QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享]:99朵玫瑰,99个爱上你的理由

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1,

8月20日晚上7:30分,看着秒针,我赶到了体育馆,没有来得及多说几句话,只是匆忙和在车门前的忽一刀、非子笑以及咖啡一一握手,然后上车了。车子迅速启动,在离开体育馆的那一刻,我愕然的发现刀哥他们三个没有上车!

一年前的这一天,我和他们也是相遇在深圳体育馆,那时候是热烈的相拥,亲切溢于言表,一年以后,我也早已经不是那个意气风发的三笑,繁重的工作已经把我那习惯的笑容都挤走,刀哥当年的冲动痕迹我也已经无从发现,只有那握手,还能感觉到一种男人的力量。
改变的,是否也还有错错?

错错在上车后跟我说起刀哥他们为什么没有上车以及咖啡在周五下午的辛苦,我知道,我们的旅程注定总会有一些波折。但这都无所谓,所谓的是我们到达了阳朔西街口。在我点名的时候,我忽然发现自己的嗓子已经有点嘶哑,所谓岁月,谁又能经受它带来的风寒而不老?
晨光酒店,熟悉的路径,不熟悉的房间。
我的钱包怎么变成错错在保管了?

吃完霸王早餐飞奔到西街口然后去到车站坐公车到达兴坪,逆江而上至九马画山,17个同行人员要走完全程的欲望并不高,时间也已经到晌午,我已经彻底堕落成FB分子,就地找了农家解决午餐,睡在那草蓬下面,在初秋里感觉一种凉爽,尽管外面阳光很猛,但心已静。

下午坐竹排顺流而下,拖着竹排泡在水里,我也学着当年的刀哥,顺便把帽子戴上。兴坪那边的队友已经在等待,他们正好从杨堤开始走,到九马画山处坐车回来,我还道他们怎么那么快呢,呵呵。

回到兴坪,回到西街,吃饭。听错错说,西街上有一件体恤,上面画了个猪头,写着“错错,生日快乐”,想来是还有错错的朋友在这边吧。果然,在饭后泡酒吧的时候,我远远的看到了传说中的笨猪,却心生胆怯,终没有碰杯而只是远望。
是啊,有时候,就只能这么远望了。就象我们过去的心情,以及其他很多东西,尤其是烦恼,我只想尽量远离。
这个夜晚,在西街的酒吧里,洋酒啤酒一起上,游戏轮回非常快,每次四五瓶啤酒很快就又空了。
我第一次,没有拒绝酒。内心中有一种苦闷,好象压抑了很久,在这一刻,我只想释放这种苦闷。
跟错错碰杯,她是这次活动的主人,也跟孤独干了一杯,都是洋酒。
我的脸已经通红,然后,我的头不由自主的倒在了桌子上。
有人在我的头上淋酒?我已经顾不上这些,只觉得脸上有点凉。
然后在12点多的时候回去酒店了,也算是早休息吧。

周日是去了遇龙河,运气不好的游戏居然把手臂上的两块皮留在了阳朔,队伍里的朋友简单的帮他包扎了一下,我回头找到后面的队伍然后又一路领着他们去了遇龙河,然后骑车转往月亮山。

吃饭的地方我不太熟悉,只是近两年的8月来阳朔,都是这个地方,菜式已经不是当年的“酸豆角炒肉”,农家饭的老板说,他现在不做这种菜了,要“提高档次”。
等人,吃饭,吹风,睡觉,回到西街,和孤独要了一份情侣水果冰淇淋,我喂了他一口水果,他殷情款款的把巧克力送到我嘴里,放纵了这一刻,差点没把同坐的朋友恶心到死,哈哈。继续搓大地,只有我的技术是最差的,就没有赢一次。
冲凉换衣服才发现我的裤子皮带早上忘了在酒店房间里,幸好服务员把它送到了前台。
等车。回去深圳。

2,

不一样的人有不一样的心情,不同阶段也有不同的心境,相约同行,今年已经是第三次。当年的“成熟老练”的小伙子也已经成了“你怎么这么坏”的人,尽管我们平时见面不多甚至没有什么联系,但我们这些同行的人却从来没有觉得过陌生。两年前在大巴上我们讲述着阳朔的最深刻感受,一年前我们在西街上的一种疯狂以及今年的一种平淡,都是一种年轻时的无羁。
只是,我们都已经不再年轻。

有人说,只当猪是最好的结局,有人又说,那鲜花来砸晕我吧,于是猪沉闷的睡在西街的某一间房里,于是99朵鲜花在她的面前。生活已经被划成了越来越小的一个一个段落,而我们能把握的时光以及心情也越来越少,只有一种向往或者理念,还能让我们随时可以靠近。认识错错两年多,见面却也没几次,到是我连续三年和她一起到阳朔过生日,却也不觉得刻意,只象是不经意间我们又来到了这里散步而已。

她细腻的心绪,已经可以理解和包容太多太多,我和她的其他朋友一样,也想劝她,放下。放下那些让你觉得累觉得伤感的东西,既然你可以快乐的过日子,为什么又还要找那么多虚幻的东西跟自己过不去?我无法赞同社会的越来越功利化、目标化,却也无法保留情感中的每个细节啊。

还是要继续孤单的走下去吗?如果是,那么明年我们又去阳朔。
因为事实上我和你一样,是孤单的。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
爱!再多也不觉得少!但是爱难道需要很多理由吗?
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

又在问需要和不需要理由的问题了,呵呵。
1朵玫瑰1个理由:一心一意地爱你一人。简单实惠,多好~
论坛插件加载方法

是楼主自己么?
如果是,每个人其实都有这份感情的!!只不过有人习惯表达,有的人却不。
不过还是很感谢银河系给我的这份感觉!!
论坛插件加载方法

有人对玫瑰个数作了这样的定义:
论坛插件加载方法