QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[已解决] 多线段连接

已领礼包: 43个

财富等级: 招财进宝

悬赏20D豆已解决
求斑竹帮忙写个多线段连接的程序能达到下面的要求

已知一个闭合的多线段,然后我们新画一节多线段,新画的多线段跟这个多线段有两个交点,要求新画的多线段能沿着跟闭合的多线段相交的那部分自动延伸并闭合。

麻烦斑竹了~~~

最佳答案

查看完整内容

简单写了个
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 40个

chbddzx12 发表于 2014-10-23 21:48
这是要达到的效果

简单写了个
  1. (defun c:tt ()
  2.   (if (and
  3.         (setq e (car (xdrx_entsel "\n拾取多段线<退出>:")))
  4.         (setq p1 (getpoint "\n起点<退出>:"))
  5.       )
  6.     (progn
  7.       (setq ss (ssadd))
  8.       (xdrx_setpropertyvalue e "isClosed" t)
  9.       (ssadd e ss)
  10.       (command ".pline" p1)
  11.       (while (= (getvar "cmdactive") 1)
  12.         (command pause)
  13.       )
  14.       (ssadd (entlast) ss)
  15.       (if (and
  16.             (setq ints (xdrx_entity_intersectwith (entlast) e))
  17.             (= (length ints) 2)
  18.           )
  19.         (progn
  20.           (setq ss (xdrx_geom_searchregions ss 0))
  21.           (setq a (vl-sort (mapcar
  22.                              '(lambda (x)
  23.                                 (list (xdrx_getpropertyvalue x "area") x)
  24.                               )
  25.                              (xdrx_pickset->ents ss)
  26.                            ) '(lambda (x1 x2)
  27.                                 (> (car x1) (car x2))
  28.                               )
  29.                   )
  30.           )
  31.           (xdrx_entity_delete (cadar a))
  32.         )
  33.       )
  34.     )
  35.   )
  36.   (princ)
  37. )

谢谢大师,刚没看懂~~~这个完全满足我的要求了~~~  详情 回复 发表于 2014-10-23 23:52
首先,谢谢大师抽时间帮我写的这个,只是能不能帮我修改下,我想要达到的效果是新画的多线段能沿着那个相交的多线段的边沿,节点一个个重合然后闭合。您现在这个只能直接闭合啊~~~谢谢大师了  详情 回复 发表于 2014-10-23 23:47
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

这是刚开始的
论坛插件加载方法

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
这是要达到的效果

简单写了个 [attachimg]10759[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-10-23 23:36
论坛插件加载方法

打开nea捕捉直接画

现在我就是直接画啊,就是直接画的话多了很容易出现虚交点和悬挂点  详情 回复 发表于 2014-10-23 22:25
论坛插件加载方法

现在我就是直接画啊,就是直接画的话多了很容易出现虚交点和悬挂点

你意思是画累了出的错吗?  详情 回复 发表于 2014-10-23 22:52
论坛插件加载方法

已领礼包: 145个

财富等级: 日进斗金

chbddzx12 发表于 2014-10-23 22:25
现在我就是直接画啊,就是直接画的话多了很容易出现虚交点和悬挂点

你意思是画累了出的错吗?
论坛插件加载方法

chbddzx12 发表于 2014-10-23 21:48
这是要达到的效果

简单写了个

论坛插件加载方法

首先,谢谢大师抽时间帮我写的这个,只是能不能帮我修改下,我想要达到的效果是新画的多线段能沿着那个相交的多线段的边沿,节点一个个重合然后闭合。您现在这个只能直接闭合啊~~~谢谢大师了

你用程序了吗,给你重新做了演示,看看。  详情 回复 发表于 2014-10-23 23:48
论坛插件加载方法

已领礼包: 40个

chbddzx12 发表于 2014-10-23 23:47
首先,谢谢大师抽时间帮我写的这个,只是能不能帮我修改下,我想要达到的效果是新画的多线段能沿着那个相 ...

你用程序了吗,给你重新做了演示,看看。

大师,能不能帮忙修改下昨天你帮我写的程序呢? 昨天忘了一种情况:新画的多线段能不能沿着多个闭合的多线段自动闭合呢?  详情 回复 发表于 2014-10-24 15:19
论坛插件加载方法

谢谢大师,刚没看懂~~~这个完全满足我的要求了~~~

朋友,你是什么专业的,这个程序用来做什么?  详情 回复 发表于 2014-10-23 23:59
论坛插件加载方法

chbddzx12 发表于 2014-10-23 23:52
谢谢大师,刚没看懂~~~这个完全满足我的要求了~~~

朋友,你是什么专业的,这个程序用来做什么?

测绘,描图用的,因为要求每个多段线闭合,相邻的多线段不能出现相交点或悬挂点,手工重新描既麻烦又容易错~~~谢谢大师了  详情 回复 发表于 2014-10-24 01:36
论坛插件加载方法

XDSoft 发表于 2014-10-23 23:59
朋友,你是什么专业的,这个程序用来做什么?

测绘,描图用的,因为要求每个多段线闭合,相邻的多线段不能出现相交点或悬挂点,手工重新描既麻烦又容易错~~~谢谢大师了
论坛插件加载方法

newer 发表于 2014-10-23 23:48
你用程序了吗,给你重新做了演示,看看。

大师,能不能帮忙修改下昨天你帮我写的程序呢?
昨天忘了一种情况:新画的多线段能不能沿着多个闭合的多线段自动闭合呢?

登录/注册后可看大图
论坛插件加载方法

这是要达到的效果

登录/注册后可看大图
论坛插件加载方法