 回复 发表于 2013-10-24 09:53
这个没问题,这和我们实际加工中的情况一样。最后一个孔距离远。可以接受的,谢谢了。如果能手动修改的话,当然更好。  详情 回复 发表于 2013-10-24 09:45
论坛插件加载方法

q3_2006 发表于 2013-10-24 09:22
这算不算有问题。。。不知道程序的用处

这个没问题,这和我们实际加工中的情况一样。最后一个孔距离远。可以接受的,谢谢了。如果能手动修改的话,当然更好。

你的手动修改指什么,代码吗?不是可以修改吗??  详情 回复 发表于 2013-10-24 09:47
论坛插件加载方法

已领礼包: 2476个

财富等级: 金玉满堂

ghoust 发表于 2013-10-24 09:45
这个没问题,这和我们实际加工中的情况一样。最后一个孔距离远。可以接受的,谢谢了。如果能手动修改的话 ...

你的手动修改指什么,代码吗?不是可以修改吗??

我指的是手动修改连接线,路径线。手动修改好后,再按线的坐标来输出。  详情 回复 发表于 2013-10-24 10:55
论坛插件加载方法

q3_2006 发表于 2013-10-24 09:22
这算不算有问题。。。不知道程序的用处

中间有等距点的时候会出现很多分支,函数没有算最优路径,随意取了一个

在等距的地方,递归下,能行不  详情 回复 发表于 2013-10-24 10:00
论坛插件加载方法

已领礼包: 19个

财富等级: 恭喜发财

st788796 发表于 2013-10-24 09:53
中间有等距点的时候会出现很多分支,函数没有算最优路径,随意取了一个

在等距的地方,递归下,能行不
论坛插件加载方法

st788796 发表于 2013-10-24 06:25
会不会图块内有 圆 ? 如果有你是要炸开还是让程序处理?

先画出一个路径线, 提示是否接受,接受出文件 ...

1:要编程的图元内没有块,有我会先炸开,这个操作很快。所以就不让程序太复杂了。
2:大师说这个我理解是这样的:先让一个程序把需要打点的圆用线连起来,让使用者看到路径,然后如果需要修改的话,就人工画线的方式修改。改好后,再让使用者用另一个程序提取连线的坐标就OK。我觉得完全可以接受,而且比较也可行。第一步叫:路径编程,第二步叫程序输出。这样即简单而且方便。我使用过的Ycut那个软件也是这样的。
3:精度取三位就好。四舍五入制。对于让机器加工的精度,其实到0.001完全足够。0.001mm也是很难测量出来的了。
谢谢大师的努力和帮助。

这就简单了, 一会儿把完整的贴上  详情 回复 发表于 2013-10-24 10:46
这样岂不是把论坛上前几天提供的多段线的顶点修改什么的可以用上了,修改路径,同期待。  详情 回复 发表于 2013-10-24 10:09
论坛插件加载方法

已领礼包: 19个

财富等级: 恭喜发财

ghoust 发表于 2013-10-24 10:02
1:要编程的图元内没有块,有我会先炸开,这个操作很快。所以就不让程序太复杂了。
2:大师说这个我理 ...

这样岂不是把论坛上前几天提供的多段线的顶点修改什么的可以用上了,修改路径,同期待。
论坛插件加载方法

ghoust 发表于 2013-10-24 10:02
2:大师说这个我理 ...

这就简单了, 一会儿把完整的贴上

谢谢。出来了我让机器运行一上,发视频上来。让大家看看。  详情 回复 发表于 2013-10-24 10:55
论坛插件加载方法