QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 自动给图

悬赏20D豆未解决

在网上找到一个《世纪旗云结构设计工具箱》的软件,软件某些项有“生成施工图”的纽。只要按照其步骤最后只要点击“绘图”的按钮就会自动打开CAD,并且绘制所需要的图形,且带有必要的标注、图号。
我想问各位大这神:这是用的LISP或者VBA吗?因为平时工作大量时间都在画图上,自己有大量已建块动态块,想使用二次开发使其自动或半自动。但一直都不知道LISP或者VBA哪个适用。请求指导!
还有就是以前看到过别个使用EXCEL输入参数,使用做好的宏按键复制粘贴到CAD命令行中,也是自动调用对应块且作相对应参数变化,当然也自动标注了。

论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 40个

财富等级: 招财进宝

LISP和VBA比,你还是用LISP吧,好上手,而且高版本CAD也不支持VBA了。另外,如果你想获得帮助,你应该把你的那些动态块传上来,然后用你专业的需求和语言描述好怎么做,大家帮你写写。

谢谢。用LISP能实现上述功能吗?我正在整理资料上传。  详情 回复 发表于 2015-1-10 21:50
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

newer 发表于 2015-1-10 21:34
LISP和VBA比,你还是用LISP吧,好上手,而且高版本CAD也不支持VBA了。另外,如果你想获得帮助,你应该把你 ...

谢谢。用LISP能实现上述功能吗?我正在整理资料上传。
论坛插件加载方法

附件是软件使用录相与我的吊车动态块。最终我想实现可以自动调用吊车块、吊车臂可以自动转至指定角度或距离,杆长可以数据选。我曾经看到过有人实现了那功能。谢谢了。(不会做flase文件,只能做个视频压缩包了{:soso_e127:})

吊车块.rar

86.16 KB, 下载次数: 6, 下载积分: D豆 -1 , 活跃度 1

软件使用.rar

772.74 KB, 下载次数: 13, 下载积分: D豆 -1 , 活跃度 1

论坛插件加载方法