QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: longsences

[求助] 将传统的应用软件与CAD结合的方法

已领礼包: 19个

财富等级: 恭喜发财

ScmTools,谢谢你的耐心解答;关于表格对接这问题我明白了,直接ARX到数据库中去。

但BOM这块我有些疑问,BOM数据是在建立BOM时定义的,这个定义应该是在应用软件中对吧,不是CAD中。比如:

产品:模具A 数量:1   
    物料编号 名称         规格                数量
   QIANMO   前模    300*200*10   1
   HOUMO   后模         450*90*4       1
   HHJIAN    互换镶件  100*100*3     2

生产一个产品A,分别由三个组件组成;因为"QIANMO 前模,HOUMO 后模....."这些信息是定义BOM时的唯一识别符,比如“QIANMO   前模”,如果在CAD中定义的实体获取到后是"QIANMO   前模2222",这样生成到系统中后,系统就不认识,因为定义BOM时,使用的是“QIANMO   前模”而不是"QIANMO   前模2222",我的意思是,是不是在CAD定义时一是人为的保证这些信息要与BOM中定义的编码及名称一致,二是在CAD中定义实体时,直接读取应用系统中的编码及名称,这样能给我更好的保证两边的内容是完全一致,这是我的疑问点。不知道我有没有说明白。

或者你之前是如何在CAD中定义 "前模"这个实体,保证ARX生成表格后还是能获取到"前模",而不是"前模2222"

谢谢。

论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 1632个

财富等级: 堆金积玉

看了你回复的疑问点,那定义实体名字叫什么都可以,跟实体名称数据没有直接的关系,程序识别的是表格内容,你可以这么理解,把CAD中的BOM,看成是第一个表格,数据库是第二个表格,你的目的就是将第一个表格的数据写到第二个表格,这么说你可以理解吗? 而如何控制第一个表格一 一对应第二个表,这个在编写程序中完全可以靠写代码控制...
如果你还不能理解,我建议你先试着在CAD中,用ARX写下BOM表格生成的练习,然后再回过来想这个问题,就容易理解了...
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

cad表格与BOM表格对应的关系我明白,但我的疑问点是:CAD中的表格是依照什么规则或者是标准生成的?不是在CAD中用不同的实体来对应BOM的信息,由ARX识别实体生成的? 不知道我表达清楚没有;

比如你生成的表格,“前模呵”,”后模呵“,这两项描述在CAD中是用什么实体表示出来,由ARX识别出来的?

如下图: c.png

这个步骤没有问题吧?

谢谢版主的耐心回复。
论坛插件加载方法

已领礼包: 1632个

财富等级: 堆金积玉

你贴的那个图片,其三个步骤没有问题,至于你还没有理解那CAD中BOM表格是怎么生成的吧,你再去看看20楼我说的两种方法都可以,看你选择哪一种方法适合你的需求就可以了... ...
论坛插件加载方法

明白了,谢谢ScmTools,我先按目前的步骤进行。
论坛插件加载方法

我给你一个思路。每个对象都有一个标准id,这个id是全图唯一的。因此你可以把这个id当做主键去存储数据库。这样两个程序就可以通过这个主键链接起来了。至于材料种类,很简单,对象可以有属性啊,数据库也有属性啊。我在做的就是这个方案,绝对没问题。
论坛插件加载方法