QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丝线

[求助]:标注尺寸很小

所谓“初生之犊不畏虎”,气概也。
可坏毛病太多就是“病犊”了。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

与柔柔长老唱个“反调”:
规范要求图纸字高不小于3,1:100比例出图,标注字高就得300,所以dimtxt=300,此时文本字高也得大于300。
按27楼“ACAD”的说明,1:100出图,dimscale=100,此时dimtxt=1,文本字高则必须大于300,因为没有系统变量txtscale,两个txt值不同容易让人误会。
实际应用中,并没有多少人对dimscale有清楚的了解,对出图比例很清楚,而最常用出图比例为1:100,因此设定dimtxt=300、文本字高=300比较合适。如果1:200,将dimscale设为2,用DIM、UPDATE恢复标注就可以了。
对否请商榷!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

真是见鬼了~呵呵,这样的问题居然还是没人高懂,柔柔别理这些“傻蛋”(俺一只被人偷去的爱犬名)了,俺重发一个动画吧
论坛插件加载方法

嘉兴哈哈,你没死啊?
这么长时间没看到你,我还以为你已经去见阎罗王了呢。
怎么样?一切可好?

不好意思,此乃标准的水帖。主要是我们实在缅怀这位伟大的骷髅先生了。呵呵~~~

过一会我会自己删除的。

改主意了,水帖中加正宗讨论内容,躲避斑竹的处罚:)
*-*7 *-*7 *-*7 *-*7 *-*7 *-*7

回xyp1964:

"因为没有系统变量txtscale,两个txt值不同容易让人误会。"

此话有道理。造成这个问题的根源,我过去已经说过,就是那自动桌子。

但,也要注意这么几个问题:

1,dt命令中,当提示输入字高值时,你可以不用键盘输入,而是用鼠标指定二点。这指定二点有什么含义呢?你在名片上写字很自然会写小一点,在墙上写字自然会写大一点。呵呵,这就是匹配也。也就是说,虽然实际上是300的字高,但也可以不知道是300。

2,为了照顾普通文字,那制图标准上的叙述呢?这些标准无一例外都是几毫米几毫米,没看到过说成几百毫米的。不同样存在"两个txt值不同容易让人误会。"吗?

3,文字为什么一定要300呢?采用图纸空间,文字如果在图纸空间输入,还会有几百吗?

"实际应用中,并没有多少人对dimscale有清楚的了解,对出图比例很清楚,而最常用出图比例为1:100,因此设定dimtxt=300、文本字高=300比较合适。"

实在不敢苟同。

"如果1:200,将dimscale设为2,用DIM、UPDATE恢复标注就可以了。"

如果用图纸空间,仍然象你这样设置呢?还是设DIMSCALE=0呢?
如果用图纸空间,不设DIMSCALE=0,这算哪门子技巧呢?既然不利用图纸空间的优势,为什么要用图纸空间呢?看你贴图,如果采用图纸空间,出图比例多少?难道不是1:1吗?如果图纸比例是1:200,你那程序中能填1.0吗?

出图比例(我理解是打印比例)为什么一定等于图纸比例?

我把图形画在模型空间,把文字写在图纸空间,在图纸空间的视口内或者直接在图纸空间标注尺寸,视口比例1:100,也就是图纸比例1:100,然后1:1打印。这样,你的程序怎么用?说得更不客气的话:你的程序根本没用,多此一举。
论坛插件加载方法

看来柔柔长老水平的确很高,这可能跟你从事的职业有关吧。我只是一菜鸟,做图纸空做了几年(都是些简单的图纸),所以对以上柔柔长老的高见还真一时没看明白。我做图常是一比一做图,最后整体缩放到合适的图纸空间,然后调整绘图比例,再标注。打印时,按图纸空间打印,一切OK。简单惯了,所以一时看不懂柔柔长老的教程,还请海涵。
论坛插件加载方法

谁开发个简单一点的工具把这个问题解决了
让初学者更加容易懂。
论坛插件加载方法

最初由 jxhaha 发布
[B]真是见鬼了~呵呵,这样的问题居然还是没人高懂,柔柔别理这些“傻蛋”(俺一只被人偷去的爱犬名)了,俺重发一个动画吧 [/B]

柔柔长老说的和嘉兴哈哈长老的动画已经说得很明白了,大家仔细看看吧!
多嘴一下,过程是可以推敲的,但结果更重要!
论坛插件加载方法

这分明是在较高低那像在给人家解决问题的
有点可笑,真是有趣的论坛啊
论坛插件加载方法