QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 一个程其中一句看不懂了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1. (defun c:sel (/ ss i layer lst)
  2.   (if (setq ss (ssget))
  3.     (progn
  4.       (repeat (setq i (sslength ss))
  5.         (if (not (member (setq layer (cdr (assoc 8 (entget (ssname ss (setq i (1- i))))))) lst))
  6.           (setq lst (cons "," (cons layer lst)))
  7.         )
  8.       )
  9.       (sssetfirst nil (ssget "_A" (list (cons 8 (apply 'strcat (cdr lst))))))
  10.     )
  11.   )
  12.   (princ)
  13. )
  14. ;这个程序是,先选择多个图层的对象,然后就能全部选到与前面选的对象相同的图层对象
  15. ;(member (setq layer (cdr (assoc 8 (entget (ssname ss (setq i (1- i))))))) lst)
  16. ;这一句看不懂了,member 起到什么作用了,要搜索表达式 lst还是空的啊?是有意弄成空吗?
  17. 求解答
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 1268个

财富等级: 财源广进

有了就过没有就加入,变量初始值为nil,空表

谢谢哦,还不是很明白的,我写几个程序来试试,应该就更能理解了  详情 回复 发表于 2014-12-13 11:18
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 40个

财富等级: 招财进宝

第一次的时候,表里没有,就加入,以后判断是否没有,没有就加入,然后处理,如何有了就不处理了。明白了吗?

是不是这样, 第一次为空,not,返回T 执行后面的,就加入了第一个对象的图层表 然后还有while执行比较,只要不是与第一个相同的图层,就再入 我这样理解对吗?  详情 回复 发表于 2014-12-13 11:23
论坛插件加载方法

st788796 发表于 2014-12-13 11:15
有了就过没有就加入,变量初始值为nil,空表

谢谢哦,还不是很明白的,我写几个程序来试试,应该就更能理解了

你需要明白一个,就是NIL也是个表,(cons item nil) =(item) 和累加、累乘一样,累加操作,初始值 0, 累乘操作,初始值是1, 字符串的累积连接,初始值是"", 对表的累积加入元素操作,表的初始值是NIL。  详情 回复 发表于 2014-12-13 11:24
论坛插件加载方法

newer 发表于 2014-12-13 11:17
第一次的时候,表里没有,就加入,以后判断是否没有,没有就加入,然后处理,如何有了就不处理了。明白了吗 ...

是不是这样,
第一次为空,not,返回T
执行后面的,就加入了第一个对象的图层表
然后还有while执行比较,只要不是与第一个相同的图层,就再入
我这样理解对吗?
论坛插件加载方法

已领礼包: 40个

财富等级: 招财进宝

amwkto2011 发表于 2014-12-13 11:18
谢谢哦,还不是很明白的,我写几个程序来试试,应该就更能理解了

你需要明白一个,就是NIL也是个表,(cons item nil) =(item)

和累加、累乘一样,累加操作,初始值 0, 累乘操作,初始值是1, 字符串的累积连接,初始值是"",

对表的累积加入元素操作,表的初始值是NIL。

原来是这样啊,现在明白了, 上次你帮我解答过,相加,相乘,还有字符串连接。 非常谢谢  详情 回复 发表于 2014-12-13 11:28
论坛插件加载方法

newer 发表于 2014-12-13 11:24
你需要明白一个,就是NIL也是个表,(cons item nil) =(item)

和累加、累乘一样,累加操作,初始值 0, ...

原来是这样啊,现在明白了,
上次你帮我解答过,相加,相乘,还有字符串连接。
非常谢谢
论坛插件加载方法