QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yy225cn

[投票]:灌水的帖子该不该删除?

其实我觉得反水贴,采用删除,扣分,扣币的方式只是治标,而治本关键是要提高大家的觉悟,从道德的方面着手,这就是“法治”与“德治”,标本兼治才是最好的方式。大家都是不小的人了,也该明白的这些东西了。恶意灌水就是道德败坏,对于这种人应该严惩不赦,必要的话应予以肃清!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

按版规发帖就好了~
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

严厉打击灌水行为!以维护论坛利益!
论坛插件加载方法

Re: [公告]:关于论坛灌水的帖子

最初由 yy225cn 发布
[B]为了有利于论坛更好的发展,论坛严禁发表类似于 谢谢、很好、呵呵、不错 之类的字数很少的灌水帖子,如果你要表达你的心情的话,可以适当的多发表些看法,这样也可以更真诚的表达你的心情。如果一经发现的话,我们会... [/B]

YY斑竹,久未谋面,别来无恙。 :)

这类问题应该不是问题——格杀勿论!删!!!
论坛插件加载方法

我现在真的不知道什么是"灌水"这个定义了,难道回贴一定要又长又臭才算是好贴吗?这样太占空间又浪费资源,表达对贴子的看法只要真诚就够了,我的想法是这样
论坛插件加载方法

回复:

最初由 gzwyhuang 发布
[B]我现在真的不知道什么是"灌水"这个定义了,难道回贴一定要又长又臭才算是好贴吗?这样太占空间又浪费资源,表达对贴子的看法只要真诚就够了,我的想法是这样 [/B]

同意!
论坛插件加载方法

不知道为什么,斑竹“大地”把我的帖子放进了回收站,我承认里面有一些是有水贴的成分,但是我看了一下其它的会员的帖子,比起他们来说,我的帖子回得还算是认真的,包括一些帮楼主作的预览图的帖子,我实在是想不通其中的原由,斑竹的权利就是这样被滥用的吗,我想我们都是平等的,你这样很有针对性的滥用权利,我想,对我们才加入到晓东的人来说很不公平,况且,根据规定,你在删除帖子同时扣除我爱心币的时候,之前应该警告我,不是吗?
论坛插件加载方法

已领礼包: 593个

财富等级: 财运亨通

最初由 wacom 发布
[B]不知道为什么,斑竹“大地”把我的帖子放进了回收站,我承认里面有一些是有水贴的成分,但是我看了一下其它的会员的帖子,比起他们来说,我的帖子回得还算是认真的,包括一些帮楼主作的预览图的帖子,我实在是想不通... [/B]

斑竹会尽可能的每个帖子都看看,但不能完全保证。假如你的回复刚好在斑竹感兴趣的帖子里,这可能会将你的所有帖子搜出来逐一甄别。
把你认为是水帖的链接用悄悄话告诉相应的斑竹,都会得到处理的。
论坛插件加载方法

最初由 wacom 发布
[B]不知道为什么,斑竹“大地”把我的帖子放进了回收站,我承认里面有一些是有水贴的成分,但是我看了一下其它的会员的帖子,比起他们来说,我的帖子回得还算是认真的,包括一些帮楼主作的预览图的帖子,我实在是想不通... [/B]

你给我的留言,我也已经看了。
首先感谢你对晓东家园的支持与关心。其次,也感谢你对指出我们(我想这也包括其他斑竹在内)工作中的不足表示感谢。
但,我想说的是:请你能理解,我们斑竹只是在尽一份爱心,为了这个家园,也是为了论坛上的朋友。我们不希望自己在这里的所做所为,给大家带来不方便。尽管我们有这样的想法,但毕竟我们的时间是有限有,精力也是有限,难免在论坛上还会有一些水贴的存在。这并不表示我们同意或鼓励这样的水贴存在,只能说是我们没有足够的时间与精力。如果你看到有水贴的存在,不妨向斑竹们反映,以便我们更好地管理论坛。说不定你的检举还可以得到奖励。
感谢你对我们工作的支持,也希望能得你的理解。我做的只是斑竹应尽的职责。

另:对于你认为事先该给予警告,我想你这样的要求应该算是过份的。论坛只有自己的规矩,你来这之前,应当首先阅读。这规矩,可以所有的论坛普遍存在的。请你或是同样的新人更好地去阅读一下。
论坛插件加载方法

可以建个专门的灌水论坛,把贴子转过去.
在该论坛的帖子不进行任何奖励,包括经验值,积分等.
变相的说就是个垃圾贴子堆
论坛插件加载方法

最初由 21098899 发布
[B]可以建个专门的灌水论坛,把贴子转过去.
在该论坛的帖子不进行任何奖励,包括经验值,积分等.
变相的说就是个垃圾贴子堆 [/B]

关于这个讨论情况本版置顶的帖子

http://www.xdcad.net/forum/showthread.php?threadid=364878
论坛插件加载方法

不该删!
水帖带来人气
人气带来广告
广告带来钞票
钞票带来狂妄
论坛插件加载方法

既然来了,也发表一下观点。由于要获得本站的一些服务就离不开爱心币。所以刚来的时候也发过一些半水贴。但到目前也发过精贴,也帮助过不少人。如果当初我的贴被扣过一两次的话可能我就没信心在这待下去了。我认为管理一个网站真是不容易,就像管理一个国家一样。比如我们国家,一直是反腐倡廉吧。如果把这些贪官都枪毙了,至少全国有一半的官要毙了吧。那不是天下大乱了吗,还有谁敢做官啊?历代皇君,能大赦天下的为圣君。暴虐天下的为暴君。所为本人认为应多赏少罚。多赏能更大程度的提高发贴者的积极性,使论坛能良性发展。反之会使发贴者觉得自己得不到重视。使之消极,甚至灌水度日。少罚并不是不罚,如沌水贴一定要删或者罚,最好到人气好的贴里去罚,使更多人引以为戒。就像我一样,发了不少教程,解答过不少问题,昨天甚至花了一整天的时间做教程,今天又特地上来看看网友有没有什么问题。这样还不算积极吗?可我的积分还是0啊!可能是我的积极性还没达到要求吧,如果这样的话有些朋友几百个积分真是不可思议。总之一个论坛公平的、适当的奖赏能够带来更好的人气,过分的惩罚会赶走很多未来的高手甚至是栋梁。
论坛插件加载方法

发贴后,心里第一个感觉就是:爽!那么这样的帖子就是水贴?我再来一个!
论坛插件加载方法

不能说水贴一点好处也没有,假如一个很好的帖子没有人看,那就很快的沉了,如果有人顶一下的话,可能会有好多人看到经典的帖子,我想版主管理的时候肯定先看人气旺的帖子吧!?(也许有的不是,假如是我的话,我是这么做的),如果一个好贴没有人,要他这么好有什么用,所以,在某方面我要为水贴“申冤”。还有看水贴贴在哪儿了,水贴什么人发的了,水贴的多少,假如水贴在人气较差的板块,我想应该宽松一点,假如人气很旺的板块一定要删。假如是币已经是很多了,还发水贴,那就应该罚了,不是删不删的问题了!
不过我个人认为,删水贴的最重要的是公平,假如同一个主题里面同样或者差不多的水贴,有一被删了,那肯定不行了,我想这一点对版主是辛苦的,但是这也是做版主的职责、义务(我是这么认为的);还有作版主主要引导会员正确的发展,不应该过多的打击会员的积极性,但是,也不能几个人坏了论坛的规矩。好了,我就说这么多,希望晓东cad越办越好,越办越火。
论坛插件加载方法