QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]:2009二级注册建筑法律法规考试真题回忆 我有88题剩下你来补充

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

开个二级注册法律法规的考试会议及答案分析帖子,欢迎补全漏题机纠正答案 (转自ABBS)
1一级注册考试课目成绩有效8年;
2注册建筑师4年留学归来,应该向所在单位省级管理机构注册,(达到继续教育)
3主管履行监督检查的,不可以停止正常注册执业行为;
4方案设计招标监督,县级以上建设行政管理部分;
5必须设计招标的是使用外国政府等资金
6联合体明确各自任务等 ,和投标文件一块提交;
7设计单位的业绩表为要约邀请;
8建设合同不包含监理合同?
9正确分包:经发包人同意部分交于有资质的第三人;
10暖 空调图 双线分管,单线 给 回水 冷凝
11初设经济专业应该给 概算书
12  6度以上设防;
13  设计阶段强制性规定监督单位为审图机构;
14  省会城市总体规划由省政府审批?
15  城市规划近期指5年?
16  商业地产产权40年
17  监理单位可以以独立身份依照法律法规对施工质量进行监督;
18  监理不能控制施工图质量;
19  指定使用不合格产品造成重大损失的要责令整改停业整顿,降级两年内不能升级?
20  道路退线与是否有出口无关?
21  工程监理分为 综合 专业甲乙丙 但是我又查有事务所 答案到底选哪个?
22  顶层层高世道结构板顶 坡屋顶是到檐口顶吗?
23  错的是基地道路双车道不小于7米 应该是6米;
24  有效采光0.8米以上,一米挑檐按70%记
25  半地下1/3-1/2
26  10层住宅不应该是低规;
27  三级 防火分区应该为1200 不是1000;
28  五层办公不做封闭楼梯间 我错了;
29  一个疏散门的是 两个楼梯中间120M 0.9M疏散门的阅览 我错了;
30  不做防烟的是有歌舞厅的四层建筑
31  少于100辆地下车库可以设一个出口 我错了;
32  每层做大400平米的办公 二三层人数不超100
33  宿舍净高3.4米
34  幼儿园护栏为1.2 不是1.1
35  住宅有管道的低皮距地1.9 我错了
36  疗养院不超4床
37  教室实验室窗间墙1200 错了
38  长边相对的教室大于25米
39  三层商店9000 人数为850 3000X0.5/1.35X0.77大概是这样
40  套内楼梯0.22 200 有墙0.9
41  住宅都做无障碍 我没选楼梯。。
42  住宅隔音白50晚40
43  严禁幼儿园设半地下 地下
44  教室第一排大于30度
45  办公建筑每个电梯服务多少平米 我选3000
46  博物馆建筑最小4000
47  无障碍车位轮椅位置1200
48  郊区道路不做无障碍
49  有顶盖的室外楼梯记一半面积;
50  商店 宿舍 等宿舍最便宜
51  旅馆窗地比1:8 wcuole
52  多文化馆建筑防火等级为3级 不是2
53  扶梯宽度》0.7错了?
54  施工级别分为3级
55  食具消毒与储藏 应该分开 不能合并
56  站前广场 我没选售票厅及场所?这个不知道在哪查
57  客运站的题忘了 还原一下
58  开架式书库主要通道1500 我错了
59  小型电影院门口道路宽8米
60  综合医院 大三科 24小时 正规床位 我都选了 忘了剩下选项了?
61  单独设出口的 妇产 儿童 还有那个肠道
62  概算de单位工程 土建 水 点 设备 而不是暖 ?
63  设备预备费 选的是与未来生产有关的费用
64  建筑安装工程费用包括 直接费 间接费 利润 税金
65  其他费 不包含基本预备费 ? 我错了
66  那个投资的 应该选315万
67  预备费基础选的是什么 选项记不清了
68  最便宜的板 我选了120厚的现浇板了
69  最便宜的厂房我选的是那个轻荷混凝土结构厂房
70  抗渗混凝土养护14天
71  门窗安装我选的是 检查尺寸
72  最贵的窗我选的是平开纱扇
73  保护层作隔离层的我选的是 刚性保护层
74  震动 腐蚀 防水 应该是卷材
75  水刷石废水
76  3级防水10年
77  吊顶金属 我选的是防锈处理
78  水磨石面层12-18 我选的
79  无障碍的那个盲道 我选的是 那个必须和人行道厚度一致是错的
80  办公建筑 那个我选的是 单元式还是公寓式按住宅规范是错的
到底是那个?
81  有一个厂房 我选的是按全面积计 好像层高2200一下按半面积 这个不知道应该是那个
82  外檐廊按外围计 我错了
83  构造柱错的 我选的是墙体振捣
84  侧模拆除我选的是侧向弯曲
85  含水率 我选的是怕降低tan落度 那个字不认识 应该是什么?
86  抹灰工程质量控制 我选的是空鼓 不知道 查不到
87  考虑放射的我选的是辉长石 应该是?
88  地面面板我选的是水泥砂浆, 干硬性 我觉得不算特殊的吧
剩下的欢迎大家补充送上答案
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
是2600吧
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

与楼主的好十来个题对不上。。
还有一个招标的题
哪几个工程要招标,我选的是国外资金的项目。
论坛插件加载方法

楼主好强啊 我大多数跟你对得上哦
论坛插件加载方法

二级的法律法规的题目和一级的基本上一摸一样,就是题目少一点而已。
论坛插件加载方法

楼主记性真好啊。。。
论坛插件加载方法

最初由 玄烨 发布
[B]楼主记性真好啊。。。 [/B]

不是我记性好   是转过来的
论坛插件加载方法

结构设备考题有吗
论坛插件加载方法