QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转贴]:相 爱 千 年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

南国的女子

梅影蔬淡,冰澌溶泄,东风暗换年华。又是一个芳草连天碧的季节,我独乘三月的春雨,来红豆生香的南国看你。为的就是一解我梦中你无数次的惊鸿。这一次,让我真真的站在你面前,目睹你似水悠悠的笑容,来诠释我那份如影随行的情愫。

繁华尽头的落红,是我曾经走过的伤悲,忘而却步的往事,总是在某个不经意的夜晚,轻轻的袭上心头,来敲打这颗易碎的心。在不识你之前,我这样认为,此生,我的情缘已经散尽。

而你,还是来了,如同姗姗来迟的蓓蕾,即使春天快要过了,你还是为我灿放了所有的花香,让我已经班白了的心事,又重新看到了缤纷的希望。

是你,烟雨三月的南国女子,让我重新体会出人间的儿女情长。是你,情谊悠长的南国女子,让红尘重新弥漫了我的万丈长发。任我的一世情怀不在孤独!该让我用怎样的情怀来报答你呢?而我只知道,今生,我是不能没有你了!

烟花的三月是剪不断的柳,烟花三月是看不够的你,烟花三月的江南是你我佳期!

前世你是谁

人说,百年修得同船渡,千年修的共枕眠。我们今生的缘分,难道是我们在千年中共同虔诚祈祷换来的吗?也许,前世的前世,你就是在钱塘江上撑着伞的白淑贞。而我就是混迹在人海中的人间鲁男子许仙。你是为前世报恩而来,而却因我的过失让你长压雷峰塔下,所以,你让我今生遭受百转千回的情缘轮回之痛后才出现。

也许,你的前世是生在候门的卓文君,而我却是一介布衣的司马相如。你舍弃荣华,陪我一起过粗茶淡饭的平民生活。所以,你让我经过一次又一次的情感上的失败以后才出现,让我觉得无论前世今生,还是你最好。

耳旁似乎又响起你曾经在扬州的秦淮河畔用古筝为我弹奏已成绝响的《广陵散》,二十四桥的明月夜没有能羁留住岁月的脚步,在风花雪月眨眼过后,你我在奈何桥上同时饮尽了孟婆的黄汤。于是,你忘记了我就是曾经为报家为国却一生不得志的陆放翁,我也记不清你就是和我共同生活了三年诗书满腹的唐碗。

而这些,只是我翻起那些发黄的故事才想起的。是的,千年的论回,沧海都可以成桑田,很多都是物非人更非了,千年前,我们就相识,千年后,你我又聚首,但是这千年的记忆中,你我却都是一片空白。

期望不分开

日子一天一天的流着,你我也一天一天的被岁月风蚀着容颜,即使是再过一千年,沧海不变,桑田依然,你我前世今生的盟证还在。可我们浮游人生的日子不够等我们那么久,让我一生就陪你一前年。

经过前世的生死相恋和今生百转千回的波折后,我只盼望日子过的慢一点,再慢一点,让我在今生多牵你一会小手,让有我在你身边的日子,即使是寒冬,你也能感觉到温暖如春!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
一千年前发生了什么??
多少个千年?才修得的缘?
但愿楼主你不要再错过,
这份缘.历经了折回.
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

我那是转贴的:),希望你也不要错过才好啊,呵呵。
论坛插件加载方法

让我想起了一千年以后,嘿嘿
论坛插件加载方法

前一千年就不知道了,等后一千年吧!
论坛插件加载方法