QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]:大家来帮帮我!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我现在很茫然,看不到希望在哪里。我今年刚毕业,现在在浙江一家乙级公路设计院工作,在学校里我非常的努力,用同学们的话说就是“什么都有了”,但是现在不是很顺心,我原本打算是工作几年后考研的,在这几年的工作里要么学点东西,要么赚点钱。现在签了五年的合同(单位要求的),而且单位水平和我想的有差距,我想趁现在还在试用期换一个单位,大家帮我出出主意。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
考虑回学校二次分配还要好,你出来能找到比现在好的单位吗?刚出来都是这样的,多了解一些吧,你真的认为想在的工作什么都可以做吗?
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

我是担心学不到什么东西啊,这里有经验一点的工程师都是中专毕业的,也就这就这几年来了几个本科生,即使工作几年后,也只能
在小地方混混,难登大雅之堂啊,要说靠自己努力,那也很难啊。
论坛插件加载方法

静下心来,把在单位能学到的先学了再说吧。小单位易舒展拳脚,到大单位说不定干上几年都是干同类的活呢!
论坛插件加载方法

楼上说的不错,小地方才显得你重要,稍加努力,混个头目当当,比你到大单位做主力还要爽,学东西在那里都可以,平时多搞点论文(顺便将一些对你前途有影响的人挂上),不出几年就上调更好的单位.前途无量啊.
论坛插件加载方法

我不同意这样的说法,去大院有大院的好处,你可以接触到更加广的视野,可以更加迅速的提高你的专业技术水平,而在小院,也许你什么都要高,什么都会一点,但是到头来你出去的时候你发现,你一个专长都没有!
论坛插件加载方法

我同意楼上的说法,我个人认为现在工作不好找,有个地方先呆着,还、是比较好。
论坛插件加载方法

相当专家不是人人都可以的,现实一点,工作要学习,提高自己水平,无非是要得到更好的工作环境和待遇,同时实现自己的志向和理想,同志们啊.现实一点,先解决吃饭问题,在想办法实现你的理想吧.
我是老油条了.也想过换单位,找些收入高,有可以充分发挥自己能力的岗位,可是,不是你想就可以,要看情况的,现在公司领导层比较年轻(中年的多),就是文化低了点(中专和专科的较多).你想去取代他们不是那么容易的(都是些忌才的,很明显的例子就是我自费读研时,居然说不批准,待他自己去读以后就不再说不批了,真T.M.D,害我多费了2年时间)
论坛插件加载方法

最初由 豹子 发布
[B]我不同意这样的说法,去大院有大院的好处,你可以接触到更加广的视野,可以更加迅速的提高你的专业技术水平,而在小院,也许你什么都要高,什么都会一点,但是到头来你出去的时候你发现,你一个专长都没有! [/B]

对,我同意。其实我很1楼楼主遇到过同样的问题,最后我还是选择了一个大环境。而且我现在工作的很快乐,很喜欢这样的工作环境。在小环境中,总是让人很郁闷的。
论坛插件加载方法

去任何地方都有它的两面性(好&坏), 关键在于自己, 也就是自身素质的提高, 自己能力强了, 还怕其它什么东西呢?
论坛插件加载方法

浙江的乙级设计院?我没猜错的话,应该是地级市的设计院吧,虽说是乙级,在本地区已经算是头一两把交椅了吧/要市里干什么工程是少不了你们的吧,现在到处在修路,活还是有不少的!最主要的是安心干上一段吧,在哪不一样呢?你认为自己实力够,那你更应该干出点东西来才是啊,而不是想着换地方,行行出状元,处处都有自己可以发挥的
论坛插件加载方法

师父领进门,修行在个人!!!!自己不停的努力吧!!!!
论坛插件加载方法

[B]我不同意这样的说法,去大院有大院的好处,你可以接触到更加广的视野,可以更加迅速的提高你的专业技术水平,而在小院,也许你什么都要高,什么都会一点,但是到头来你出去的时?.. [/B][/QUOTE]

一开始从高处出发而成功的人有几个?我就不相信一般的单位出不了人才.先不说先辈们有多少从逆境(或者说小地方)成功的例子,也不说现在有多少专家学者从小院,小所创业成功的例子(相信很多人都能知道一些).就说我自己吧,我虽然不是什么专家学者,但起码是单位的技术骨干,我从小学到初中,读了一个学期放弃重点中学回到最差的普通中学,也照以前几名考上重点高中(那些曾经讥笑我的同学哑口无言).现在我在大单位下面的小公司,学道路专业的出来搞桥梁施工,也曾有多少人看我是庸才,95年的时候在单位想做点电算甚至连电脑都不让我碰.说怕我搞坏.我当时两个感觉,一是想"吐",二是愤怒.现在呢?集团老总点名要人,专门做大方案,项目也在用我开发的程序.甚至要我去做机械设备的设计....,很多知识我在学生时代没有学到,也没在大地方"加广视野,迅速提高你的专业水平".因为我知道最基础的,最使用的,最能磨练一个人的是基层,小地方.有了小地方的经历和经验的积累,成为比较突出的一个,自然就有机会上到更高的层次,自然就有更新,更广阔的前景让自己去发展.记得我老爸在我中学时代对我说的一句话(当时我考试两门不及格):"学东西靠自己的,老师只是'教',你是'学',不管你在什么环境,不管有没有老师'教'只要自己懂得要去学'都会考的好".至今,我仍然记忆深刻(请不要笑我翻陈年旧事,也不要看不起我现在的意识幼稚些).我想在这里说小地方也好,大地方也好,不懂得珍惜学习机会的,就不会有所成就,自然就不会有成就的开心感觉.现在工作难找是很实际的事情,大单位虽然是各人的心中所想,但也不是个个都能进入.既然进不了,不如"既来之,则安之",先解决个人的生计问题,再通过自己的努力,搞好人际关系,图谋发展,待你积累了一定工作经历,并提高了自己的工作能力,我想,你再丢了现饭碗去找个更大的地方发展,比你当初花九牛二虎之力去换一个"理想,希望"的大单位更现实些.起码这时候你口袋里面还有点工资积累过上一段时间.说不定见识多了还会想转行呢.

(以上谬论,请勿见笑,多多原谅!)
论坛插件加载方法

你说的也有道理,但是我看了一下大部分的大院的锻炼机会很多,领导一个刚毕业的学生可以迅速的掌握甚至精通一门或多门的技术,原来我在小院的时候,满以为自己做桥还不错,没想到遇到两个大院的,给我触动很深,一个是比我晚毕业四年的一个同济大学的学生,一个人承担一座特大桥的计算,并且游刃有余,在我们院至少要10年以上的工程师才能担任这种任务。其次是看到一东南大学的学生,毕业出来一年,一个人同时承担了7个小桥的设计,虽然是小桥,但是完全没有软件辅助,绝对是很快的完成的,当时对我的触动很大。当然,我出去或者呢也没什么特长,好在就是任何的东西都会一点都不精,但是工作起来就比较累了!
论坛插件加载方法

不是人人都能够在毕业出来就到大院的,既然暂时无法进入,在小地方先解决生活问题再说,我并没有说大地方不好.或者出不料人才啊,我上面也说了 ,在小地方先锻炼,并通过自己努力,再想法到大地方去.
论坛插件加载方法