QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xzg_hello

[推荐]:公路涵洞CAD 2.2

谢谢,xzg_hello!
国庆期间我就找到了,使用后感觉不符合我们这里的要求。因一直不能正常的上论坛,也就没有看到这张帖子,再次的谢谢您!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

最初由 xzg_hello 发布
[B]花五六分钟ghost一下硬盘与花一两天时间画一个涵洞相比是一个数量级么 [/B]

xzg_hello兄,你说得太夸张了一点吧!千万别吓着刚入门的或想学CAD的。其实,我这几天就在画涵洞图,现在就在画,平均速度6道/8小时;后天还有100多张桥梁图纸等着画,10天必须完成呢!我自己的一点看法就是:如果程序生成的图纸为了满足绘制的要求,改动量大的话,不如不用。因为前期资料的准备,两者都是相同的。程序方面如果是R14的,那更麻烦,习惯了使用R2002,经常在R14、R2000、R2002之间转换,特别浪费时间。为了满足绘制的要求,细节的修改极重要也最麻烦!
在程序与手工(CAD)绘制两者之间,我认为手工尤为重要,它是基础。这方面我走的弯路最多,接触CAD到上个月刚好有10年了,经验还不如自己的徒弟。唉,不提了。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 3337个

财富等级: 富可敌国

有谁破解一下?让大家共享!
论坛插件加载方法

最初由 欧特 发布

xzg_hello兄,你说得太夸张了一点吧!千万别吓着刚入门的或想学CAD的。其实,我这几天...

呵呵,不用谢。你画的是竣工图,这与设计一个涵洞是不同的,涵洞的各个细部尺寸和标高都是要经过计算的,而且算式比较繁,如果没有好的程序是不太方便的,至于程序的算法大家参看《公路桥涵设计手册.涵洞》好了,里面很全的。应该说这个程序还不完善,缺少结构的验算和水力计算,另外它的标准图编辑也不太方便,虽然三木已经开发了新的xp版,加入了结构验算,但已经要求带狗使用了,因此对于穷人没有多少价值。对了,我曾经看过你们画的箱涵,希望以后能以图层区分各部分,这样在电脑中读图能方便些,很感谢你提供的图纸,我受益很多,谢谢!!!
:4 :4 :4
论坛插件加载方法

给我一份附件行吗? 谢谢!
darcy_liu@163.com
论坛插件加载方法

哈,好大的哦,恐怕163.com装不下吧
论坛插件加载方法