QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ghoust

[已解决] 动起来吧,我的打点机。我造了你的肉身,晓东赐给你灵魂。

已领礼包: 51个

财富等级: 招财进宝

一天没来,好热闹啊。程序越来越完善了。

评分

ghoust + 20 很给力!经验;技术要点;资料分享奖!

论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 828个

财富等级: 财运亨通

ghoust 发表于 2013-10-23 02:47
是不是该睡觉了啊,现在时间,,,是吧。

你的机器能用了吗?我也常用雕刻机
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

谢谢大家的帮助,终于让它动起来了。说真的,没有大家的帮助,没有来到这个神奇的地方,我又怎么样享受到现在的心情呢。从心底感谢你们。先让大家看看图片。视频正在处理中。。。。

这是软件界面。

这是软件界面。
控制软件,MACH3,网上下载的。

整个机器的样子。

整个机器的样子。
整机外观,手工制做,大家见笑了,就电器和机架两部份。

这是控制器部份

这是控制器部份
电器也就是控制卡和电源,变压器。自已做来试验的,也就没有制做电箱,也没钱浪费了。

打点之前

打点之前
准备打点了。由于晚上不好找材料了,所以找了个纸板来试。

打了一部分了。

打了一部分了。
正在打点。

正在打点。

正在打点。
我画的点比较多,现在只打了一半。由于是试机,就没让它打完。

输出G代码.gif st788796这是属于你的成果。太感谢你了,也感谢所有关注的人,谢谢你们。Newer版主,Lispboy.都是好人哪!
Lispboy大师之前也写了一个,是我自己不会加载函数,现在两个都能用了。怎一爽字了得呀!

空白的纸板,急着试机,没找到PVC或者木头。

空白的纸板,急着试机,没找到PVC或者木头。
论坛插件加载方法

已领礼包: 6468个

财富等级: 富甲天下

ghoust 发表于 2013-10-23 22:47
这跟我想说的一样啊,我说的那个软件也是这个原理。自动找下一个最近的点。然后,连起来。 ...

楼主最终的目的是想用这个程式打点,还是后面钻孔、攻牙、铰孔的程式也要出来?如果只是打点,这个程式是没有问题,但是如果是出钻孔等加工程式的话,就不能这样单纯的找最近点了,钻孔有分大小,而且位置排列也不规则,应该是同一把刀具加工的孔按最近行进路线找点才对。

感觉他这个机器和你说的不一样,不能换刀。  详情 回复 发表于 2013-10-24 23:24
论坛插件加载方法

而且楼主这个只适合小规格的模板钻小孔加工,大点的模板,装夹就不方便了,要是钻大孔的话,这么小的机器扭力不够,主轴转速也不高,应该钻不下去的。

多谢大师指教。这个小机器,目前就是试验机型。看现在的情况,打点基本上没什么问题了。其实我做机器之前,就最担心操作简便上面的事情。现在得到大家的帮助实在荣幸哪!理论得到实践后,我要做更大的机器,用金属做  详情 回复 发表于 2013-10-24 23:32
论坛插件加载方法

已领礼包: 51个

财富等级: 招财进宝

sicky111 发表于 2013-10-24 23:15
楼主最终的目的是想用这个程式打点,还是后面钻孔、攻牙、铰孔的程式也要出来?如果只是打点,这个程式是 ...

感觉他这个机器和你说的不一样,不能换刀。

这个是可以换刀的,主轴上那个黑色螺帽拆下来后,就能换刀。目前这个主轴装刀直径太小,装不上中心钻,所以用了个钻头代替。见笑见笑。  详情 回复 发表于 2013-10-24 23:38
如果是钻小孔的话,倒是可以换刀的。但是钻孔又分钻通孔和钻盲孔,不知这个钻孔深度楼主要如何控制?  发表于 2013-10-24 23:34
听楼主的意思是想把机器做成一台打点机,专门用于模板打点,以便后面钻孔,但是楼主上的图片又是装上钻头在钻孔,故有此一问。  详情 回复 发表于 2013-10-24 23:31
论坛插件加载方法

Lispboy 发表于 2013-10-24 23:24

听楼主的意思是想把机器做成一台打点机,专门用于模板打点,以便后面钻孔,但是楼主上的图片又是装上钻头在钻孔,故有此一问。

是的,这只能做打点用的。打了点后,用摇臂钻或铣床再加工,这样不用去找坐标,会快很多。打点只是个标记,至于点那个地方是做什么,还得看图纸要求。通孔,牙孔,盲孔,沉头什么的,就后序操作员根据图纸来完成了。  详情 回复 发表于 2013-10-24 23:36
论坛插件加载方法

已领礼包: 1268个

财富等级: 财源广进

换刀的意思就是找相同半径的圆吧,把圆根据半径再分不同的组,分别输出,不过格式怎样就不知道了

大师,我发现了个问题呢,你看看一楼,这是我贴出来的格式: G0X15.230Y9.775Z2 后面有个Z2. G01Z-2F50 G0Z5 G0X25.000Y31.500Z2 后面还有个Z2. G01Z-2F50 G0Z5 这是自动生成的程序: G0X18.154Y1  详情 回复 发表于 2013-10-25 00:02
论坛插件加载方法

sicky111 发表于 2013-10-24 23:19
而且楼主这个只适合小规格的模板钻小孔加工,大点的模板,装夹就不方便了,要是钻大孔的话,这么小的机器扭 ...

