QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[已解决] 求思路---什么都不说--直接上图

已领礼包: 685个

财富等级: 财运亨通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个用LISP可能办得到吗?

论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 40个

财富等级: 招财进宝

你这个是排料问题吧,这个跟LISP无关,需要有成熟高校的算法,你要有算法,LISP实现很简单。

可怜的我只有小学文化,,,没文化的孩子伤不起啊  详情 回复 发表于 2013-8-9 17:57
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

newer 发表于 2013-8-9 17:52
你这个是排料问题吧,这个跟LISP无关,需要有成熟高校的算法,你要有算法,LISP实现很简单。

可怜的我只有小学文化,,,没文化的孩子伤不起啊
论坛插件加载方法

已领礼包: 1268个

财富等级: 财源广进

看图示不需要复杂算发法啊!排序+对齐来自: Android客户端
论坛插件加载方法

楼主,你是想原图上面零件不旋转求最小包围盒? 而是直接把他们移动到下面按一条线排齐就行?

包围盒就是包围盒,你加了个“最小”两字意思不一样了哦。
论坛插件加载方法

newer 发表于 2013-8-9 18:16
楼主,你是想原图上面零件不旋转求最小包围盒? 而是直接把他们移动到下面按一条线排齐就行?

包围盒就 ...

登录/注册后可看大图

原图上面零件不旋转 直接把他们移动到下面按一条线排齐就行
我又表达错误了。。。应该不算是最小包围盒

那楼主,你的图里面那个 白色的葫芦是哪来的? 上面里面没找到啊, 另外那些实体的顺序你是怎么定的?看你图没按上面的位置排序。  详情 回复 发表于 2013-8-9 18:26
论坛插件加载方法

那楼主,你的图里面那个 白色的葫芦是哪来的? 上面里面没找到啊, 另外那些实体的顺序你是怎么定的?看你图没按上面的位置排序。

顺序不重要...怎么样都可以....只要排列好就可以了  发表于 2013-8-9 22:26
白色的葫芦上面的图误删了~~  详情 回复 发表于 2013-8-9 22:25
论坛插件加载方法

已领礼包: 1268个

财富等级: 财源广进

逗着玩的?来自: Android客户端
论坛插件加载方法

newer 发表于 2013-8-9 18:26
那楼主,你的图里面那个 白色的葫芦是哪来的? 上面里面没找到啊, 另外那些实体的顺序你是怎么定的?看 ...

白色的葫芦上面的图误删了~~

按楼主所述,实现很容易! 计算物体的包围框,按左下角点逐个移到指定线上,自己用用功,代码论坛上都能找出来!  详情 回复 发表于 2013-8-10 00:26
论坛插件加载方法

ysq101 发表于 2013-8-9 22:25
白色的葫芦上面的图误删了~~

按楼主所述,实现很容易!
计算物体的包围框,按左下角点逐个移到指定线上,自己用用功,代码论坛上都能找出来!
论坛插件加载方法

1. (defun c:tt()
  2.    (if (and (setq ss (ssget))
  3.             (setq pt (getpoint "\n插入点<退出>:"))
  4.        )
  5.       (progn
  6.          (setq ss (XD::Pickset:TableSort ss 0 0 '< '<))
  7.          (setq mat0 (xdrx_matrix_identity 3))
  8.          (foreach n (apply 'append ss)
  9.            (setq box (xdrx_entity_box n)
  10.                  p1 (car box)
  11.                  mat (xdrx_matrix_setTransLation mat0 (mapcar '- pt p1))
  12.                  pt (mapcar '+ pt (list (distance p1 (cadr box)) 0 0)) ;;基点改为当前盒子的右下点,作为下一个盒子插入的基点,以便实体挨着
  13.            )
  14.            (xdrx_entity_transform n mat)            
  15.            (apply 'xdrx_grdraw (cons 6 (cons 1 (xdrx_entity_box n)))) ;;品红画向量
  16.          )
  17.       )
  18.    )
  19.    (princ)
  20. )

好人做到底吧..XD系统的通用函数不给力啊....我下了最新版的XD通用函数并加载并不管用啊....搜索也搜索不到啊,苦命了  详情 回复 发表于 2013-8-10 21:48
汗...都帮我写出来了...谢谢了啊  详情 回复 发表于 2013-8-10 21:35
论坛插件加载方法

汗...都帮我写出来了...谢谢了啊

思路你都说了啊,按着你的思路,一不小心就写完了,中间没法省了,就那么几行代码。  详情 回复 发表于 2013-8-10 21:48
论坛插件加载方法

好人做到底吧..XD系统的通用函数不给力啊....我下了最新版的XD通用函数并加载并不管用啊....搜索也搜索不到啊,苦命了

你肯定是没下载最新的,你加载通用函数库后,显示的版本号是多少?  详情 回复 发表于 2013-8-10 21:50
论坛插件加载方法

ysq101 发表于 2013-8-10 21:35
汗...都帮我写出来了...谢谢了啊

思路你都说了啊,按着你的思路,一不小心就写完了,中间没法省了,就那么几行代码。
论坛插件加载方法

ysq101 发表于 2013-8-10 21:48
好人做到底吧..XD系统的通用函数不给力啊....我下了最新版的XD通用函数并加载并不管用啊....搜索也搜索不 ...

你肯定是没下载最新的,你加载通用函数库后,显示的版本号是多少?

正在重生成模型。 AutoCAD 菜单实用程序已加载。 欢迎使用《燕秀工具箱》 作者:赖心秀 主页: www.yanxiucad.cn 邮箱:yanxiucad@163.com 论坛: bbs.yxcax.com 燕秀模具-CAD-CAM-CAE综合技术论坛  详情 回复 发表于 2013-8-10 21:57
正在重生成模型。 AutoCAD 菜单实用程序已加载。 欢迎使用《燕秀工具箱》 作者:赖心秀 主页: www.yanxiucad.cn 邮箱:yanxiucad@163.com 论坛: bbs.yxcax.com 燕秀模具-CAD-CAM-CAE综合技术论坛  详情 回复 发表于 2013-8-10 21:56
论坛插件加载方法