设为首页收藏本站

晓东CAD家园-论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 687|回复: 0

PEQ对比PNP

[复制链接]

签到天数: 3 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2015-3-14 16:14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
加拿大政   府在关上很多窗户以后,又打开了扇天窗给我们:魁北克省的PEQ经验类移民。这跟其他省的PNP省提名计划很是相似,都是给在本省学习的留学生提供便利的移民之路。但不同的是,魁北克省的PEQ经验移民,条件更有优势,审理周期更短,让很多留学生的顾虑都烟消云散。
由于加拿大魁北克省的原住居民进入到了老龄化阶段,大部分人口已经退休或者即将到了退休的年龄,新鲜年轻的后生人才面临着严重的缺乏。在原来的技术移民要求中,对学历,语言能力以及专业及工作能力都有很严苛的筛选程序。而且,整个的审理过程时间冢长,不定因素多,风险大。
为了能让后生力量崛起,填补魁北克省的人才缺失,魁北克省政   府在2012年2月通过了一项新的移民法案,就是魁北克省经验类移民,简称PEQ。这个政策允许国际留学生在完成学业后可以快速的拿到PR(永久居民身份),来促进魁北克省的经济发展。
经验类移民的优势:
1:周期短,速度快。
你只需要在魁北克省用2年的时间完成学业,获得由魁北克省教育局认可的教育学院(college or university)发出的学位或者文   凭,不需要英语法语的面试就可以获得魁北克省
甄选证书CSQ从而获得枫叶卡。而且比常规的技术移民及其他省份的技术门槛都要低,周期更短。魁北克省当之无愧以PEQ项目独占移民潮流的鳌头。尤其是它可以在毕业前六个月就可以递交移民申请,无需毕业就可以提交,为在魁北克省留学的国际留学生提供了无比的优惠。
2:专业门槛低。
目前开班授课的目的都是以使用操作为主,对语言的要求没有其他省份那么严苛。同时,在魁北克省内,都是英语授课,而且不需要雅思成绩,因为它的主旨在于职业培训。学生只需要完成政   府规定的1800小时的职业培训并获学位或文凭,不需要工作雇主信(job offer)及工作经验的要求(work experience)就可以申请移民。
3:风险低,效率高。
PEQ项目不是传统的打分制度移民,只要取得学历认可,毕业符合条件就可以递交申请,没有任何风险,可以按部就班的获得枫叶卡,而且成功率几乎是百分之百。整体的审核速度较快,不用耗时等待。全部相关材料递交后3周的时间就可以获得魁北克移民甄选证书(CSQ),有的甚至于不用半年就可以获得加拿大枫叶卡。
4:更经济,性价比高
对于越来越多的工薪阶层的国际留学生来讲,经济支出成为最被关注的话题。在加拿大一年的留学费用基本保持在15万人民币左右,但是在魁北克省,职业教育的留学费用低廉,完成全部的课程只需要大概12万左右,甚至于更低的消费花销。
5:留学—移民—就业,一举三得
PEQ项目的培训课程都是在为魁北克省紧缺的急需职业寻求有生力量,毕业后基本没有就业的烦恼,1800小时的职业培训就为了保证更高的就业率。而且在魁北克省的薪资还是非常可观的,在生活上还有更优厚的福利政策。
6:语言要求低
语言要求是国际留学生最难迈过的一道门槛儿,很多人被苦苦压制在万恶的语言考试下。在魁北克省的移民申请中,恰恰打开了方便之门,它不需要雅思及托福成绩。这对很多国际留学生来讲是让人馋涎欲滴的优惠。在职业培训课程结束后,只需要参加学校开设的法语培训课程并参加法语测试(TCF OR TEF)后,达到B2 level,就可以获得移民局认可的法语水平。
魁北克省PEQ移民申请条件:
1:获得有魁北克省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭,完成不少于1800学时的紧缺职业课程并获得文凭(18个月左右)。
2:通过魁北克省教育部法语考试,或完成法语B2 level的课程。
3:年满18周岁,并且身体良好,无重大传染性疾病
4:无任何刑事犯罪记录。
我们先回顾一下学生签   证6.1新政是怎么说的:(加拿大境内旅签换学签)
如果你在加拿大境内以访问者身份居住,希望申请学习许可以在DLI学习,你可能可以在加拿大境内申请。自2014年6月1日起,某些特定的外国人可以在加拿大境内申请并收到学习许可。他们包括:
在幼儿园、小学或中学就读,
是在DLI就读的交换生,或者
已经完成为进入DLI专业课程学习而进行的短期培训课程。
  我们知道,部分人士在中国境内申请来加拿大读学院是比较麻烦的,只要不是毕业后直接去读书就会比较悲剧,年龄超过30更是基本判了死刑,去年以前SDS、SPP还算是绿色通道,今年开始雅思也不怎么好使了。
   我们还知道,加拿大境内申请工签是比较客观的,比如学签持有人的配偶工签,在加拿大境内都能申请下来。但是如果在国内申请就要看学位,博士的配偶可以,硕士看运气,学院基本悲剧。
  那么学签申请是不是在加拿大境内可以同样客观,没有什么“移民倾向”,没有“访问目的”, 只要条件符合,就能通过。



上一篇:加拿大旅签转学签
下一篇:国际学生取得DEP和PEQ移民项目
2.1_副本.jpg
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|申请友链|小黑屋|Archiver|手机版|辽公网安备|晓东CAD家园 ( 辽ICP备15016793号 )  

辽公网安备 21040202000005号

GMT+8, 2018-5-25 17:04 , Processed in 0.401128 second(s), 61 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表