多谢大师指教。这个小机器,目前就是试验机型。看现在的情况,打点基本上没什么问题了。其实我做机器之前,就最担心操作简便上面的事情。现在得到大家的帮助实在荣幸哪!理论得到实践后,我要做更大的机器,用金属做机身,电机最少要1.5KW。电器部份也会向工业级看齐。有标准的电箱,有紧急停机按钮,有启动,暂停简单的人机面板。也许一段时候后,我也能做出来。目前还有经济上的压力呢。受生活所迫的话,也真的是无奈呀。再难我也要试一试。到后面对程序的要求会越来越高,也只有学习专业的软件才能控制的了。现在简便的操做,我觉得非常大众化,会CAD基本上就能编程。也方便在实际加工中应该,能提高效率。

支持楼主,祝楼主早日得偿所愿。  发表于 2013-10-24 23:38
论坛插件加载方法

sicky111 发表于 2013-10-24 23:31
听楼主的意思是想把机器做成一台打点机,专门用于模板打点,以便后面钻孔,但是楼主上的图片又是装上钻头 ...

是的,这只能做打点用的。打了点后,用摇臂钻或铣床再加工,这样不用去找坐标,会快很多。打点只是个标记,至于点那个地方是做什么,还得看图纸要求。通孔,牙孔,盲孔,沉头什么的,就后序操作员根据图纸来完成了。如果要机器全部把这些做完的话,那只有加工中心才能完成了。
论坛插件加载方法

Lispboy 发表于 2013-10-24 23:24

这个是可以换刀的,主轴上那个黑色螺帽拆下来后,就能换刀。目前这个主轴装刀直径太小,装不上中心钻,所以用了个钻头代替。见笑见笑。
论坛插件加载方法

GIF不能录制暴风影音 啊,,,就做不了视频上来啊。。。GIF可以录制什么播放 器啊?
论坛插件加载方法

这机器要是做出来,在没有电脑锣的小企业小加工店应该是很受欢迎的,有一定的市场。因为没有CNC的话,师傅们只能用卡尺和直尺一个座标一个座标去把那个要钻的孔的中心给量出来,然后做上记号,太浪费时间了。这不禁让我想起以前在模具厂里面做学徒的时候,师傅让我用卡尺去画线打点的情景。

是啊。就是你说的这样啊。我以前也做过学徒。塑胶五金都会,不过后面主要做五金方面的了。我也是觉得现在划线实在太慢了,而且没效率。所以想做这么个机器出来,专门打点。机器简单,控制方便。想来应该受欢迎吧,关  详情 回复 发表于 2013-10-24 23:56
论坛插件加载方法

sicky111 发表于 2013-10-24 23:50
这机器要是做出来,在没有电脑锣的小企业小加工店应该是很受欢迎的,有一定的市场。因为没有CNC的话,师傅 ...

是啊。就是你说的这样啊。我以前也做过学徒。塑胶五金都会,不过后面主要做五金方面的了。我也是觉得现在划线实在太慢了,而且没效率。所以想做这么个机器出来,专门打点。机器简单,控制方便。想来应该受欢迎吧,关键是价钱很便宜。如果能开发出来的话,再加工有销售渠道,我觉得还算个商机吧。
论坛插件加载方法

st788796 发表于 2013-10-24 23:31
换刀的意思就是找相同半径的圆吧,把圆根据半径再分不同的组,分别输出,不过格式怎样就不知道了

大师,我发现了个问题呢,你看看一楼,这是我贴出来的格式:
G0X15.230Y9.775Z2      后面有个Z2.
G01Z-2F50
G0Z5
G0X25.000Y31.500Z2      后面还有个Z2.
G01Z-2F50
G0Z5
这是自动生成的程序:
G0X18.154Y12.436   坐标后面没有那个Z2了。
G01Z-2F50
G0Z5
G0X34.062Y29.125
G01Z-2F50
G0Z5

大师呐,还得麻烦你再改一下吧,刚才根据实际情况,我觉得改成这样比较好:

G0X18.154Y12.436
G0Z1                 再加多一行固定不变的,G0是走的意思,Z1意思就是让Z轴的坐标走到1。所以请大师帮忙再加一行吧。谢谢了。
G01Z-2F50         
G0Z5

增加的错误提示  详情 回复 发表于 2013-10-25 00:19
论坛插件加载方法