QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔]:思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人来到这个世界上真的是一个旅者,带不来什么,也带不走什么。

一直以来我我总在思量:既然来去无牵挂,人为什么要给自己的心灵拷一把无形的枷锁,让自己苦让自己累……无人可用独特的方法违背自然规律避免时光流失带给生命的伤逝,至多可得到一些极其有限的延缓。

很多人觉得我的生活是充实的,他们看我也是幸福的。其实,我是在寻找一些可以充斥内心的东西,努力把那些坏情绪挤出去。说起这没原由的坏情绪,也许它会一直折磨我、消磨我故做姿态的快乐。我不是一个孤僻的人,我的心却很孤独。当我投入到热闹的人群中,却借不到一个可以依靠的肩膀。我也不是一个洒脱的人,我用太多的顾虑作借口拒绝垂手可得的感情,置种种关隘使之变得遥不可及。

我似乎是一个很前卫的人,可我的骨子里却有着一股传统的顽劲。前辈的教化,世人的眼神,我把它们刻录在思想的光盘上时时浏览。我如一只未敢趾高气扬的过街小鼠,谨慎地观望任何一点轻微的动静。我艰难举步,生怕因为自己的决定造成无以挽回的过失,我怎担待得起啊怎担待得起。

重复着一成不变的生活,我依然有一颗爱心。我爱着我平凡的生活,爱着田地里那些叫不出名字的小昆虫,爱着月光下的青青草坪,还爱着熟悉的名字。就这样站在原地爱着,梦一样的爱着,不敢前进。

心,在无边无际的爱里被撕裂了,被割痛了。真想在心里燃一把火,烧烬这些不开心不快乐。这些不开心和不快乐,却阴魂不散地纠结着我,变了心魔。

我是一个孤独的旅者,很多年前孤独地来到人间,很多年后也必将孤独地离去。我将化做青烟。我什么也不能留下,我只在有生之年留苦恼给自己。走到了生命的尽头,才留一点相思几许惆怅给那些爱过我的人们。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
人生不过是短短的数十年,快乐也罢苦恼也罢,总是要去生活的,选择快乐或是选择苦恼只能由你自己。过去的就让它过去吧,还留着干什么呢?苦恼在屋子里,而快乐一直就在门外,一直在等你开门,等你走出来。
为什么才留一点相思几许惆怅给那些爱过你的人们呢?还当留下欢笑和对你的骄傲!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

"心,在无边无际的爱里被撕裂了,被割痛了。真想在心里燃一把火,烧烬这些不开心不快乐。这些不开心和不快乐,却阴魂不散地纠结着我,变了心魔。"
<黑暗传说>
病魔蚕食了人的身体,仍然不满足,他要在精神上击倒对手,折磨她的身体,摧残她的意志,在快乐中注入悲伤,在幸福中揉入痛苦,让她为自己辩护,让她屈服于黑暗,让她放弃挣扎,因为他知道,只有在精神上战胜她,才是真正的胜利.于是病魔终于修炼成了心魔.
论坛插件加载方法

好好的珍惜自己 爱自己 勇敢面对一切
论坛插件加载方法

人来到世间是为了创造:在创造中感到充实,在创造中得到快乐,在创造中实现梦想,并把所创造的一切留在人间。

为何不把自己无法承担的包袱放下,轻装前进?最优的结果通常是简单:这样你才能创造出更多美好的东西。
论坛插件加载方法

兰心儿斑竹写的太哀伤了,俺不是文人不会什么文人雅句,也来说两句:
其实接受爱就像接受阳光,人这动物本来就是群居,有人才会有爱,如果非得整个枷锁给自己套上,只能留下遗憾和伤害。
论坛插件加载方法

生命不过就是那短暂的几十载,如花一般,有芬芳,但窃以为还是灿烂的绽放的好,这将是命运的最好阐释。
论坛插件加载方法

这就是人生
论坛插件加载方法