QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: halibt

[转贴]:发帖的学问与“智慧地提问”

“我们不想掩饰对这样一些人的蔑视--他们不愿思考,或者在发问前不去完成他们应该做的事:先想一想自己是否真的没有解决这个问题的方法和思路。这种人只会谋杀时间--他们只愿索取,把大家看作一部网络辞典,从不付出,无端消耗大家的时间,而大家本可以把时间用在更有趣的问题或者更值得回答的人身上。 ……………………”
版主说得好啊~虽然我个人搞电脑很多年了,对于软硬件,网络略懂一二,但是在求知的途中我从来都是将心比心,把时间与自由视为自己最大的财富,有朝一日,我会化知识与勤奋,对于社会和朋友来说,做一个不错的人,永远阳光而积极的生活,用爱感受生活的冷热酸甜,终究倒也心境舒赏,不枉此生。而执着,甚至所谓的“执迷不悟”是我们路途上一层假的风衣,愿晓东CAD的朋友们,我与你们一样,能在此成长,成熟,当有朝一日的成功,回想起晓东CAD的点点滴滴,也是一件愉快的回忆吧。
我是从来都不发水贴吧,我也没太多的时间,在晓东的空间里,我只算一个小小小的菜鸟,虽然我搞从事IT二三年,本专业会计忘得差不多了,电脑的日常应用倒是收获一些,但是,还是太少,太少了。
说实话现在CAD实行的爱心币政策还是蛮好的,但是对于时间的贫困户,知识的贫血人,是有一定的影响,但是同时也教会了我们要有一颗爱的心。爱心币真的是名符其实啊!要有收获,必须要有符出,虽然会失去一些,但是对于我们或执着,或热情的选择,都是无怨无悔。
在成功的路上,曾经有朋友,虽然彼我不曾相识相知,但是在求知的迷途当中,他稍微轻轻一个点拔,他那充满侠风俊骨的拔手相助,是我感激感动的源泉。所以,我也会经常照顾一些跟我一样热切向上的青年。因为有爱是很美好的。
现实当中我也是个世俗的人,现实可能会更容易误会误解吧,我也很少给那些乞丐钱了,但若真的是有困难的人不帮助我会自责的,以前有一个人真的是没办法的一时走投无路的人,母亲在哪里,我不好给别人东西,至今后悔不已。很自责,爱心也要勇气,也要不世俗吧。
学习,工作,生活,甚至爱情,都是靠自己,最主要的是靠一颗敏感的心,灵妙的心吧,也要靠朋友,靠知识,靠网络,在这里,我也要靠晓东CAD了,我很多的收获来自网络,来自中国同学录里面的数据库搜索,来自百度的网海捞月,来自朋友的帮助点拔,就像我爱心币的收获,来自版主大人的感动与支持啊,版主,给我二Q币吧,以表鼓励。好吗?:)开玩笑的哦。只要是有爱心,上帝都会感动,只要有符出,会有收获,只是收获的果子也许不一样,说了这么多,好像是离题了,其实,有一点水份的江南,才是生气活泼的,:》
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

在站务管理也看到过这篇文章,非常好!谢谢.
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

呵呵,提得不好,不但得不到答案,还要受人鄙视.看来今后提问一定要格外小心,不可提出太弱智的问题,不过,多独立思考倒也是好事.
论坛插件加载方法

我刚来晓东不久,我来是因为听朋友说起,刚好我有个同学也叫"晓东".来了之后感觉这里真的不错,至于水帖这也不可避免,我们是来学东西,但网上鱼龙混杂,也总是会有不自觉的人,可我们也不能因为眼里进了一粒沙子就把眼珠也抠出来吧,真正想来学东西的还是多数,只好辛苦斑竹了.

作为cad新手,我们很有可能提出一些让人啼笑皆非的问题,还请各位高手及斑竹谅解.并给予解答,等我们学会了我们又可以去告诉其他的新手,让大家共同进步啊,这不也是"晓东"最终的目的吗?

另:斑竹多长时间来一次啊,这里面就有好多水帖啊,
打击非法灌水当然要严打,不要心慈手软,我们支持你!!!!!!!!!!!!!!!
论坛插件加载方法

我是来这里的新人很多东西不懂。希望大家多多指教关照,谢谢
论坛插件加载方法

最伤心的就是觉得是大家感兴趣的话题或者下载,回答很少{
论坛插件加载方法

雀虽小五脏全。管好一个论坛也确是不易。很多人来这是想得到,而不是付出。应此水多话多精帖少。因为我来的时间还短,也就不乱发意见了。只是希望这里越来越好,越来越有味道!
论坛插件加载方法

也就是说.要想得到,就得自己先付出.和现实活中的一样啰?
论坛插件加载方法

已阅!
哈哈..真实仁者见仁啊.
论坛插件加载方法

谁会那么无聊天天跑到这里灌水啊
一句话 吃饱了没事做
现在搞的这个爱心币好烦 我是想来下个东西的
搞的我真的不灌都、不行  郁闷555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
论坛插件加载方法

我刚来晓东不久,我觉得爱心币的方式不错
这样使来这里每一个人不仅下载
而且还得提供一些东西供别人用
给和取同样快乐
论坛插件加载方法

顶!!我支持你们!!

*-*mad: 顶!我刚来晓东不久,我来是因为听朋友说起,刚好我有个同学也叫"晓东".来了之后感觉这里真的不错,至于水帖这也不可避免,我们是来学东西,但网上鱼龙混杂,也总是会有不自觉的人,可我们也不能因为眼里进了一粒沙子就把眼珠也抠出来吧,真正想来学东西的还是多数,只好辛苦斑竹了.

作为cad新手,我们很有可能提出一些让人啼笑皆非的问题,还请各位高手及斑竹谅解.并给予解答,等我们学会了我们又可以去告诉其他的新手,让大家共同进步啊,这不也是"晓东"最终的目的吗?

另:斑竹多长时间来一次啊,这里面就有好多水帖啊,
打击非法灌水当然要严打,不要心慈手软,我们支持你!!!!!!!!!!!!!!! !我支持你们!!*-*6 *-*7
论坛插件加载方法

能否对新会员有爱心币的关照,让他们先感觉到论坛的好!
论坛插件加载方法

初出茅庐,我是菜鸟,能在网上遇见一个这么好的专业性论坛,其乃三生有幸!请允许我发表一下自己这第一次登陆上咱们这个论坛的感想。大家来到这里都有一个共同的目标,使自己的CAD水平Go up!都迫不及待的寻觅自己的猎物,但是咱们的论坛就应验了物竞天择适者生存的自然规律,但是不是有一句话强者要扶助弱者吗?我就是一个名副其实的菜鸟,顾想学好CAD门课程,才百般周折寻觅到了咱们这块宝藏之地,但由于新手对本站的情况还不太熟悉,难免到处碰壁,我会尽我的努力使自己变成老鸟,但是功欲善其事,必先利其器的座右铭又使我左右徘徊,一颗坚定的心,一股执着的力量促使我一定要把CAD这门科学研究透彻,真心希望斑竹们给我这个菜鸟一些建议,期盼您的回复。
论坛插件加载方法

为什么下载要跟爱心币连在一起啊,郁闷,我是初级会员,是在GOOGLE里搜索CAD后来到这里并加入为会员,现在看教程自学,可惜爱心币不够啊
论坛插件加载方法