QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]:我为香烟说两句

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

香烟有害健康。
所以每个烟盒上,都得必须标上:“吸烟有害健康”几个字。因为标明后,可使提示大家的注意,使大家的健康不受或者少受损害。
有害的就要注明,我赞同这样的思维方式。

但也正因为如此,我要为香烟说两句。

我这里想说的,不是香烟盒上应不应该标:吸烟有害健康。
而是认为,有很多更为有害健康的东西四下遍布,却凭什么独独却要香烟标明有害健康呢?
比如说汽车吧。
汽车只要处于发动状态,便有尾气排放。
每辆汽车行使时排放的尾气,造成的环境损害,顶烟民点燃多少支香烟?
可是,满大街奔跑的汽车上,有谁见过一辆,车厢上标明:“汽车尾气有害健康”?

一位像我这样的老烟枪,算很有战斗力了,一天喷云吐雾下来至多3包。
3包香烟能产生多少污染?以致损害环境、损害我的健康?我不得而知。
但是我知道一辆汽车一天行驶下来,燃烧掉的汽油,少是几公斤多的甚至几十、上百公斤。那尾气排放又会是多少?那又可以抵上多少像我这样的烟枪一天的吸烟带来的污染呢?

那么既然尾气和香烟同样都造成污染,为什么不在汽车上标明:“汽车尾气有害健康”呢?这对香烟来说是否有些不公平?

而且更有甚者,汽车可以堂而皇之、无限风光的上电视媒体做广告,而香烟却像后娘养的,所有媒体宣传被禁。
我不能理解为何对待小污染的手段甚于大污染?一个是封杀起来毫不手软,一个是姑息纵容大力宣传。

或许有人会说:汽车是必需品,香烟属于非必需品。故而对待它们,当然不能一视同仁。
这种说法,看起来似乎有些道理。可道理还是不足以解释,为何不在汽车车厢上标明“汽车尾气有害健康”的疑惑。
而且事实上香烟对于我这样的烟枪来说需求绝对要超过汽车。
你不让我开车,我可以打车,可以步行。虽然不便但可以解决。而如果你忽然不给我抽烟,我真会觉得一下子被掏空的感觉,或许会生病甚至发疯。

或许有人又会说了,我这是以我的点代全。毕竟汽车是全社会的需求,而香烟则不然。
但是我觉得,这种说法,也经不住推敲。
如果从社会需要的角度出发,汽车本就是可有可无的。多少万年没有汽车的年代,人类不都走过来了吗?
而人类有汽车的历史,绝对没有吸烟的历史长。
另外,既然谈到社会需要,那么我们就得对汽车对社会的作用作一个全面的评估,我们不能光是看到汽车对人类有利的一面,也要看到汽车还有很多,对人类不利的一面,除了污染环境外,还浪费能源、车祸也会导致人类的意外伤害甚至生命、人类的各种生理疾病也因为汽车的出现使得运动量减少而大大增加......

因此我想:既然汽车和吸烟一样也有很多负面效应。那么烟盒上要醒目标明:吸烟有害健康;车厢上,也应该醒目注明:汽车尾气有害健康!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
是呀,就是不公平呀。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

可找到知音了。我也抽烟,在做设计的时候抽着烟,可以让我更能全心投入。真是不明白为什么香烟竞受如此待遇。
论坛插件加载方法

我也吸烟,但是我尽量不让别人被动吸烟(有的人在我的影响下也开始吸烟,嘿嘿)。

我不想为“吸烟有害健康”鸣不平,每年体检的时候你看看你的胸透片子就清楚了。

虽然我知道有害健康,但是现在还不想戒,不需要理由吧?呵呵
论坛插件加载方法

究竟是为香烟鸣不平还是为汽车蒙不白?
嘿,竟然做此大文章。
难道一天中吸烟的时间会超过开车的时间?
我无话说。
论坛插件加载方法

哈哈哈,有意思。
不过仔细想想我又要为汽车叫屈了。大家知道汽车是在马路上跑的,尾气也排在马路上,被吸入人体的尾气也是通过风等空气流动后被稀释的尾气。况且尾气还要有排放标准,一天到晚涂黑烟的破车是不允许上路的。可你吸烟很多时候是在房间里,而且是直接对着香烟屁股吸的,100%的烟气进入了你的肺,当你呼出以后又滞留在狭小的房间里。别人呼吸时也被动的吸入,成了你的二手烟受害者。如果有一个吸烟排放标准,当你吸入烟气后进过你的肺部过滤,排放出清洁透明的普通空气,我想就没有人来反对你吸烟的自由了。*-*7
论坛插件加载方法

我不抽烟,但是我不赞成抽烟,确实吸烟有害健康。
论坛插件加载方法

吸烟有助于思考;
吸烟有助于增加免疫力;
吸烟有助于个人形象;
。。。。。。。。。。。。
一千个吸烟的理由,除了对身体不好外,没有什么其他不吸烟的理由吗?
论坛插件加载方法

很多中巴 拖着黑黑的尾巴在城市中穿行
论坛插件加载方法

最初由 月影水飘飘 发布
[B]很多中巴 拖着黑黑的尾巴在城市中穿行 [/B]

所以有人就在公共场所吞云吐雾。*-*a
论坛插件加载方法