设为首页收藏本站

晓东CAD家园-论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 612|回复: 2

REVIT中如何标注管件的标高

[复制链接]

已领礼包: 17个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2017-2-6 15:58:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对于一些无坡度管道我们只需要标注偏移标高和管径大小就可以了,但是对于那些有坡度的重力管道来说,如果该重力管道比较长,而且分支比较多的话,最好将每一段管子的进行精确的标注,这样就能对按图施工提供保证。以下为revit如何实现标注管件的标高的讲解。

对于下图中这种分支多,管段长的带有坡度的水管,需要进行详细精确的标注。

我们要在revit中对重力管道每一段管道进行标记,在revit中进行信息标注一般要通过标记族来实现,revit中的管件标记没有提供变”偏移量“属性,所以无法标记管件的偏移量,只能利用管道的起点偏移进行管道起始点标高的标注。 1.jpg

该管道标记的标签中添加“开始偏移”属性,并设置单位。
可惜管道标记没有终点偏移属性,不能对管道的终点进行标注。


Revit视频学习:
【Revit交流群】:434385469


论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 3个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2017-2-6 17:23:58 | 显示全部楼层
不像CAD一样标注吗?
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 57个

财富等级: 招财进宝

发表于 2021-4-8 10:29:23 | 显示全部楼层
正好在学习revit 需要
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|辽公网安备|晓东CAD家园 ( 辽ICP备15016793号 )  

GMT+8, 2021-4-21 06:58 , Processed in 0.385307 second(s), 38 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表