QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

让我多情又伤悲(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

清晨,七点一刻,我做了一个决定。
在做这个决定的前一夜,我花去很长很长时间来回忆自己这段日子以来浑浑噩噩的生活。倚在门外走廊的窗口,看夜幕下灯红酒绿、车水马龙的世界,内心却充满了怅然若失的烟雾。
我好像梦游一样从都柏林晃回大连,紧接着又从大连晃到北京,然后在北京这个不知何时能醒的梦里,继续游荡……
关于清晨七点一刻的那个决定,就是要斩断一根埋在内心深处正在病变的心绪,在生活不停飞舞的流光中,将我那已经褪色的激情和潮湿暗淡的记忆还有一些正在渐渐积淀或遗忘的面孔跟声音,统统用文字粘贴起来,将其连为一条延绵不绝的情感曲线,伴随城市的脉搏,配合着梦的脚步,谱写出一首青春舞曲。

一/
LILY的电话越过千山万水打过来时,我正在床上一边做梦一边表演自己独创的睡姿。新换的机器猫座机响铃巨大,只一声就将我活活震醒,慌忙抓起脚边的那只蓝色的猫,听筒里便传出狼一般的干嚎:“我感冒啦!哎!呀!好难受啊!”
望望墙上的荧光挂表,凌晨三点四十分。
我闭上眼也开始干嚎:“你不折磨我,就难死受了是吗?”
隔了半分钟,电话那一头的嗓音突然就降了调:“哥们……我最近倒霉透了,又咳嗽又发烧,前天坐车逃票还被警察罚了款……”
听到这儿,我睁开眼朝电话那头的她继续干嚎:“靠!又给我丢人现眼!他上来查票,你怎么不赶紧下车呀?”
“我蒙了呗!哪有你那么机灵?”听她一提及自己当年的不光彩行为,我立马就没了底气。幽幽地叹口气说:“以后可别干这种事儿了。贵就贵点儿吧,在国外,脸面可不是你一个人的……”

想想自己在都柏林的日子,我完全能够体会LILY目前的心情也十分清楚这个时候,她最需要的是什么。
“扑热息痛有吗?甘草片有吗?没有的话跟你公寓里的中国同学借借。”
“药一定得按时吃,不然的话不仅自己难受还要出高价看外国庸医。知道吗?”
“刚出去,不熟悉那里的生活,各种问题都有可能遇上。要学会适应,学会调整心态。等语言过了关,困难自然而然就没有了……”

我蹲在床角唠唠叨叨的,睡意全无。

现在唯一能做的,就是通过手里的话筒尽可能多的传些慰藉过去。给她,与我交往了十年的同窗好友。
直到LILY不耐烦的开嚷:“受不了啦!受不了啦!你的大妈道理怎么那么多呀?”我才放心的收了电话线,这之前还没有忘记回了一句:“你这个没心没肺的臭娘们!”然后咔嚓一声扣上电话,想象着LILY仍举着听筒被气的呲牙咧嘴的模样,我一脸得意的钻进被窝……
二/
头脑中还残存下来一点点的睡意,我重新换个姿势躺好,紧闭双眼努力使那点睡意逐渐扩大,一直扩大到我认为自己睡着为止。
我保持着好个睡姿一动不动,可实际上却只是保持了一个将睡未睡的状态而已。在这种状态的背后,是墙上那个圆形荧光计时器,像一枚定了时的炸弹,悬在头顶滴哒作响……

“咣!”的一声,心脏仿佛被震碎。
五点三十分,隔壁老爷子出来溜狗。
自打住进66号楼,我就再没用过闹钟。每天一大早,只要老爷子和那只全楼最丑的爱犬迈出家门,我立马就精神起来,跟喝了好几桶强力洗涤剂似的,脑子里一片空明澄澈。

二个小时后,我手捧一杯速溶咖啡站在有着大片大片明亮玻璃的落地窗前,细细啜饮着奶白色咖啡杯里氤氲而出的袅袅浓香;远远观望着流淌在马路上的脚步、车轮还有那些无穷无尽的广告牌跟流光溢彩的宽幅荧幕。斑马线上西装笔挺、面容冷峻的男子一边匆匆穿行一边狼吞虎咽手里的半张煎饼……

在窗边站了没多久,身后便传来一阵阵脚步音,乱七八糟的由远及近。同事们一个接一个走进办公室,那扇新装的黑色合金门就一遍一遍不断被弄出夸张且令人毛骨悚然的响声。

“妈呀!这门咋啦?”杨柳原地不动,一手把门来来回回开了关,关了开……
“我求你行吗?大美女!”新来的设计小辉用手捂住双耳,眉头紧拧,一脸胃痉挛似的痛苦。
我瞟了一眼杨柳吃惊的表情,用搅拌咖啡的小钢勺敲了敲桌面,然后清清嗓子说:“哎!门口那位女士,请不要残害我们的花骨朵李辉小朋友了。那门就是缺油一点别的毛病都没有。”
“哦……”杨柳意味深长的点点头朝自已座位那边走过去。哪知当经过小辉身旁时她冷不丁的伸出手,把小辉原本整齐光洁的头发揉搓个稀巴烂并一脸坏笑的说:“在暴风雨下盛开的花朵才更美丽!”

话音刚落,周围开始响起尖锐而破裂的笑声,散播在办公室的各个角落,如同明亮阳光碎片穿透玻璃窗后,开出的晶莹花瓣,在每一张年轻的面容上涟漪般徐徐绽放。

杨柳跟小辉都是80年生人,一个来自安徽一个来自河北。一逮着机会就掐到一起搞些恶作剧,绝对是公司里的一对儿欢喜猴。同他们俩相比,我觉得自己像是秋后的蚂蚱,从极度自恋到极度张狂再到现在的极度脆弱,或多或少还有些神经分裂。我总爱把自己想象成一只靠灵感为生的虫子,只在妖娆、迷幻的夜色里蠢蠢欲动。文字、音乐、和酒精融会成我身体里面奔流不止的深蓝色血液。

可是,达尔文却说:千万年前,我们都是猴子。

(待续)

[music autostart=true]http://green1027.hihome.com/music2/Daydream/Dreaming/02.asf[/music]
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
看完之后有点乱~~~~~~~~~
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

不是很明白!
论坛插件加载方法

已领礼包: 6个

财富等级: 恭喜发财

Re: 让我多情又伤悲(一)

最初由 阿康 发布
[B](待续)[/B]

待看
论坛插件加载方法

不是很能理解,不过文才还可以的
论坛插件加载方法

我也不明白中心意思是什么?
论坛插件加载方法

我也不是很明白中心思想是什么~
或许从头到尾看过后才会明白~
不过我非常喜欢阿康的文才,他的话一会阴沉暗淡,一会俏皮可爱,把每句话都写的那么耐人寻味.
待续中~
论坛插件加载方法